要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

给备孕和已孕的姐妹分享一期待产实用清单❤️

17336429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子已经10个月了,必须要给大家整理一些我所踩过的坑和一些入手的好物,今天这个帖子满满的都是自己的切身经历啊用血的教训给大家避坑和种草
宝宝需要准备东西如下:
1,宝宝衣物,小帽子,小袜子,包被,浴巾,nb的纸尿裤,衣物不需要准备太多,因为月子里的宝宝长的特别快,我家宝宝就是准备的太多很多衣服还是新的就已经不能穿了,如果是夏天小帽子可以不用给宝宝戴哟,包被是必须要的,看要生产的季节选择薄厚,纸尿裤一定要选择nb呀姐妹们,太大了孩子都可以当衣服穿了,还有要选择透气性好足够柔软的纸尿裤哟,宝宝的屁屁十分娇嫩,稍有不慎就会红屁屁哟
2,宝宝洗护用品(选择二合一)护臀膏(选择成分安全的)婴儿棉柔巾(这玩意简直必备啊,我宝现在还在用,搽嘴巴,洗屁股全靠它)婴儿车(选择轻巧容易折叠的),有条件的可以置办婴儿床(这个大家随意,因为我家不睡)还有防胀气奶瓶,奶粉一小罐,硅胶软勺,恒温水壶,奶瓶消毒器,隔尿垫。
-

妈妈需要准备的东西如下:
1,最重要的肯定吸奶器,为什么我把吸奶器放在最前面呢,就是因为我在住院的时候因为奶没有及时吸出来导致发烧了,所以姐妹们一定要提前准备。
还有就是准备好乳头膏,因为刚开始给宝宝吸的时候是真痛。防溢乳垫(这个我要插一句,千万不要准备太多,大家量力而行否则买来就是侮辱自己的,懂得都懂哈),储奶袋(同样不要备多了,懂得都懂
2,月子服2-3套方便换洗,一次性内裤准备好,月子帽和袜子,产褥垫至少2包(这个大家不用担心买多,生完以后损耗大,而且实在用不完也可以给宝宝用作隔尿垫呀)姨妈巾(这里含泪推荐安心裤或者七度某间的加长夜用卫生巾)
-

接下来说说自己踩过的坑
第一名
纸尿裤:纸尿裤真的不需要屯太多,特别是3个月以前的宝宝真的太快了,很有可能囤多了最后发现穿不了小了,我家就是囤多了后面含泪用完,小月龄尽量少囤。到了后面了可以适当囤一点
-
第二名
防溢乳垫和储奶袋,真的这玩意我买的太多了,刚生下来都没奶,加上买吸奶器的时候送了一盒防溢乳垫都没用完,简直是自取其辱,现在宝宝已经断奶喝奶粉了,防溢乳垫和储奶袋还健在
-
第三名
产后塑腰它必须有名字,比如剖腹产一般是医院做完手术直接用他们的给你绑上,自己准备的用处不大,而且自己准备的大多都是紧的,根本不能用,顺产没恢复好也不推荐用,所以生完孩子根本不能用太有束缚感的塑腰,大家谨慎选择哈(没有说不能用,市面上有很多可以选择,但是大家一定不能选择太有束缚感的来作为产后塑腰)

其实后面踩过的坑还有很多,真的一期都讲不完,养育孩子就是这样,不停的踩坑出坑最后才能成为一名优秀的妈妈。
宝宝永远都是上天赐给我们的礼物,祝愿还没生产的姐妹顺利生下一个聪明可爱的孩子,生完宝宝的姐妹咱们一起做一个优秀的辣妈,哈哈哈。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-7-10 08:03 | 来自疯狂造人
我就来看看而已,
点击查看全文
奥利奥哟 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-10 10:37 | 来自疯狂造人
回复 t1625749694654
我就来看看而已,
谢谢支持,能帮到你就最好了,祝你生一个漂亮的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-12 16:26 | 来自疯狂造人
宝宝好乖,嘻嘻。分享也很棒,受教了
点击查看全文
奥利奥哟 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 16:44 | 来自疯狂造人
回复 哆哆啦啦
宝宝好乖,嘻嘻。分享也很棒,受教了
哈哈哈,祝愿你也生一个更可爱的乖宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-12 16:55 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱,希望我能尽早用上你说的这些
点击查看全文
奥利奥哟 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 16:58 | 来自疯狂造人
回复 未来仍可期
宝宝好可爱,希望我能尽早用上你说的这些
一定能的,传你一个可爱的大乖宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-12 19:15 | 来自疯狂造人
回复 奥利奥哟
哈哈哈,祝愿你也生一个更可爱的乖宝宝
好的呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 23:04 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
奥利奥哟 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 23:07 | 来自疯狂造人
回复 阿陶
接健康男宝
传一个个健康可爱的白胖小子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 23:16 | 来自疯狂造人
回复 奥利奥哟
传一个个健康可爱的白胖小子
哈哈哈哈,接到了,感谢!祝你的宝宝健康快乐的长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 23:46 | 来自疯狂造人
我是来看宝宝的,这个娃太帅
点击查看全文
奥利奥哟 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 23:51 | 来自疯狂造人
回复 t1581524974250
我是来看宝宝的,这个娃太帅
一律传白白胖胖的可爱乖崽崽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-13 00:01 | 来自疯狂造人
写的好详细
点击查看全文
奥利奥哟 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-13 00:43 | 来自疯狂造人
回复 diamod
写的好详细
能帮到你们才最重要啦
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-13 09:42 | 来自疯狂造人
码住,宝宝也太可爱了 白白嫩嫩的
点击查看全文
奥利奥哟 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-13 10:01 | 来自疯狂造人
回复 依诗
码住,宝宝也太可爱了 白白嫩嫩的
哈哈哈,评论的一律传一个健康可爱的白胖乖宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-13 21:42 | 来自疯狂造人
宝宝太可爱了,希望也生一个白白胖胖的娃儿
点击查看全文
奥利奥哟 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-13 21:50 | 来自疯狂造人
回复 馨宁baby
宝宝太可爱了,希望也生一个白白胖胖的娃儿
传一个白胖的大眼萌娃
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-14 13:58 | 来自疯狂造人
都看完了,我现在是在备孕时,看到宝宝真的是太喜欢了,将来也是个颜值担当好
点击查看全文