要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

家庭年入20多

1513443 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 08:39 | 来自疯狂造人
估计是有大人补贴吧...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 08:52 | 来自疯狂造人
说说关于父母补贴这个问题,
就亲妈在身边照顾孩子,生活费补贴一些吧,我目前就是这么个情况,我估计我妈每个月大概在生活费上能补贴我们两千左右,但是我妈去年一年不在我这里,我也没觉得说少了这个补贴突然就捉襟见肘,因为父母在身边,补贴我们的同时,我们也会给父母买这买那,比如我妈这我这里,她的护肤品是我包了,然后母亲节给我妈买了一个玉坠,父亲节给我爸买了一个玉坠,我妈说她欠别人人情,想买一套珍珠饰品回去送人,也是我买,
除开过年过节该给的红包,就这些乱七八糟的东西加起来,一年差不多也是要花一万多的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-8 09:53 | 来自疯狂造人
俺们这有个说法叫“吃老店”,意思是父母补贴,吃父母的用父母的。
有补贴跟没有补贴的家庭,天差地别。
所以我家挣20万捉襟见肘,人家挣20万吃香喝辣。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 10:02 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
俺们这有个说法叫“吃老店”,意思是父母补贴,吃父母的用父母的。
我刚才认真给自己家算了一笔账,我妈在这里,一月补贴我2000,一年补贴我两万五,
我给我爸妈买来回机票(一年一人两次机会来回就四次,一次大概1000.),一年大概要花8000块钱.
我妈在我这里护肤品我包了,一年大概4000,
我今年给我爸妈买的两个玉坠子,两个4000,
还不算我妈在我这里基本上夏天的衣服,鞋子都是我包了,
我妈在我这里,每年一次体检,千儿八百的,
不算逢年过节给的红包,我一年在我爸妈身上大概花费也不低于两万五,
我的理念就是,我妈在我这里补贴的钱,我大差不差的通过别的方法都用回给她们身上,
去年一年我妈不在这里,我也没觉得捉襟见肘
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-8 10:09 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我刚才认真给自己家算了一笔账,我妈在这里,一月补贴我2000,一年补贴我两万五,
我给我爸妈买来回机票(一年一人两次机会来回就四次,一次大概1000.),一年大概要花8000块钱.
我妈在我这里护肤品我包了,一年大概4000,
我今年给我爸妈买的两个玉坠子,两个4000,
还不算我妈在我这里基本上夏天的衣服,鞋子都是我包了,
我妈在我这里,每年一次体检,千儿八百的,
不算逢年过节给的红包,我一年在...
你有能力回馈,知道感恩也愿意投桃报李,可是大把人吃完老店不吐籽,只一味啃老!
点击查看全文
七级宝宝 | 孕28周5天 | 发表于 2021-7-8 10:18 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
为啥工作了,自己的小家庭还需要父母补贴呢?不是应该每个月给父母几千才对吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-8 10:20 | 来自疯狂造人
回复 杉杉523
为啥工作了,自己的小家庭还需要父母补贴呢?不是应该每个月给父母几千才对吗?
中国的父母都是恨不能给子女所有的一切,要命都行何况一点钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 10:23 | 来自疯狂造人
回复 杉杉523
看每家情况不一样,有钱的不但不需要父母帮,还得能给父母换大房子,请保姆照顾啥的,
但是大部分人的现状是要么两口子都要工作,需要父母过来搭把手,要么是两口子一个上班,一个全职,经济能力有限,需要父母帮一下,
我家属于两口子一个全职,一个上班,两个娃,其中一个是个病秧子,我自己也是个病秧子,我妈担心我带孩子把自己累死了,所以不远千里过来帮我,
我属于她贴我的我日常生活中通过其他的途径补还给她,然后逢年过节给红包!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-7-8 10:35 | 来自疯狂造人
看你閨蜜坐標哪裏,北深廣她這消費能力生活確實沒有結餘,畢竟小孩學費都花去了七萬,但如是其他城市我倒覺得可能一年下來還可以存一點點但不會太多!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 10:37 | 来自疯狂造人
我没有啃老的命。婆家没钱,关键是俩儿子,得公平,所以我从来没想过公婆的钱。娘家,父母平常节日给个一两百红包给孩子是有的,可能超过一千就得以借的形式,所以我不喜欢问父母借钱,他们给儿子花钱大方,女儿拿钱很卑微,我也没能力回馈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-7-8 10:39 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我没有啃老的命。婆家没钱,关键是俩儿子,得公平,所以我从来没想过公婆的钱。娘家,父母平常节日给个一两百红包给孩子是有的,可能超过一千就得以借的形式,所以我不喜欢问父母借钱,他们给儿子花钱大方,女儿拿钱很卑微,我也没能力回馈
你們一套房婆家不是幫忙首付了嗎?這其實已經是最大的幫助了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 10:43 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
看你閨蜜坐標哪裏,北深廣她這消費能力生活確實沒有結餘,畢竟小孩學費都花去了七萬,但如是其他城市我倒覺得可能一年下來還可以存一點點但不會太多!
四川成都,几环忘记了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-8 10:47
我和老公收入也就20万,还在啃老,依旧日子过的紧巴巴。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 10:53 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你們一套房婆家不是幫忙首付了嗎?這其實已經是最大的幫助了。
房子是婚前的,不过婚前婚后无所谓了,因为现在换房了。就是已经是最大的帮助了,所以也没想过别人应该补贴,钱还是自己赚回来的才实在
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 11:05 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
其实帮不帮,怎么帮,每家情况都不一样,比如你家的不论首付是婚前还是婚后,至少解决了几十万的事情,发这个贴本来是想讨论一下为什么会有很多人觉得年收入20多万,能把日子过得好好的,一定是因为父母帮衬了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-8 11:12
还是有很多年入只有10的,日子照样过,就是看怎么过吧!我舍不得买200的手机壳哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 11:38 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
还是有很多年入只有10的,日子照样过,就是看怎么过吧!我舍不得买200的手机壳哈哈
对啊,大把人年家庭10-20之间,还养几个孩子,一样过得好好的
点击查看全文
六级宝宝 | 孕19周3天 | 发表于 2021-7-8 12:16 | 来自疯狂造人
我和老公加起来也是20多点点,娃还没生下来,但是我们用钱都好省,我们都想在娃出生前尽量多攒点钱
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 12:37 | 来自疯狂造人
我婆婆来带孩子了,最近的小日子爽的不要不要的,能啃劳动力我就知足了。
点击查看全文