要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

明天喜迎孕晚期饮食记录哈哈

2034018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天孕275例行产检。我血压60、90,娃心率130,宫高腹围完全符合孕周。这个娃就是按教科书大小长的…可能真的会预产期准时出生吧继续分享我在家自己都做啥吃的哈哈附详细做法,都是特别简单的大锅饭,希望姐妹们都营养均衡。孕期长胎不长肉的原则就是:保证蛋白质数量、吃尽量品种丰富颜色丰富的蔬菜、适量碳水化合物、尽量别吃太咸不然容易水肿。今天孕中期最后一天哈哈,晨重47.5kg,累计增重4.5kg。整个孕早期增重1kg,孕中期开始每4周增加1kg。不用纠结3-5天内的体种变化,突然的增重可能是外食吃咸了引起的水肿。科学搭配饮食娃营养均衡吸收得更好,祝大家度过愉快的孕期。昨天晚饭,米饭小碗搭配改良版台式三杯鸡。热锅凉油下姜片若干大料1个香叶1片等姜片炒出香味以后中火融化冰糖炒糖色。然后往锅里丢鸡腿,两面煎到焦黄色以后放老抽生抽上色,然后丢土豆块翻炒一下加入开水没过土豆鸡肉即可。中火盖盖子炖20分钟,想要土豆特别烂就25分钟。开盖放自己想吃的容易熟的任何蔬菜,比如彩椒啊玉米粒豌豆粒生菜洋葱啥都可以,调最大火边收汤汁边等蔬菜熟。差不多3-5分钟吧就好了,观察汤汁比较浓稠就可以了,味道如果淡可以临出锅再放盐,颜色淡就再来点老抽。关火撒芝麻香菜小香葱任何自己喜欢的装饰都可以。第二道鸡肉调味饭也很简单。鸡肉不用炒糖色,直接中火下锅煎到两面微黄,鸡腿盛出备用,不要洗锅继续下番茄大块炒出茄红素,也可以下胡萝卜丁和洋葱丁哦,这几种蔬菜都需要翻炒一下出香味。调味随意,可以放酱油炒或者像我我一样放咖喱粉炒。然后把生米丢进去,翻炒均匀把鸡腿摆米饭上,加开水没过米饭,再放自己喜欢的快熟蔬菜,玉米豆豌豆西兰花啥都可以,盖盖子中火差不多20分钟。等锅里没有水了米饭像电饭煲煮出来一样的程度就好了。
还有一道韩式海鲜面。热锅少油,蔬菜丢进去炒到半熟。放自己喜欢的冷冻海鲜(解冻后的)比如鱿鱼圈、鳕鱼块、虾仁,什么都可以。翻炒均匀放韩式辣酱(清净园我用的)加开水。大火煮熟(大概5-10分钟看自己喜欢蔬菜软点还是硬点了),下煮熟面条就搞定啦。我用的是乌冬面,实在太懒了,乌冬面煮两分钟就熟了。面要分开煮,煮好以后下冷水冲干净沥水备用,不然面汤会改变锅底的味道。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-7-9 17:29
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取60元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 18:09 | 来自疯狂造人
真好,做饭洗洗涮涮这劳动量也可以了!
点击查看全文
Rebecca_H (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 19:03 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
真好,做饭洗洗涮涮这劳动量也可以了!
今天开始用医院发的托腹带了娃太沉了带不动它了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 20:57 | 来自疯狂造人
回复 Rebecca_H
今天开始用医院发的托腹带了娃太沉了带不动它了
啥样子的呀,可以发一张照片吗国内大家都说买了就退了,实在戴不住,难受还热。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-12 23:01 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
啥样子的呀,可以发一张照片吗国内大家都说买了就退了,实在戴不住,难受还热。
大号绷带就一块弹力布像橡皮筋,没有扣子,直筒的,感觉还行不难受,睡觉翻身容易点
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-13 00:28 | 来自疯狂造人
大号绷带就一块弹力布像橡皮筋,没有扣子,直筒的,感觉还行不难受,睡觉翻身容易点
[图片]
哦哦,那还真是不一样……你这个像是产后束腹带……国内都是背背佳版本!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-13 07:08 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
哦哦,那还真是不一样……你这个像是产后束腹带……国内都是背背佳版本!
医生说不要买那种带金属扣的穿不住
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-13 08:38 | 来自疯狂造人
嗯嗯,好嘞,我也去看看,多谢啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 20:20 | 来自疯狂造人
亲爱的,你看是这种吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 20:53 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
亲爱的,你看是这种吗?
[图片]
[图片]
不是这种,就特别像裙子,直接可以套身上穿。像大号弹力裤腰带,你可以多买几种试试看哪个能穿得住。我现在基本都穿着睡觉了,如果不穿半夜容易坐骨神经痛疼醒

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 21:20 | 来自疯狂造人
回复 Rebecca_H 不是这种,就特别像裙子,直接可以套身上穿。像大号弹力裤腰带,你可以多买几种试试看哪个能穿得住。我现在基本都穿着睡觉了,如果不穿半夜容易坐骨神经痛疼醒[图片][图片]
我在网上按图搜索啦,京东淘宝都说这是产后束腹带……你多关注啊,别勒着。算啦,现在北京是三伏天,内衣都快穿不住了,我还是先不买了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 21:42 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
我在网上按图搜索啦,京东淘宝都说这是产后束腹带……你多关注啊,别勒着。算啦,现在北京是三伏天,内衣都快穿不住了,我还是先不买了
我觉得都是一个东西能穿得住就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 23:48 | 来自疯狂造人
我觉得都是一个东西能穿得住就行
嗯嗯,只要舒服应该就是对的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-18 18:56 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 18:59 | 来自疯狂造人
你这太会做好吃的了看到都流口水了!愿宝宝健康平安顺利降临!接你好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-18 19:41 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
你这太会做好吃的了看到都流口水了!愿宝宝健康平安顺利降临!接你好孕
比较闲哈哈做饭当运动了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-25 21:42 | 来自疯狂造人
你现在是自己在家做这些饭吗?我已经没法刷锅刷碗了,不然腰疼,而且也不能躬身弯腰。你怎么做到的,太牛了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-26 17:33 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
你现在是自己在家做这些饭吗?我已经没法刷锅刷碗了,不然腰疼,而且也不能躬身弯腰。你怎么做到的,太牛了。
是的自己做。但是我每天只开一次火。早餐和午餐一半都是面包、三明治或者墨西哥卷饼放芝士沙拉和肉类。晚上开一次火基本也不炒菜不怎么吃中餐所以烤箱或者炖一锅啥也不需要刷锅切菜
点击查看全文