要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天才跟我妈说我请了阿姨来家里

1747036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天才跟我妈说我请了阿姨来家里做饭的事,我妈问我,你婆婆不是来了吗?为什么不让你婆婆做饭?要是你这样,就会搞得婆媳关系不好!我说他们这几天晚上天天吃番茄鸡蛋面,难道我跟着他们天天吃吗?他们又做不到像我妈怀我弟似的,爸爸整天琢磨着让小姨给妈妈做各种好吃的。说白了,我公公婆婆来照顾我,就是图省事,自己想简单吃点就吃点,全然不顾及我是孕妇,我能怎么办?只能花钱买平安!我公公来了这几天,啥事都不干,就是在家看电视,要么去家门口公园遛弯,或者在我面前各种吹牛逼,我都懒得搭理他…我又不好把这种事跟我妈说,不然,我妈就会生气,觉得我受委屈了。妈的,气死我了,我妈根本不懂,她根本不知道这世上就是有人故意在你面前吃得简单,年夜饭也会就几个凉菜糊弄,虽然他们总爱嘚瑟上班那会儿跟谁谁谁去哪个酒店吃好几万的饭,搞得我亲妈误以为他们好像很懂吃,很会做吃的似的。说白了,我公婆就是懒,我爸工作这么忙,还会琢磨怎么做鱼好吃呢,想想怎么做菜好吃。哎,跟我亲妈真是讲不通,她根本不懂我的公婆有多心机和绿茶,我妈这种江浙人从小生活的环境还是太实在,有一说一,根本不懂人家嘴上一套,背后一套,玩的小手腕!我这几年真的为了怀孕,很不容易,真不想为了讨每一个人欢心,搞得心里很烦躁,我要为自己活着,我要对自己好,除了我亲爸亲妈,别人,甚至我老公都不会觉得我做试管有多不容易,总会觉得我作,既然这样,何必在乎他们的感受呢?自己开心就好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-23 19:07
总之不能委屈了自己!我刚移植完那会,我婆婆来给我做饭,她倒是尽心去做,但是做的非常不好吃,因为平时她家都是我公公做饭。一个月我就请她回去了,后来是我妈来。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2021-7-23 19:17
回复 播星人f3uw1r
总之不能委屈了自己!我刚移植完那会,我婆婆来给我做饭,她倒是尽心去做,但是做的非常不好吃,因为平时她家都是我公公做饭。一个月我就请她回去了,后来是我妈来。
真的只有做试管的自己还有亲爸妈才知道心疼自己,老公以及旁人没经历过都觉得没什么。之前自己打针我老公就说不就是打个针,有什么怕的。我移植后出院,住八楼我老公怕我一个人在家出问题,让他妈过来照顾我,我婆婆待了一个星期无聊到不行,说我能吃能喝能睡能自己做饭就回老家了。后面都是我一个人,这几个月孕吐很腻害,闻不了味道,自己做完饭就不想吃,或者边做饭边吐。勉强做一两个菜将就吃,实在懒得做了就叫外卖。反正我也看开了,自己怎么开心怎么舒服怎么来吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-23 19:25 | 来自疯狂造人
自己找点事情做,忙起来就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-23 19:29
就是,我取完卵很难受,在家躺了一天。第二天为了一个做了很多年的项目去开会,然后,我老公说你不是能去开会吗?那说明你不难受!哎,无语了,他根本不知道我是痛了一天,都在开会。他们没切身经历过,总觉得我们在撒娇,在作。自己的老公是这样,跟公婆更不用说了,还是得自己对自己好一点。我是真的觉得一个人在家点外卖吃很开心的,但我老公又嫌弃外面外卖不好,可我现在是一闻到油烟味就吃不下饭,哎,男人们不会理解的,就会觉得你作!我挺佩服那些做全职妈妈的,很厉害的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-23 19:37
回复 等待鼠宝宝ing
自己找点事情做,忙起来就好了
嗯,这几天是大夫给我开了假条让我在家躺着,我过几天就回去上班!得忙起来,找个事做,分散心思
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-23 21:55
看你也说了好久了,不能让你公婆回去吗?干嘛要委屈自己
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-23 22:15
回复 晨820
看你也说了好久了,不能让你公婆回去吗?干嘛要委屈自己
哎,我老公在外地工作,我移植完没多久,他就走了。他不放心我,只能让公婆看着我。哎,我主要之前宫外孕过,家里人担心我有事。我想过段时间,等做B超稳定了,就打算让他们走了。然后,我估计也可以正常上班,出去接项目了。我得找点事做,赚点钱,不然,老被我老公说我这段时间闲得慌,浪费时间。哎,这个怀孕和工作,我现在都没有调节好,之前忙着工作,没怀上,我老公就怪我,然后,我减少项目干,安心准备怀孕,我老公又说我太闲了。现在好些人都知道我这几年专注要宝宝,项目也不找我了,哎,不管了,先安心保胎再说
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-23 22:17 | 来自疯狂造人
有能力对自己好一定要对自己好,特别是怀孕生娃这件事上,又不是生十个八个!营养心情太重要了!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-23 22:45
回复 w1506394219681
有能力对自己好一定要对自己好,特别是怀孕生娃这件事上,又不是生十个八个!营养心情太重要了!
嗯嗯,我真的要对自己好一点,之前总是想办法对各种人好,但有时候对人家好了,人家未必也领情,那既然这样,那就把时间分出来,对自己好一点,尤其是现在这段时间…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-23 23:20 | 来自疯狂造人

嗯嗯,我等最近稳定了,也得请他们回去了。我妈得在老家照顾我爸,她是没法照顾我的。三个月后,等我能闻油烟味了,估计自己也能做点饭了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 06:25
我婆婆更牛逼,不想为了照顾我,就故意和我吵架,然后跑到外省去打工
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 07:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人epsp9v

我婆婆更牛逼,不想为了照顾我,就故意和我吵架,然后跑到外省去打工
那有点过分,你这个时候心情很重要啊,哎,你婆婆真是无语了他们那辈人总觉得怀孕生孩子很容易,总说以前农村人生完没多久就下地干活了,或说国外的人连月子都不做,但他们却不会说那些孕期没养好的人,老了,会怎么办。我妈怀我那会儿,还在工厂干体力活,生完我弟没多久,也回去干活了。然后,现在子宫下垂,大夫说让她把子宫切掉…我妈就说当时觉得没事,就拼命工作,到老了,才发现有些事是需要偿还的。所以,我们还得对自己好点,很多人是不会怜惜你的,也不会对你的处境感同身受的,就爱在一旁打嘴炮
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-24 09:48
回复 播星人epsp9v
你这算什么 我叫我婆婆帮忙煮两个月饭。中午煮一顿就好晚上老公回来自己煮 我说花了这么多经历这么多钱。我不敢乱动 她倒好 答应的好好的 后脚就去跟我老公说让我们独立一点 她要出去上班赚钱 后面就跑外地玩了几天回来 去别人家煮饭去了,那家也是我朋友 怀孕67个月了一个月给她4000 然后我就呵呵哒……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 10:54
回复 播星人hys367
你这算什么 我叫我婆婆帮忙煮两个月饭。中午煮一顿就好晚上老公回来自己煮 我说花了这么多经历这么多钱。我不敢乱动 她倒好 答应的好好的 后脚就去跟我老公说让我们独立一点 她要出去上班赚钱 后面就跑外地玩了几天回来 去别人家煮饭去了,那家也是我朋友 怀孕67个月了一个月给她4000 然后我就呵呵哒……
啊?那你婆婆太恶心了,真是的。他们根本不知道咱们怀孩子多不容易,哎。我️给你一个抱抱你不容易,要好好对自己,对自己好一点
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 11:40
亲可以回娘家住一段时间啊,让自己妈妈照顾多好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 12:48
回复 w1618667074514
亲可以回娘家住一段时间啊,让自己妈妈照顾多好
嗯,这段时间要去医院复查,只能在北京待着。等过段时间稳定了,就回杭州娘家待着。哎,我现在发现跟家人相处就跟上班似的,也得过关打怪升级,得琢磨,也挺累。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-29 10:41
你还是找人照顾你吧 不知道做什么可以问你 或者让你点 我老公她们是不知道我能吃啥 因为吃中药胃也不好好多忌口都是天天问我想吃啥 或者 我婆婆偶尔研究做啥 她们在店里忙的要死可累了 我也是刚怀虚 要不喜欢自己做大夫让我卧床 我老公心疼是心疼但是没有我婆婆那么细心 你妈妈至少关心你 我妈就想着从我要钱给她儿子花 我十年才有宝宝都怕照顾我月子 从小不要我都没感情
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-29 10:44
回复 好孕妈妈夏洛特
就是,我取完卵很难受,在家躺了一天。第二天为了一个做了很多年的项目去开会,然后,我老公说你不是能去开会吗?那说明你不难受!哎,无语了,他根本不知道我是痛了一天,都在开会。他们没切身经历过,总觉得我们在撒娇,在作。自己的老公是这样,跟公婆更不用说了,还是得自己对自己好一点。我是真的觉得一个人在家点外卖吃很开心的,但我老公又嫌弃外面外卖不好,可我现在是一闻到油烟味就吃不下饭,哎,男人们不会理解的,就会...
他不让叫外卖让他做 你这么辛苦他当爸爸的啥也不分担 工作是正常的谁家老爷们不工作 在忙也不当误对你好 男的没事你就得闹闹他太坚强不行
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 00:05 | 来自疯狂造人
回复 w1559302367492

你还是找人照顾你吧 不知道做什么可以问你 或者让你点 我老公她们是不知道我能吃啥 因为吃中药胃也不好好多忌口都是天天问我想吃啥 或者 我婆婆偶尔研究做啥 她们在店里忙的要死可累了 我也是刚怀虚 要不喜欢自己做大夫让我卧床 我老公心疼是心疼但是没有我婆婆那么细心 你妈妈至少关心你 我妈就想着从我要钱给她儿子花 我十年才有宝宝都怕照顾我月子 从小不要我都没感情
嗯嗯,我最近孕反开始了,还在吃中药保胎,一闻到葱啊、中药味就会恶心,哎,现在都是带口罩进厨房,还是得找个小时工这几天帮着做点饭,不然自己一个人做饭实在不行,闻到油烟味就直恶心,想吐你最近也得对自己好一点,要好好养胎,前三个月还是挺重要的
点击查看全文