要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停检查]

【传红孕】给复发性流产、胎停、无胎心胎芽姐妹们的实用建议和保胎参考(孕七次终于儿女双全)

9975963 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
楼主来更新啦
2021年11月7日顺产我们家二宝,7.2斤小胖妞,终于完成了儿女双全的梦想,母女均安

本人坐标珠海,一路走来在怀孕路上真的什么都经历了。怀孕七次,经历生化、流产、胚胎染色体异常、胎停、试管移植两次,终于在生下大宝即将三岁的时间怀上二胎。

我:“有人怀孕就像吃饭睡觉那么简单,为什么我怀孕就像造原子弹那么难?”
老公:“没有造原子弹这么艰难,但也是造核弹级别了”

2016年开始备孕,第一次怀孕38天见红,应该是生化了,第二次怀孕44天自然流产,第三次怀孕68天自然流产,送检胚胎染色体异常,显示多倍体。开始全套检查,前往广州省妇幼准备第三代试管,第四次怀孕三代试管移植,同时广药三免疫保胎,2018年9月顺产足月大宝一枚。2020年初,第五次怀孕三代试管移植,未成功生化了,第六次自然怀孕8周胎停未见胎心,清宫流产,第七次自然怀孕,全程免疫保胎,二宝nt、唐筛、无创、糖耐、四维均已通过,终于25周了。

我的信念里,一直觉得,努力很重要,但是选择比努力更重要!如果选错了路,可能努力也没有结果。
一、染色体异常问题
看过我之前贴子的姐妹,主要谈的是染色体(父母与胚胎)和子宫内膜环境的问题,帖子浏览量已经30多万,谢谢支持。到现在我依然认为这是总领性的问题,父母染色体异常,如染色体平衡异位等走三代PGD试管,染色体异常保胎措施救不了,勉强保下也是问题儿。父母染色体正常,胚胎染色体异常是偶发性问题,与受孕当时的精卵状况有关系,基因检测公司给我的解释是:即使这一个胚胎染色体有问题,下一个胚胎也可能是健康的,是概率问题。我在第三次怀孕检查出胚胎染色体有问题后,直接旋转去广州试管,因为我不想再拼概率,三代PGS试管是可以挑选染色体健康胚胎的,我四个养大的胚囊中,有两个染色体异常的胚胎,概率50%吧。试管是代数越高越好吗?如果女方问题如输卵管堵塞等选择一代试管,如果男方弱精少精选择二代试管,三代试管解决染色体问题,每代试管都是有针对性的。
二、子宫内膜环境
子宫内膜环境的问题请参考我以前的帖子。我的子宫内膜环境一直不太好,第1次和第2次试管的时候做了宫腔镜检查,一直都有内膜炎,有在用消炎药治疗,我觉得这个是我早期胚胎生化的主要原因之一。第2次试管的时候,刚好碰到疫情没办法去广州,因此在珠海治疗,但是思路跟广州医生的思路不太一样,开的静脉注射了两个多月,每月十几瓶的吊牌,但是这个方案广州的医生是不认可的。子宫内膜炎会影响胚胎的着床,但也不是决定性的因素,毕竟我也生下了大宝,后面我也有坚持用艾灸改善子宫内膜环境。我前几次流产都是坚持自然流产,但为什么第六次流产选了清宫?因为当时b超发现我内膜太厚了,而且不均匀,其实是在胚胎已经药流干净后再做的一次清宫,目的也是为了以后胚胎能更好着床。
三、免疫治疗与保胎
终于要讲免疫治疗与保胎了,我一直不想讲的,是因为这一个领域实在是太博大精深了。但看来它仍然是我绕不过去的一个坎,因为我第7次怀孕,就一直在与这个事情做抗争。这是我随手拍的肝素照片,用的远远不止这些。
第7次怀孕是自然怀孕,从怀上开始就一直在看HCG翻倍,经过这么多年,当然知道HCG翻倍好代表胚胎的活性好,但是前面有时候真的是会自欺欺人,希望翻倍不好也能够有奇迹,事实证明这世界上也并没有那么多的奇迹。这一次我希望尽人事,听天命。
从怀上开始我就中药保胎,5周左右开始去广州广药三拿方案,因为拿的是一年前二次试管的检测单,刚开始没有做检查,上的是阿司匹林、依诺肝素,主要作用是抗凝增加、子宫供血。针对我生大宝时有问题的项目自己做了一次检查,发现胰岛素、凝血这些都没有问题,主要问题d2聚体0.6有一点偏高,抗核抗体依然是阳性1:100,自己加了泼尼松一天一次和纷乐一天两次,后来回去复查,医生也没说什么,我就按这个方案接着用了,依诺肝素换成磺达肝葵钠。6周左右的时候发现子宫动脉阻力高,频谱异常,以及abo溶血抗体极高,郭主任给我开了瑞白和人体重组蛋白,我只打了瑞白后几次翻倍比较好,但是打瑞白要监测白细胞,一旦超过25就要停药。
中间说一个小插曲,因为我没有办法就是一直待在广州,都是拿了药回来自己监测自己打,当时广药三就觉得我监测也不在医院,我印象非常深刻郭主任说,“像我这样的情况,放在任何一个医院都是疑难复杂案例,应该所有的工作都停下来,全身心的在那里住院保胎,即使不住院也应该租房子,每隔两天去监测一次这些数值”,但是我可能怀了那么多次,心态也比较佛系,就觉得顺其自然随缘吧,而且我为什么后来人体重组蛋白也没有打,不是6000块钱一组要打多次心疼那个钱,根据我对保胎手段的一些了解,我个人觉得打肝素要监测肝功能,打瑞白要监测白细胞,用药太多太重很难保证母体的健康,我有时都自己看情况减药量。看完这一次我就没有继续在广药三院看的原因,转到了武警总院,武警总院停了阿司匹林,针对子宫动脉高的问题开了他达拉非,这个药我考虑了很久用还是不用,但是确实是用了之后HCG不到一周从7万翻到了14万,后来武警总院要我做全套的检查,我没有做原因是:第1次试管前各种全套检查我已经做了很全,他开的全套检查很多之前我是做过的,我觉得人的身体是有记忆的,就是决定性的因素或者是对抗胚的母体因素没有这么多,比如我以前抗核抗体有问题,现在也仍然可能有问题去复查是必要的,但是比如说抗心凝脂抗体,我之前反复查过的没有问题,那么现在出现问题的可能性也不大。当然医生让全套检查也没有错,他是需要确定的精确的东西帮助他排除筛选出母体的免疫问题,针对性保胎。
HCG翻到14万以后我也不再测了,以每个星期一次B超的频率做到了三个多月,然后三个月以左右我自行减少药量到全部都停药,现在五个多月,等下星期去四维排畸了。
总结:如果认为保胎只是去打HCG针或者孕酮,这样的保胎思路可能还停留在几年前。优胜劣汰指的是胚胎问题,但是如果有母体免疫的问题,不积极治疗的话是很难保住胚胎或者给胚胎成长提供良好环境。如果已经多次复发性流产、胎停、无胎心胎芽这些问题,排除胚胎本身质量问题,就应该走上免疫保胎治疗道路。
如何发现胚胎的如何发现母体免疫问题呢?
全套检查。做完前面说的染色体、子宫这些检查之后,剩下就是凝血、抗体全套、抗肿瘤坏死因子、nk细胞、蛋白s、蛋白c等等全套检查。当然找哪一个医院做是很关键,兜来兜去我就发现医院实验室水平,保胎的大咖与普通医生的治疗思路,还有检测项目确实是其他医院没法比的。(不做推荐,网上有很多前人总结的北上广地区保胎大咖,适不适合自己看缘分)不管是自然怀孕还是试管都需要做免疫方面的检查与治疗,否则就算移植胚胎,也有可能最后没有办法成功保下。
什么时候开始做免疫检查?
如果已经有多次复发性流产的情况,建议最好是准备怀孕的前三个月到半年的时间,因为免疫的问题实在是太多了,就是个人体整个的循环系统,每个人的问题可能都不一样,做完检查就可以跟医生拿治疗方案。我前面还检查出胰岛素释放、凝血、抗sm抗体等问题,医生针对性用药二甲双胍和泼尼松和美卓乐。医生给我的解释是孕前用药,等到怀孕的时候有一些情况就已稳定,也有利于受孕,血浓度就已经达到了以后用药剂量不用这么重。而且有一些医院我了解到的是,孕前没有在那里全套检查拿方案,怀孕以后是不太接受你去那里保胎的。
关于肝素问题?
现在保胎医生肝素、阿司匹林已经成为一个惯常性的用药,我前三个月都是自己在家打肚皮肝素,主要抗凝效果好,增加子宫供血。但有很多品牌,我原来刚开始用的时候是普通肝素,一段时间以后会发现子宫会有积血,就是除了肝功能有可能异常以外,可能会有出血的情况。后来在医生的推荐下改用了磺达肝葵钠,虽然贵点但对于出血方面稍微会好一些,主要对肝功能的伤害没有那么大,不需要常规监测肝功。
️写在最后:于我而言,整个怀孕的过程就是在升级打小怪兽,一关一关打怪兽,一关一关升级,走到今天实属不易。上天把很多的磨难都放在了怀孕这一块让我去攻坚,每次都有新问题,但是有付出也有收获,这些年的经历让我成熟了很多,解决问题的能力也在不断升级,重要的是收获了我们家大宝和即将迎来的二宝,希望一切顺顺利利的都能有一个美好的结局,静待花开,做乘风破浪的自己。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-7 15:55 | 来自疯狂造人
这么好的帖子,必须顶一个,胎停两次,现在正在努力保胎,虽然因为自身原因吃不了免疫药物,但是我一天三肝,阿司匹林,一周一蛋白我就不信这次保不住,就算保不住,我对得起自己我尽力了。加油,向你看齐
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-7 18:43 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你快点来撒
这么好的帖子,必须顶一个,胎停两次,现在正在努力保胎,虽然因为自身原因吃不了免疫药物,但是我一天三肝,阿司匹林,一周一蛋白我就不信这次保不住,就算保不住,我对得起自己我尽力了。加油,向你看齐
亲,胎停两次有条件的话查一下胚胎染色体,小月份胎停与胚胎质量关系比较大。祝福你这次保胎成功!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-7 23:35 | 来自疯狂造人
我也胎停2次,7周左右停的,除了验血全套,医生还建议宫腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 06:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主保胎成功!我已经怀孕8次了都没生下一个,以前看过郭住院保胎都失败了,胚染正常。宫腔镜也粘连手术也做过,下一步都不知道怎么办。
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-8 09:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人sj5s2b
我也胎停2次,7周左右停的,除了验血全套,医生还建议宫腔镜
宫腔镜就是检查子宫内膜的环境,双方染色体也需要查一下。关于免疫全套,我在好几个医院都做过,内容都不太一样,建议去省级保胎专业方向的医院做,能查出问题对症治疗,成功率会大很多。
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-8 10:06 | 来自疯狂造人
回复 q1555665580761
恭喜楼主保胎成功!我已经怀孕8次了都没生下一个,以前看过郭住院保胎都失败了,胚染正常。宫腔镜也粘连手术也做过,下一步都不知道怎么办。
抱抱你亲,太不容易了。建议你直接走试管PGS,挑选胚胎同时进行免疫治疗。广药三保胎我也见到不少失败的,郭主任用药太重,如果你在广东可以去武警医院找陈建明,他的保胎思路比较新,而且没有广药三那么多人。如果外地,可以北京刘湘源或者上海鲍时华团队去拿保胎方案,每个保胎大咖的思路都不一样,找个适合你的保胎方案。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 22:02 | 来自疯狂造人
你好,楼主,我想咨询一下,如果三代试管,差不多要多少钱呀,我们后面估计也要做。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-9 06:45 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你快点来撒
都查过了没有问题,估计自身免疫问题吧
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-9 08:34 | 来自疯狂造人
回复 t1625736462335
你好,楼主,我想咨询一下,如果三代试管,差不多要多少钱呀,我们后面估计也要做。
一代二代试管每个医院基本是有定数,但是三代没有,我在的省妇幼,少的十万左右,多的几十万也有。因为三代试管是在一代二代取卵、胚胎基础上养囊、胚胎染色体检验、冷冻,那么后面这些检验费、养囊费、冷冻费就取决于你有多少胚胎,如果胚胎多费用就很高,胚胎少费用少,一个胚染的检测费我记得也要2.3万,胚胎多单个价格会下降。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-10 20:25 | 来自疯狂造人
请问免疫是指什么?
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-11 10:12 | 来自疯狂造人
回复 w1536411450692
请问免疫是指什么?
除了胚胎本身质量不好,妈妈母体的人体免疫系统很多时候会对胚胎攻击,不能提供良好的孕育环境,这种情况下经常产生不明原因流产、复发性流产、胎停等等。免疫治疗保胎近年生殖学引入的新治疗手段,针对妈妈的母体的免疫系统进行治疗,防止把胚胎当异物杀死,比如封闭抗体、抗心凝脂抗体,凝血障碍,胰岛素释放、nk细胞过高等等。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-11 21:58 | 来自疯狂造人
接你的免疫保胎成功!祝我成功好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-12 00:06 | 来自疯狂造人
我也是胎停3次生化1次,现在也备孕2胎,接楼主好孕
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-12 14:44 | 来自疯狂造人
回复 等一一的麻麻
接你的免疫保胎成功!祝我成功好孕!
祝你保胎成功!
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-12 14:44 | 来自疯狂造人
回复 w1529796098527
我也是胎停3次生化1次,现在也备孕2胎,接楼主好孕
都不容易,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-12 21:01 | 来自疯狂造人
接你的保胎成功!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-13 06:45 | 来自疯狂造人
我也是免疫保胎 请问楼主你的B超有没有说过孕囊下缘距离宫颈内口的距离啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-14 22:57 | 来自疯狂造人
接楼主的好孕气。保佑我明天血值高高的。翻倍成功。25号有胎心胎芽。加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 10:48 | 来自疯狂造人
楼主你好,免疫全套查下来多少钱?我一胎的时候,有查过抗体(不知道查的全面不),凝血这些,都没有什么问题,唯一的问题就是多囊卵巢综合症以及胰岛素抵抗!然后自然怀孕了,孕酮就低,一直吃地屈孕酮片跟二甲双瓜,顺利生了一胎。今年怀二胎了,又是孕酮低,一直出血。我再想,如果保不住,那我应该检查什么?楼主指导下,谢谢
点击查看全文