要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

产检日记2——产科医院建大卡和nt通关!11w+5

172658 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
按照末次月经4月15日算,7月7日应该是12周整,但是产科医生说我月经周期是30天不是28天,所以7月7日算11w4,无奈。。

7月7日

7:40 挂号产科自费卡,18元。

8:15-10:50 产科护士台填表称体重量血压,进诊室建大卡,医生问基础情况,末次月经等问题,然后开了一堆检查账目,共计1196元。今天只需要做尿检和心电图,预约了明天的nt和空腹抽血。尿液检查中尿胆原和尿蛋白分别一个加号,不过是阴性,但是医生没说啥,个人猜测是因为孕反不喝水导致的。

划重点!我发现付费单开了一百多块钱的钙片,就说已经买过了,最后窗口退费。碰到这种情况,不要不好意思退费!我婆婆给我买了几百块钱的复合钙片,难道我扔了不吃吗?虽然医生因为我退费而难为我,把我心电图丢了还骂我弄丢的,我只好再去心电图室打印了一张。就因为退费,尿液检查单和白带检查单都要从新开,又等了很久,来回折腾了一个上午往返跑各类科室,咋办呢?忍着委屈吧。

产科医生和我大致说了下,16周开始补钙到34周,15到18周唐氏筛查,20到24周大排畸检查,30周胎监以后会说。另外,还开了阴道冲洗液,说是每个孕妇都必须用,每周用一次直到生产,如果白带明显增多,每天冲洗一次。

7月8日

7:00 检验科排队空腹抽血,6管,昨天交过钱了所以不用付费

8:00-8:30 吃好早饭,人工窗口挂号功能科主任,挂号费31元,排队nt,我前面就一个人,第一次没过,溜达了半小时吃了点东西,第二次通过。

9:00 产科医生看了nt报告,说没啥问题就是胎儿偏大不符合孕周,取了白带说我白带太多怀疑我有霉菌,但是我从来没有阴道炎,我回答保胎塞的雪诺酮所以白带多吧,她说你怎么没给我说试管,可是她昨天也没问啊。

9:30 白带报告出来清洁度2度,其他没问题,她说…呀!怎么没有霉菌呢?…然后就说昨天给我开的冲洗液多用用。血液报告出了一张,说我贫血了,注意少食多餐。下次就是7.22早上产检,挂号拿了所有血液报告去找她。

最后附上小医院的破图,真的是简单到无语,宝宝各部位身长胎盘羊水啥数据都没。。。

建大卡医疗消费:
产科挂号18
检查费1196
主任nt挂号 31
总计:1245元

不管怎么说,nt过了,也算是又通关啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 19:24 | 来自疯狂造人
我以为我的够简单了

点击查看全文
粥粥杂货铺 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 21:31 | 来自疯狂造人
回复 观音菩萨保佑保胎成功
我以为我的够简单了

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
你的报告完全是教科书模板好吧?而且还是彩色的!我们的医院黑白的都恨不得再省点墨水。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 05:24 | 来自疯狂造人
回复 粥粥杂货铺
你的报告完全是教科书模板好吧?而且还是彩色的!我们的医院黑白的都恨不得再省点墨水。
我那个是nt加早期唐筛的报告都在一起的,而且我做一个nt六百块
点击查看全文
粥粥杂货铺 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 07:28 | 来自疯狂造人
我那个是nt加早期唐筛的报告都在一起的,而且我做一个nt六百块
哈哈哈我们一个nt130,那你们建大卡多少钱啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 08:18 | 来自疯狂造人
回复 粥粥杂货铺
哈哈哈我们一个nt130,那你们建大卡多少钱啊?
不知道呢,我下个星期去建档,我试管有检查很多里面有建档需要的检查到时看看哪些没过期可以用的
点击查看全文
粥粥杂货铺 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 10:25 | 来自疯狂造人
不知道呢,我下个星期去建档,我试管有检查很多里面有建档需要的检查到时看看哪些没过期可以用的
我们这里是血检尿检白带检查都不可用,因为建大卡必须重新评估你的甲状腺功能、血糖,红细胞啥的,很多东西都要再测评一次,因为和孕前的数值几乎不一样。我孕前报告全部正常,建大卡就测出贫血和尿检也有加号啦!!!其他的血检报告还要等几天才出来,我估计都有问题。。。孕反吐的身体都变差了!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-11 16:28 | 来自疯狂造人
你去的哪家医院建大卡,建大卡之前还要建小卡?
点击查看全文
粥粥杂货铺 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-11 19:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人jt6yda
你去的哪家医院建大卡,建大卡之前还要建小卡?
建大卡的医院是你以后产检和生产的医院。建小卡的医院是就近的社区医院,最好是户籍地的,我是去的居住地的社区医院,还要转档案,挺麻烦。
点击查看全文