要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

本地人推荐美丽的双月湾游玩攻略~

1935211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我住在惠州,这里的海岸线特别迷人️,尤其有一片海域特别吸引外地人过来游玩,甚至不惜塞上几个小时的车程也要过来,这就是美丽的双月湾,它长这样因其由两个半月形海湾组成,所以叫双月湾!不过想要看到这壮丽的景象,要爬差不多一个小时的山到达山顶才看到哦。运气好的话,还有机会看到蓝眼泪,有没有很心动
️重点来了
【攻略】路线+游玩时间+美食

路线
自驾车:直接导航【万科•双月湾】,走环海大道比较好,上高速还可以经过跨海大桥,全长17.45千米,仅这段桥高速就收费二十多块钱,但却美景如画。坐高铁:坐到惠东站,不是惠州站也不是惠州南站,而是惠东站。下高铁后有公交车直达双月湾的,也可以坐网约车,很方便的。高铁站出站口经常有黑车的,这个收费就比较贵了。
坐汽车:选择汽车的话就坐到惠东汽车站再转车去港口,跟司机说好你是去平海双月湾就行了,司机会就近把你放下车的。不过这个方式就比较麻烦,可能去到平海又要转车或坐网约车。

游玩时间
每年的6-10月份基本上都是海边的旺季,但双月湾实在是太火爆了,所以年年都爆出“大塞车”“超负荷”的新闻,所以朋友们,过来双月湾游玩一定要避开节假日,尤其是以下这几个节日:五一、端午、中秋和国庆。如果你撞上这几个节日,一定会让你塞车塞到怀疑人生!曾经有一位姐妹不听我劝告,五一那天下午三点出发,原本一个小时的车程,最后凌晨1点才到达酒店。现在三年过去了,她再也没踏足过海边了。
所以尽量挑:
非节假日。节假日人潮汹涌,天气又热,大家都扎堆往海边跑,于是有了下饺子的说法。所以尽量选择非节假日过来游玩,既避开车流高峰,也能享受相对宁静的海。
非周末的。周末孩子不用上课或者大人不用上班,很多家庭都会来一场亲子游,所以周末来双月湾也是会比较堵,尽量错峰出行,像周一到周五上午过来双月湾就会顺畅很多!
反季节的。冬季是海边的淡季,基本上交通不会拥挤,海边也没什么人,关键酒店啥的都比较便宜,就可以独享双月湾的美啦。

美食
来到海边当然要尝海鲜啦,双月湾附近有非常多的海鲜大排档,可以直接在那里吃或者自己买了海鲜去饭店加工。下面是我寻找美食的三种方案。
方案我们去海边有时会坐朋友亲戚的船出海撒网,偶尔也会有丰收的时候,我们就直接在大排档加工了,只需付给饭店加工费就行,一般都是按斤算的,例如一斤虾加工费10元左右,每家饭店收费标准不一定一样的,事先就要跟老板谈好价来。
方案如果不嫌远的话还可以开车出来去稔山镇上吃,那里相对来说美食种类更多,价格相对便宜,个人觉得稔山那里的饭店做的海鲜更好吃一些!
方案大多数时候我会去稔山市场买海鲜回饭店加工,这样更实惠,也能吃到自己喜欢吃的海鲜!买海鲜的时候一定要自己挑选,不要让老板帮你选,因为他们有时会趁你不注意把一些不新鲜或者死掉的挑给你!
来双月湾一趟,真的是美食美景都不辜负,希望姐妹们过来游玩都能畅通无阻,享受到美食的同时也拥有一份美好的心情。

最后温馨提示备好以下用品

日常用品:泳衣,泳裤,墨镜,防晒霜,沙滩鞋,帽子等;

洗漱用品:牙刷,牙膏,毛巾,沐浴露,洗发水等;

必备药品:创可贴、肠胃药(腹可安,喇叭丸)、清凉油、晕车药,防蚊液等。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-12 10:54 | 来自疯狂造人
现在的双月湾海也不蓝了,第一次去应
该是2012年真的觉得超级漂亮!16年在去我就觉得海脏了很多。游客太多了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-12 10:58 | 来自疯狂造人
还有你应该推荐一些明宿给大家,我觉得酒店房也挺难订的,价格也不便宜700到800一晚,明宿才200到300吧,当然现在的价格不知道是多少了!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-12 11:22 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
还有你应该推荐一些明宿给大家,我觉得酒店房也挺难订的,价格也不便宜700到800一晚,明宿才200到300吧,当然现在的价格不知道是多少了!
推荐民宿酒店我怕大家以为我在做广告
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-12 12:33 | 来自疯狂造人
准备过几天去,求推荐民宿
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-12 14:53 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
准备过几天去,求推荐民宿
美团搜索双月湾就有很多啦,万科•双月湾就是一个楼盘,那里有很多住宿的,我就不推荐免得有打广告嫌疑哦
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-12 23:25 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
现在的双月湾海也不蓝了,第一次去应
该是2012年真的觉得超级漂亮!16年在去我就觉得海脏了很多。游客太多了!
建议你租船去外海玩。玩深潜,拖伞,摩托艇之类的。不一样的体验。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-12 23:33 | 来自疯狂造人
主要还是吃和住,而且还是比较优惠的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-13 00:39 | 来自疯狂造人
有没有餐厅、民宿跟酒店推荐?前几年去过几次巽寮湾
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-13 07:01 | 来自疯狂造人
回复 赖赖小
建议你租船去外海玩。玩深潜,拖伞,摩托艇之类的。不一样的体验。
这些项目不适合我们快奔四的人玩了,我们只适合在海边走走,吹吹海风!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-31 05:14
亲爱的 你好棒!刚刚看了你好多帖子!我也是在惠州 你做试管 是不是在下埔分院?我想加你好友!可以么?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-31 06:26 | 来自疯狂造人
回复 77心态最重要
亲爱的 你好棒!刚刚看了你好多帖子!我也是在惠州 你做试管 是不是在下埔分院?我想加你好友!可以么?
不是在惠州做的哦,在广州孙逸仙医院哦
点击查看全文