要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]正能量(胚胎差+着床晚+翻倍差+重度小孕囊+宫腔积血+胎盘血池)已生

9065851212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 成都市妇女儿童医院
身体疾病: 胎停
大致费用: 50000+
治疗效果: 已生娃
年龄29岁 ,头胎,顺转剖3180g女宝宝 
我跟老公在一起很多年,从来没有怀孕,后来结婚一直备孕,几年不怀,各种检查都做了,除了老公精子畸形率高,其它都正常。后面想着能自然怀肯定就能怀了,所以不等了。因为不明原因,所以不能直接试管,先做了2次人工授精,失败。后面转试管。 
试管前期一切顺利,到配胚胎时才知道精卵不结合,后面补救二代,最后取16枚配成8枚,整体质量不好。3个优胚,2个一般,3个不太好(5细胞的)。鲜胚移植不着床,第二次移植3枚较好的胚胎,成功坐床2个,一超一个有胎心,一个空孕囊,想着有一个就好了。二超的时候有胎心那个有点偏小了,孕囊小的可怜,当时医生没有说什么,第一次也不懂,也就听医生的没有干预,结果二超后第三天彩超,已经停掉了,当时胎芽2.1cm,最后流出来已经看出来小小人形,小手手小脚脚都能看清,泪奔。 
后面了解到免疫想关问题,于是又花了钱去查免疫,结果查到免疫系统有点紊乱,于是吃免疫药3个月后进行第3次移植。 
下面是成功的第3次移植: 
第3次移植时走了一个周期的自然周期,但是没有检测到成熟卵泡就排掉了。于是下一个月直接走人工周期,打将调,调理内膜,开始内膜长的快,一周就到了7mm,期间还出来一个囊肿,我担心的不行,怕取消移植,后面彩超囊肿消了,可是内膜还是只有7mm,医生又开了促进内膜的针药连打3天,芬吗通红片又吃又塞,过了3天,内膜还是没到8,因为胎停那次医生建议做宫腔镜,我拒绝了,医生又觉得可能宫腔有问题,问我内膜不是很达标要不要移植,我想着剩下3个5细胞,成功就成功,不成功就进行下一次,于是移植,还签了一个拒绝宫腔镜检查的说明。 
1.着床晚: 
移植后回家自己做饭,吃了躺的多一些,到第8天测了一下早孕白板(因为上次怀孕第8天就测到明显粉印),看到白板很失落,想着可能还早,第9天又测依旧白板,排卵试纸也是白板,一下子心情特别不好。想着肯定没戏了,于是在家洗衣服,做饭,拖地,啥都做,一点都不忌,还整的我腰酸背痛。后面几天一直都没有测了,我让老公把早孕试纸全部藏起来,但是针药那些一直没有停。到了开奖的前一天,我又想测了,可是在家怎么也找不到早孕试纸。结果发现了排卵试纸,测了一下阳性,顿时有点希望,心里是有紧张又害怕,于是晚上老公回来,让她拿早孕出来测,果然有印,但是好弱好弱,又开始担心宫外孕了。 
2.开奖血值低,翻倍差,重度小孕囊 
第二天开奖,心里紧张的不行,结果hcg只有240,比较低,很担心宫外。医生让3天后查翻倍,结果翻倍很好,翻到了一千多。又让4天后复查翻倍,结果四天后才四千多点,顿时就心慌了。我让医生给我打彩超确认宫内宫外,她不给我打,说看不到。我说加点药干预一下,她也说顺其自然,因为有上一次的经历(上次也是翻倍有点不好,后面胎停),这次我果断换了一家医院,打彩超看到在宫内,顿时又放心一些,然后隔了一天复查hcg,结果只有五千多,这翻倍是很差了,后面基本上是隔3天复查一次,但是每次翻倍都不行,上万以后每天只长了1500的样子。我很担心胎停,就这样到了打一超,打一超都没抱希望,结果彩超医生说有胎心,开始很开心,然后又担心会不会胎停,因为我是一万三四出的胎心。拿到彩超结果。孕囊太小了,才1.1*0.7 胎芽0.5,跟上一次胎停惊人的相似,于是我开始到处找医院保胎,去了西囡妇科医院,去了四川省第二中医医院吃中药,在四川省人民医院看免疫科,吃着免疫用药,平时开药用药指导在区人民医院,中途还去过一次四川生殖专科医院,开了单子感觉有点坑,就没有再去了。等了2周又打二超,我以为二超已经没有胎心了,结果胎心还在,可见头臀径了,当时头臀径1.5cm,基本符合孕周。彩超上没有写孕囊大小,但是从图片上看就知道胎芽孕囊差很小。因为胎芽都贴到孕囊上了。我给主治医生看报告,说这个胎芽都贴上去了,孕囊太小了,可是主治医生还是说顺其自然。于是我去了西囡妇科医院看了免疫科,查了hcg才5万
,而那个时候孕周已经快9周了,打了彩超,当时孕囊和胎芽差只有0.4cm了,医生说这种重度小孕囊很容易胎停,我当时都已经没抱好大希望了,我问她可否输蛋白,她说可以试下。于是挂了5瓶蛋白。回家了。 
过了一周去复查hcg和彩超,hcg在打彩超前几分钟出了结果,hcg已经长到了11万,让我感到好不可思议,一周时间竟然长了6万,心里顿时放心一点点,打彩超还是很担心,一直问医生宝宝还活起的不,当时医生还说我你怎么会有这种心态,我给她说了之前的经历,她还给我听了胎心。顿时好开心,可是拿到彩超结果一看孕囊胎芽差都变成负值了。又开始担心起来。 
后面拿给医生看报告,医生说hcg值涨起来了就没有那么容易胎停,喊我12周做nt。 
3.两次宫腔积血 
哦,我还忘了,在这期间一共出现2次宫腔积血,也是担心的不得了,是吃中药吸收的。
到了做nt时,刚躺下,医生把探头一放。说了一句看不到,喊我出去走一圈,顿时心里七上八下的,问医生是胎心看不到吗还是怎么,她没说话,我一直很忐忑,出去走了一圈后,回来,医生又看,还是看的不清楚,不过比上次好,勉强打完彩超,nt值正常,开始进入建档。 
4.胎盘大血池 
孕期产检一直不是很顺利,在17周的时候出现一个胎盘血池,大小4.几,到后面24周做四维,竟然有10.9cm,也吓得半死,而且胎盘一直没有涨上去,打完彩超就卧床两天,没有流血又开始放飞自我,期间也是各种查资料看胎盘血池。之前还发了帖子。后面每次彩超都会问医生血池有没有减小,我已经记不得血池什么时候没有的,医生随着宝宝长大会挡住血池,也有可能自己吸收了,至于这个血池是挡住了还是吸收了,至今我也不清楚。 
5.32周医生说已入盆 
32周的时候感觉肚子往下坠,胎动很靠下方,而且彩超看不到双顶径的最佳位置,说胎头太低,给主治医生描述了情况后医生说已经入盆,顿时也吓得够呛,回家都不敢外出,怕早产。 
6.塞囊球催产+滴催产素+顺转剖 
40+2周没有发动,宫颈管还有一截又硬,医生喊入院催产,头天晚上塞囊球后疼了一个晚上,结果早上指检还有一小节,但是软了一些,医生给的方案是人工破水再滴催产素。指检和塞囊球很痛苦就不描述了,我的宫颈管特别靠后,每次指检都特别恼火。人工破水的时候简直不要太酸爽。医生倒腾了半天,我问她破了水没有,她来一句你的宫颈口都还没有摸到,我都好崩溃,她还问旁边的医生我这个是谁指检的,宫颈口在哪里,对方说在很靠后方。
大概弄了十来分钟,终于感觉到一股热流涌出,顿时松了一口气,终于可以不用忍受人工破水痛了。滴催产素滴了8个小时,一直宫口未开,但自己确疼得遭不住。而且宫缩一来胎心掉,我问待产区医生,医生竟然说正常。
 后面送回病房,护士来查房摸到我特别烫,结果一量体温,发烧38.5,胎监也一直不过,宫缩一来胎心就直掉。我那个时候痛的完全没有精神,眼睛也睁不起,饭也不想吃,那个时候已经晚上六点多了。胎监复查了一个多小时,一直不过,住院区医生来给我说你的胎监一直不过,宫缩一来胎心就掉,而且你在发烧,建议剖,看你们是剖还是坚持顺产,我说跟老公商量一下。医生刚走,我跟老公就说准备剖,为了宝宝的安全。于是老公马上去找医生安排手术。
等到手术时已经晚上八点多了,手术准备,打麻药等等,宝宝出来已经九点多了。然后缝针等等。
我出血很多,流了800ml,而且胎盘无法自动脱落,手剥胎盘也没有剥下来,于是宝宝被送去了新生儿科观察,说我宫腔有感染,怕宝宝也有感染。 就这样跟宝宝分开了。
 不知道胎盘粘连是不是因为人工破水导致了宫缩感染,也有可能跟之前的血池有关,当然也有可能跟前期保胎有关系。
我被送去了重症监护室,观察了20小时。由于出血多,血止不住,还塞了囊球止血,也因为塞了囊球,自己免了几次压肚子。
我的经历大概就这些吧,反正整个孕期都不顺,
对了,我整个孕期是吐到生,整个孕期都胃口不好。24周多的时候还住院输了营养液。
写的有点乱。各位姐妹海涵。你们有问题,我经历过的,我也会回答你们的。

总结一些小经验仅供参考: 
1、放在首位的肯定是心态莫属了,就如我经历的,第8天第9天测到都是白板,如果心态不好,可能就放弃此次移植了,也许就失去现在这个小宝宝了。还有整个孕期可以说我是很惨的了,各种问题都算是遇上了,但是回想整个孕期,我特别特别的幸福。 
2、在做试管前一定要多锻炼身体,多做调理,让身体处于一个很好的状态再进行,多吃高蛋白食物,多做运动,让老公和自己一起运动起来,这样配下来的胚胎质量会有一定提升,成功率也更高。不知道怎么吃的可以看我这篇帖子https://bbs.bozhong.com/thread-43628310-1-1.html
3、一定要听医嘱,认真吃药打针,要等到14天抽血确定最终妊娠结局。
4、如果对一个医生的保胎方案不是很放心,一定要找知名的医生给保胎方案,有些医生主张随其自然,但是如果真的身体某些方面有问题,肯定是让胎宝宝受到伤害的,就如我之前免疫方面有异常,第二次移植就没有引起重视。如果当时多去参考别个医生的建议,或许两个宝宝都保下来了。
5、孕期有条件一定要多运动,这样生产起来要顺利的多,减少顺转剖的概率,不要像我母婴分离啦 
6、孕期像出现宫腔积血,胎盘血池这种,如果没有阴道流血,没有肚子痛,没有引起宝宝发育迟缓。就把心放进肚子里好了,保护肚子不受撞击就没有问题,当然如果医生需要给治疗就听医嘱。 
7、一定要相信自己的胚胎宝宝,能冻起来的,就是能让你怀孕的胚胎,有时候你想舍弃的胚胎可能就是你将来的宝宝,比如我的5细胞胚胎宝宝就是我现在的小棉袄。
胎停相关检查可以看我这篇帖子https://bbs.bozhong.com/thread-43646456-1-1.html
后期做了宫腔镜检查,过程在这里有写https://bbs.bozhong.com/thread-43643619-1-1.html
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-17 22:44
[感动]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-17 23:47 | 来自疯狂造人
亲,太正能量了!你保胎吃的药是哪些?吃免疫的药保胎,是之前有测过免疫问题吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 02:11 | 来自疯狂造人
回复 蕉哥宝宝来

亲,太正能量了!你保胎吃的药是哪些?吃免疫的药保胎,是之前有测过免疫问题吗?
1、甲泼尼龙 1片1天

2、纷乐2片每次, 一天2次

3、环孢素 2粒每次,一天2次

4、芬吗通红片 1片每次,一天2次

5、阿法骨化醇 2片每次,一天1次

6、阿司匹林 2片每次,一天1次

免疫系统紊乱,淋巴T细胞和B细胞那个报告很多剪头
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 02:11 | 来自疯狂造人
回复 花卷不是馒头

楼主真的孕气好强大,希望能有你的好孕
你也一定会的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 02:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人n74rq8 [感动]
虽然一路不顺还是等到了我的宝宝,一切都值得
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-18 03:23
楼主知道你的胚胎是三级五细胞碎片率是多少吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 05:05 | 来自疯狂造人
回复 麒麟宝贝886 楼主知道你的胚胎是三级五细胞碎片率是多少吗?
这个就不清楚哦,胚胎写的530,不知道后面的30是不是碎片率
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-18 05:47
你和宝宝都很坚强
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-7-20 15:20
亲亲,您的帖子写得不错哦,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取10-30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 17:31 | 来自疯狂造人
宝妈和宝宝都很棒!祝福你们!愿坚强的宝宝健康平安成长,顺顺利利!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-20 19:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人n74rq8

[感动]
我也希望下个月我能等来我的小宝宝,备孕的路上经历了太多风风雨雨,坎坎坷坷,也受了不少罪,我相信有付出就会有回报,宝宝,妈妈求你了,下个月快点来到妈妈腹中吧,好吗?你该回来了,妈妈等你已经很久了,别再折磨妈妈了行吗?希望下个月顺利备孕成功,祈求菩萨保佑仙家保佑!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-20 19:49 | 来自疯狂造人
回复 苹果妈妈顺利抱娃

宝妈和宝宝都很棒!祝福你们!愿坚强的宝宝健康平安成长,顺顺利利!
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-20 19:54 | 来自疯狂造人
回复 苹果妈妈顺利抱娃

谢谢亲爱的!也祝福你
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-20 19:54 | 来自疯狂造人
回复 丹龙宝宝快来

我也希望下个月我能等来我的小宝宝,备孕的路上经历了太多风风雨雨,坎坎坷坷,也受了不少罪,我相信有付出就会有回报,宝宝,妈妈求你了,下个月快点来到妈妈腹中吧,好吗?你该回来了,妈妈等你已经很久了,别再折磨妈妈了行吗?希望下个月顺利备孕成功,祈求菩萨保佑仙家保佑!
会的会的。总会等到自己的宝宝
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-20 19:55 | 来自疯狂造人
回复 w1621367693530

你和宝宝都很坚强
一路走来真心不容易
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-20 20:01 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝

会的会的。总会等到自己的宝宝
借您吉言,我也相信宝宝会来的。快快到来吧!谢谢您的鼓励,祈祷
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-20 21:37 | 来自疯狂造人
你这个头一次双胎就该提前保胎,我都建议测到印就去医院开保胎,而且我也是11天测到就开始保胎,孕6周稳定才停的,提早保胎肯定是有好处的,即使不成也没遗憾,不要听信有些大夫说顺其自然,来了就是缘分,还顺其什么自然啊
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-20 21:38 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin

你这个头一次双胎就该提前保胎,我都建议测到印就去医院开保胎,而且我也是11天测到就开始保胎,孕6周稳定才停的,提早保胎肯定是有好处的,即使不成也没遗憾,不要听信有些大夫说顺其自然,来了就是缘分,还顺其什么自然啊
祝你跟宝宝健康快乐顺顺利利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-20 22:56 | 来自疯狂造人
孕气强大接好孕
点击查看全文