要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]神秘的宫腔积液,你从哪里来

5754321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕育生命本是一个自然的过程,但对于不孕的女性朋友们来说,她们的道路却似布满荆棘,每一步都充满艰辛。有些准妈妈们在经历促排、取卵手术之后,好不容易获得质量不错的胚胎准备移植之时,却被医生告知查出有宫腔积液,本月的移植必须取消……满心欢喜化为泡影,内心实在难以接受。其实,这样的例子并不在少数。

那么为什么会出现宫腔积液呢?又应该怎么办呢?要想明白这个问题,首先要弄清楚——什么是宫腔积液?

专家介绍,宫腔积液是指宫腔内积存的一定量液体,包括生理状态生殖道黏膜上皮细胞分泌的液体及病理状态的炎性分泌物、脓液和血性液体等。生理性积液多发生在排卵后或早孕期,多可自然消失,不必进行治疗。病理性的积液主要是由于盆腔炎症引起(是指子宫内膜炎、输卵管炎、卵巢囊肿等盆腔脏器的炎症)可引起女性月经不调、性生活障碍、不孕等。

引起宫腔积液最常见的原因

1、输卵管或盆腔腹膜炎症所致。当输卵管由于淋球菌感染、结核菌感染、衣原体感染支原体感染或其它细菌感染,使输卵管发炎时,可破坏输卵管内膜上皮组织,使输卵管闭塞,炎症可以使输卵管粘膜破坏而形成瘢痕,引起管腔狭窄或阻塞。精子与卵子无法在通道相遇,引起不孕。

2、子宫内膜异位在输卵管会引起输卵管的阻塞。

3、有一些致病菌如葡萄球菌、链球菌或淋病球双菌经阴道、子宫颈及子宫蔓延到输卵管或盆腔,引起盆腔腹膜炎及全身严重的感染。

4、流产后、产后或盆腔手术后及阑尾炎所引起的继发感染也可导致输卵管阻塞而不孕。

宫腔积液的临床表现

1、主要症状是下腹坠痛,可伴有全身症状,发热、白细胞计数升高。

2、慢性子宫内膜炎而逐渐形成的宫腔积脓,可以无明显症状。

3、妇科检查子宫增大,柔软,有触痛。宫旁结缔组织可有明显增厚,可有附件的炎性包块。

宫腔积液造成的危害

宫腔积液导致不孕:子宫积液若没有得到合适治疗,其危害性是较大的,容易导致盆腔粘连、输卵管堵塞等,导致不孕。如平时有下腹疼痛、腰骶酸痛、白带增多,妇检下腹压痛、条索状增粗等,考虑慢性盆腔炎,需要积极治疗防止炎症加重、积液量增多。

宫腔积液引发盆腔炎症:大多数子宫积液是由于炎症引起,即由慢性盆腔炎症渗出所致。也有少数因宫外孕破裂、黄体破裂、盆腔脓肿、巧克力囊肿、卵巢癌引起。因盆腔炎症引起的积液最好作后穹隆穿刺检查,鉴定一下液体性质。

宫腔积液影响生育:如有慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢、输卵管的炎症,也可能由结核或者肿瘤引起。易导致盆腔粘连、输卵管堵塞等,拖久了会影响生育。

专家表示,生理性宫腔积液,无需进行特殊处理,多可自然吸收。病理性宫腔积液需要针对病因进行相应的药物或手术治疗。

文/佳音医院生殖中心 巩鑫鑫

咨询预约新疆佳音医院请戳>>

试管咨询、名医挂号、绿色通道,优先就诊可扫码添加播种小客服【播小喜】咨询哦~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-24 14:14
姐妹能理解你的心情我也是一样的,所以感觉到一落千丈所有期望都没有了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 17:48
我做试管前有囊肿,后来医生要我穿刺,穿刺完了就促排,现在医生说,里面积液很严重,而且卵泡也没有几个,我都不知道怎么办了,有和我一样的姐妹吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-25 12:27
我4月25日移植时也突然发现宫腔有少许积液,医生帮我用管子吸出来再移植的,我着床晚移植后有腹痛宫缩现在,还是生化了。7月5号降调,移植可能要8月中旬左右
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-25 12:48
我转化内膜后突然也是有宫腔积液 取消移植了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-25 13:02
回复 w1620281545665
我4月25日移植时也突然发现宫腔有少许积液,医生帮我用管子吸出来再移植的,我着床晚移植后有腹痛宫缩现在,还是生化了。7月5号降调,移植可能要8月中旬左右
有没有做结扎处理?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-25 13:04
回复 周子周
有没有做结扎处理?
没有做结扎,我输卵管一边上举,一边通而不畅
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-7-25 16:29
回复 播星人sks0hh
我做试管前有囊肿,后来医生要我穿刺,穿刺完了就促排,现在医生说,里面积液很严重,而且卵泡也没有几个,我都不知道怎么办了,有和我一样的姐妹吗
我也是卵巢囊肿,做了手术还是复发了。现在取卵,说有积水不能移植。要结扎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-25 16:31
回复 播星人sks0hh
你什么时候取卵呢?我明天,我现在很焦虑,都不知道怎么办了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-28 15:27
我是取卵后因为取得多,才有的盆腔积液移植不了,第一次月经来完10天去看恢复情况,说盆腔积液没有下去2.0真不知道该怎么办了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-30 09:06
回复 w1587121505291
我试管前也有纳氏囊肿,也没叫我治疗,就直接促排,取卵,移植了,一步搞定,现在都两个月了,双胎
姐妹你好幸运哦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-7-30 13:28
回复 播星人99n914
我转化内膜后突然也是有宫腔积液 取消移植了

我也是大打了黄体酮以后突然有积液取消了移植。有什么好的办法吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-30 19:21
回复 w1587121505291
我试管前也有纳氏囊肿,也没叫我治疗,就直接促排,取卵,移植了,一步搞定,现在都两个月了,双胎
你是幸运的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-9 17:19
原本以为这个月就能顺利怀孕了,结果被告知有宫腔积液,瞬间心碎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-9 17:38
同样是一个取卵多不能移植的!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:40 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹分享,宫腔积液流出来是褐色分泌物类型吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-28 15:41
俩次降调人功周期移植,每次做B超都有宫腔积液,宫腔线分离,医生在我内膜转换前一天把积液抽了,抽出来好些蛋清样的清澈的黏液,过3天去做B超一切正常后面就移植了,结果是移了5天的囊胚都没有着床。我这种积液到底是什么原因有了解的吗??
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-17 22:41
回复 播星人f05edg
我也是,突然就有了,都不知道怎么办
多运动 趴着睡试试 换促排卵周期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-11-18 23:41
回复 播星人98fota
俩次降调人功周期移植,每次做B超都有宫腔积液,宫腔线分离,医生在我内膜转换前一天把积液抽了,抽出来好些蛋清样的清澈的黏液,过3天去做B超一切正常后面就移植了,结果是移了5天的囊胚都没有着床。我这种积液到底是什么原因有了解的吗??
我的天,我也是这样,内膜转换2天出现积液,取消移植了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-11-18 23:41
回复 播星人mddpez

我也是大打了黄体酮以后突然有积液取消了移植。有什么好的办法吗
我跟你情况一样,亲现在还有积液吗?怎么治疗的
点击查看全文