要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

北医三院宫腔镜检查/手术(3)机场院区宫腔镜全解

12865326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
一、术前各项检查在生殖中心做完,便可预约宫腔镜手术了。
术前检查有效期是半年,包括:另外还有彩超、心电图、胸片、TCT和HPV,HCG和BV,以及核酸。
之前机场院区开的核酸价格和生殖中心的价格不同,但如果不涉及过期问题,捡不到机场院区的便宜。
需要注意的是,有的姐妹可以输卵管和宫腔镜手术一起做,请遵医嘱。
北医三院试管前的常规检查项目和宫腔镜手术前检查项目基本一致。

二、日期安排
关于北医三院宫腔镜手术如何预约的问题前两篇已陈述,此处不再赘述。
一般核酸在预约手术日前三天做,手术前一日办理入院,手术日当天可出院,但办理出院结算需要出院一周后。
三、办理入院
办理入院时,微信公众号北医三院服务号中填写入院等级表,会大大节省窗口等待时间。方法是:北医三院服务号→诊疗→我的住院→入院登记,然后跟着提示继续填写基本内容即可。
在窗口办理入院,预交押金的银行卡需要银联卡,结算时也会将剩余金额原卡返回。
四、床位和手术顺序
我在窗口办理入院时,排在我前面的两个女孩,正好和我一个病房。所以病房应该是按办理顺序编号,并安排相应床号。但手术顺序不是按照此顺序哦!
手术的顺序医生不公布,问了也不告诉,怕我们紧张,只能手术当天等着被叫。一般前一个患者进手术室,后面的患者就要在手术室门口的等候区了。不过我想说,不告诉顺序更紧张好吗……当天患者有点多,据说有几个排到下午手术了。
五、病房环境和餐饮
病房三人间,每个病房配一间单独卫浴室,总体环境宽敞干净,很舒适。
当时因为疫情,餐饮只能订医院里的,有专人进入病房预定,微信付款。家属不得入病房,包括术前签字和接送病人只能在二楼等候。
一旦入院,就不能再出病房层,那时连热水都是护士给打好送到病房的。六、入院当日注意事项
入院当天进入病房区域后,就不得再出去了,所以此时要把所有物品都带着。
医生护士会统一宣教,挨个登记,并抽血、验尿、查白带。当晚十点以后到手术之前就不能吃饭喝水了。术前一天要洗澡。
此时家属在楼下也会有宣教和签字,时间是护士定的,可能会有变化。
需要自备:洗漱、洗澡用品,防滑拖鞋,护理垫(可在病房买,8元一袋),水杯,口罩,卫生巾,卫生纸。这些如果有遗漏,也可以在医院自助机购买。
晚上病房不能锁门,有医生每几个小时一查房,我住在门口的床位,第一回医生一开门进来,拿着手电筒挨个巡查病人,我吓得一下子坐起来了,一脸懵圈地想:我是谁,我在哪……医生愣了一下,然后反手举着小手电进去看另外两个床,然后我才反应过来:哦,医院里大夫查房………估计我那一下子也把人家大夫吓一跳,怪不好意思的,哈哈~
七、手术当日
第二天一早不到六点,护士推着叮叮当当的医疗器械小车进来,挨个扎滞留针。我又一次从睡梦中惊醒,一睁开眼睛就被扎,那酸爽… 所有患者都是从病房里就坐上轮椅,被护士推进等候区的。
等候区挺冷,我前面那个人手术时间有点长,或许我还有点紧张,想上厕所。护士不允许。我再三确定要去,护士进入手术室征得医生同意,才放我出去。所以姐妹们,进入手术室前护士让准备时,一定要排空膀胱呀!
手术室很宽敞,前面的患者被叫了好多声“别睡了”,然后我看到她自己走下手术台,坐上轮椅。脑袋滴里当啷地歪在一侧,护士不断说“别睡了,醒醒!” 我想一会儿自己可别让人家反复叫,给人家添麻烦。
麻醉师确认姓名身高体重,我还在琢磨体重早晚有三斤的浮动,要不要补充一下时,就迷糊地睁开眼,看到自己已经在病房,旁边护士正在搞检测仪,吊瓶也挂上了。我说做完了?我咋回来的?同屋小姐妹说你被推回来的,自己上的床。好家伙,我完全没记忆啊!再想起前一个患者的状态,估计我也是那么滴里当啷地回来的。忽然想起以前很流行的拍花,有些犯罪分子用微量麻药迷惑路人,然后语言指示他/她把自己的钱全取出,让干啥干啥,特别听话。当时听到觉得不可思议,认为肯定是意志不坚定,这回我信了。 术后观察无异常,体温也正常,吃过午饭就可以离院,床位保留虚拟床位,一周后办理出院结算。护士帮忙给大家预约了复查号,都是专家号,出院时记得取号,也可以取消自己再挂。给我们同屋预约的都是甄秀梅大夫。
八、其他补充
1.注意事项及预约单见图
2.花销
我花了五千多,此同病房的姐妹花销大,是因为息肉比较多。息肉切除按长的部位和个数收费,所以不要随意长息肉啊,一颗好几百元呢
3.病理
术后一周左右出病理结果,检查内膜有无炎症也同一时间出结果,都可在复查时在病历中看到。
内膜炎一般吃14天药即可。
4.宫腔镜手术后当月不能同房,第二个月就可以再备孕,此时子宫内膜环境应该是最好的,很多试管待移植的姐妹会选择这个时候移植。
4.其他资料如图,医院有可能已更新资料,请酌情参考。

to be continue…
请看
(1)麻醉和非麻醉的区别——避免预约时的手足无措:
https://bbs.bozhong.com/thread-43404890-1-1.html
(2)困扰外地患者的改预约难题:https://bbs.bozhong.com/thread-43405181-1-1.html
(4)外地患者住行游安排:
https://bbs.bozhong.com/thread-43405770-1-1.html
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-9 12:45
帮助太大了亲,约的下周去做。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-10 09:23 | 来自疯狂造人
回复 未来可期一心一意
帮助太大了亲,约的下周去做。
祝一切顺利,尽快好孕哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-12 08:50
你好,想问一下在机场院区做宫腔镜处理息肉是可以北京医保报销吗?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-12 09:01 | 来自疯狂造人
回复 t1554205224473
你好,想问一下在机场院区做宫腔镜处理息肉是可以北京医保报销吗?
正常是可以的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 21:50 | 来自疯狂造人
麻醉的还好些
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-19 08:47 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
麻醉的还好些
是的,睡一觉就完事了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-7-20 23:15 | 来自疯狂造人
帮助太大了亲,我约的7月22号做,谢谢亲,祝好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-29 19:12
亲,检查的结果不用自己去取吗?我办理出院了,没见到结果的报告
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-29 19:46
回复 胖虎的大虎
亲,检查的结果不用自己去取吗?我办理出院了,没见到结果的报告
复查时在病历里会有。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 17:02 | 来自疯狂造人
出血要几天啊。出血要几天啊
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 17:03
回复 林婉
出血要几天啊。出血要几天啊
大概一天多一点?出的也不多。因人而异吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-7 18:20 | 来自疯狂造人
做完是要请病假在家休息吗?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-7 20:33 | 来自疯狂造人
回复 小金猪快到肚子里来
做完是要请病假在家休息吗?
最好休息,医院给开诊断书,可请七天假的那种。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-8-15 22:09 | 来自疯狂造人
术后挂水了吗 消炎了吗
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-16 09:02 | 来自疯狂造人
回复 w1561616524620
术后挂水了吗 消炎了吗
术后需要挂水。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 09:58 | 来自疯狂造人
自己一个人去做,能应付的来嘛
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-14 08:45 | 来自疯狂造人
回复 行走的芭芭拉66
自己一个人去做,能应付的来嘛
需要家属签字的…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-11 02:53
请问,宫腔镜前一晚上要清肠吗?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-11 08:05 | 来自疯狂造人
回复 w1632275469256
请问,宫腔镜前一晚上要清肠吗?
不需要,听从护士安排,在某个时点以后禁食禁水就可以了。
点击查看全文