要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

渡了三次生化的劫 成功升级

258004152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次生化的时候,感觉天塌下来了,刚得知怀孕就被告知保不住了,这事情怎么会发生在我身上?为什么会发生在我身上?
第二次,测到怀孕会首先想,不能太早高兴,不知道还会不会有问题呢。果然再次生化,心里很失落,也很迷茫。
第三次已经有些麻木了,好像怀孕是意料中的事情,没有太多高兴,因为还要担心生化,不然只是怀了个假的孕。
每次隔天测到没有翻倍甚至数值下掉,只能无奈地等待姨妈到来。这个过程,已经没有太多感觉了,只能告诉自己说,就当做没中来姨妈了吧。
等到第四次,我终于测到正常的翻倍,才有了“啊啊啊我终于真的千真万确是怀孕了!!!”这样的感觉。
对生化印象最深的,还是第一次,隔天hcg数据不算太好,但也涨了百分之八九十,完全是可以保胎试试的,但那次因为自己无知,就听了医生的,顺其自然了没保胎。
几天后,因为要送家人去车站,我也就毫无顾忌地拎着行李奔来跑去,后来就生化了,但是那次是有感觉的,肚子很疼,上厕所能感觉到有一团东西掉出来了,我知道他离开我了。
并且那次没有做什么处理,但不知道为什么hcg好长时间都没下去,快4个星期了,我只好再次去医院,做了清宫/诊刮。
等到我第二次生化之后,当时的医生就叫我去查了性激素、子宫、封闭抗体、抗精子抗体、凝血功能、夫妻双方染色体、老公精液等等。
当时精子就只查了精子活力,漏查了畸形率,活力还是合格的。然后就是封闭抗体阴性,黄体功能不足,其他都没有问题。
封闭抗体阴性没有治疗。黄体问题就排卵后提前吃黄体酮。
接着就迎来第三次生化,然后医生说必须去查一下精子畸形率。
查的结果是老公精子畸形率96%。医生说是在临界值这样,也算合格,但是既然出现了多次生化,这个还是要治疗的。
之后就开始了2人一起吃中药治疗,给老公开的主要是草药,还有生精片,还有个补锌的。
第四次,终于终于终于成功了。
我所了解的生化:
1、生化比起胎停来说,影响程度要小,一般都不用清宫。
而生化了至少说明输卵管是通的(精子卵子能够结合),所以不必太纠结,调节心情投入下一轮备孕更要紧。
2、理论上来说,一次生化不要紧,就当做是来了一次姨妈,之后正常备孕就好了。而多次生化,那就一定要做检查了。
3、如果是像我一样的黄体功能不足,怀孕后无法提供足够的孕酮,那么可以在排卵之后就开始服用黄体酮,提供更好的母体环境帮助早期着床和胚胎发育。
4、关于封闭抗体是否要治疗,不同的医生会给出不同的建议。
我也查了些资料,有资料表明绝大部分女性封闭抗体都是阴性的,只不过正常怀孕的人也不会去查这个。我阴性后来没有治疗,也怀孕生产了。
其他免疫因素,如抗子宫内膜抗体、抗精子抗体、抗心磷脂抗体等,很多生化或者胎停的人去查都是不合格,但其实也有很多抗体不合格的人,一样正常怀孕生产了。
所以我个人觉得可以把这些抗体的因素放到最后去考虑,因为治疗这些也有时间成本,如果其他所有问题都没有,只有这个问题,那不妨治一治。
5、不管是生化还是胎停,之后一定要注意复查hcg,这一点很重要!
我第一次生化之后,hcg长时间没有下去,当时是什么都不懂,但是后来我懂得多了些,想起这件事还是蛮后怕的。
hcg长期没有降下去的话,有一定概率会演变成绒癌。一种高度恶性肿瘤。
很多时候,医生可能就是一句医嘱“多少天后复查hcg”,我们听见了,但是不一定会当回事。虽然这个发生概率很低,但是发生在自己身上就是百分百,所以还是谨慎点好。
总而言之,言而总之,生化没有那么可怕!相信宝宝总会来找我们的!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-10 19:45 | 来自疯狂造人
我也生化过,接好孕啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-11 18:11 | 来自疯狂造人
我的刚刚生化,医生让我两天后去复查hcg,我这是备孕二胎,第一次怀孕,胎停育,第二次怀孕顺产,这是第三次怀孕,第二次,第三次怀孕,都是甲减,生孩子真难,咱俩一样的年龄,我在想是不是我的黄体不足,或者年龄大了,卵巢功能下降了
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-12 22:13 | 来自疯狂造人
回复 w1466507935673
我也生化过,接好孕啦!
加油,传你好孕!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-13 19:04 | 来自疯狂造人
回复 小花狗的妈妈
我的刚刚生化,医生让我两天后去复查hcg,我这是备孕二胎,第一次怀孕,胎停育,第二次怀孕顺产,这是第三次怀孕,第二次,第三次怀孕,都是甲减,生孩子真难,咱俩一样的年龄,我在想是不是我的黄体不足,或者年龄大了,卵巢功能下降了
我也是怀了4次才成功一次。。。,之前也是桥本甲状腺炎,也有黄体功能不足,可以提前补黄体酮。我感觉我不怎么想生二胎了,这么难,挺矛盾的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-14 11:15 | 来自疯狂造人
我也是生化了三次
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 16:38 | 来自疯狂造人
你好
我也生化了两次,查出血栓疑似偏高,正在吃阿斯匹灵
但医生说老公不需要做检查,因为有受孕。等第三次又不幸没有的时候再去查染色体总觉得你做的检查很多,我多少会有点不安,对于第三次总有种无力又没有太大的期待感。
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 17:20 | 来自疯狂造人
回复 w1614609595428
你好
我也生化了两次,查出血栓疑似偏高,正在吃阿斯匹灵
但医生说老公不需要做检查,因为有受孕。等第三次又不幸没有的时候再去查染色体总觉得你做的检查很多,我多少会有点不安,对于第三次总有种无力又没有太大的期待感。
我的医生是说如果男方精子畸形率高的话,会导致胚胎质量有问题,也是会生化或者胎停的,所以让查。我感觉这个查一下比不查好吧,没问题的话就排除了一项,不然总不知道问题出在哪里
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 22:52 | 来自疯狂造人
回复 一个小阿玲
我也是生化了三次
我看了你这次试纸挺不错的呀,应该没问题啦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 06:25 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
嗯嗯,目前过了生化的劫
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 06:25 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
嗯嗯目前过了生化的劫
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 10:31 | 来自疯狂造人
回复 一个小阿玲
嗯嗯目前过了生化的劫
太好了!祝你顺利生个聪明漂亮的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 16:38 | 来自疯狂造人
接一路绿灯。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 17:00 | 来自疯狂造人
二胎二次生化路过,接本月好孕
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 21:13 | 来自疯狂造人
回复 爱笑总会幸运
接一路绿灯。。。。。
祝生健康聪明宝宝
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 08:11 | 来自疯狂造人
回复 求今年好孕
二胎二次生化路过,接本月好孕
多次生化的话去检查下吧,祝你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-17 07:44 | 来自疯狂造人
生化3次,准备去做检查
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-17 08:42 | 来自疯狂造人
回复 寒妞
生化3次,准备去做检查
嗯该查就查吧,别耽误,男方也一起查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-17 19:07 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
嗯该查就查吧,别耽误,男方也一起查
我这个月医生说生化了,16号出血量和姨妈差不多,今天很少几乎没有了,昨天的血值,试纸反加深了,这到底是怎么回事啊,好害怕啊
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-17 19:58 | 来自疯狂造人
回复 寒妞
我这个月医生说生化了,16号出血量和姨妈差不多,今天很少几乎没有了,昨天的血值,试纸反加深了,这到底是怎么回事啊,好害怕啊
[图片]
以血值为准哦,血值下降到正常就没事了,如果长时间还没干净就再去测个血
点击查看全文