要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

两年染色体异常血汗经历,附调理+染色体异常分享~

10121937 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我大概说一下我的情况,我和我老公认识结婚都不小,我32,他45。相识一年结婚,婚后怀了一次,9周看到了胎心1.4*1.6*0.9,hcg20500,孕早期,不料10周+3天的时候无征兆胎停,最后稽留了。我上了医院查原因,我被验出染色体平衡易位还带点轻微地贫,当时结果出来我都不知道什么意思,瞬间禁止在原地。我问医生会怎样,医生说日后怀孕孩子有几率遗传到致病基因或者携带。她也让我先别着急,等我老公具体的报告出来才可以计算出具体的概率,我也可以去咨询一下遗传科看看有没有更好的建议,如果概率不是几乎为0的话,也可以稍微自怀试试,也有只是携带呈隐性的,未必不能怀上健康的。后来我老公报告出来,说他罗氏易位,一样不懂。问来问去我还是不太清楚,我自己闷头上网查资料、问朋友的铺天盖地研究。不知道医生是不是安慰我才说可能怀得上,我看了各种遗传学的资料、文献啊,大部分都说染色体问题最好采取三代试管。自怀也的确不是没有可能,但是就是拿自己的身体去赌博,通过每一次的怀孕,去尝试那个概率,而且每一次的概率也不会因为上一次而提高,如果运气不好,就是一次次的流产,最后子宫很可能就是伤痕累累的。
我看到文献还说,平衡易位在医学上理论上成功妊娠率是1/9,实际成功率在1/4到1/3之间。具体临床的1081个胚胎检测中,发现了可移植胚胎为276个,占25.5%。其中男性提供的胚胎占25.5%,女性提供的胚胎占23%。

试管的开始要从我胡乱吃药开始,我当时血红92,血红蛋白形态、数量都不太正常,医生说地贫是无法痊愈的,但是我非不相信,我去找各种中医,自己抓药,去补铁,完了两个月下来再查血红70了,一下给我整蒙了。怎么这么低,不是都有在好好吃药吗,见了医生,我说我有在调理身体,医生劈头盖脸得说地贫不同于普通贫血,不是简单就可以通过食补得到改善的。当时还有点被吓到了,不敢再自己轻举妄动了。调理一个月,医生安排了长方案,终于熬出头啦,进入取卵阶段了!护士告诉我取了14颗,然后送去筛,只有一个4bc是好的!同行的姐妹说一般都会移植两个,成功率高点。现在只有一个成功几率瞬间少了一半,但是也不能放弃,还有希望,我相信我的宝宝!就在移进去的第五天,我开始出血了,很不妙,一验,胚胎着床失败告终!当时医生随便安慰了几句让我好好休息准备下一次。整个周期检查取卵2w多又没了。

恢复大概一个月,我心急啊,我都32了,我老公45!!我又跑去找医生,医生同意再试试,又进周了,有一次医生建议我去做一下宫腔镜比较好,她担心会出问题,结果发现子宫肌瘤,要马上摘除,我没办法我就停止了这个周期,不处理日后会出现子宫内膜粘连更麻烦。后面医生给我开了优思明,前后又花了了5k多。我第二次进周在3月,当时我和我老公真的也没太大希望,但还是继续尝试。取了10颗,结果筛完就没了,当场我就哭了出来,结果比第一次还不理想。我老公也很不忍心看着我一次又一次折腾我这副早已疲倦的身体,他跟我说,“要不再试一次吧,我找最好的医生,用最好的药,再不行...咱们就算了。”说什么我也还要再试啊,人这下半辈子几乎都是为了孩子啊。我身体三番折腾下来花了三个月调整,尽力在各个方面都调理到最佳状态!

#如何调理身体比较好?
1. 一开始,朋友说内调有效,我去找了一个感觉靠谱的中医,先开了7天的药,挺贵的一次就要400多块,然后吃完还得找他把脉看情况来调整药物。
2. 我每天会早起下楼围着花园跑几圈,每周会坚持去3次,看天气,太热或下雨我就在家里瑜伽,简单的动作也能出一身汗!
3. 每天一杯豆浆能补充蛋白,无论是自己做还是买的都可以,自己怎么方便怎么来。我从移植失败以后我就开始每天一杯,一直到第三次试管我都有在喝。其实在形成习惯后喝不到都很难受。
4. 每天要泡脚,大概30分钟,月经周期就减短时间到10分钟。用那种长的桶,我是会满过小腿;偶尔也做一下艾灸,出一身汗排排毒,每次结束我都一身轻,很舒服!
很推荐大家多尝试一下,对调理身体是有很大帮助的。

↓整理了一些看报告会用到的染色体小知识,我当时看我自己的报告就一头雾水,后面才屡明白~人的染色体是有23对,22对常染色体,1对性染色体。染色体的结构、数量少或多都会引起病变,比如我们有46条染色体,是由妈妈的23对的每对各取一条,爸爸的23对的每一对里各取一条,然后结合形成新的46条染色体。如果爸爸或妈妈的染色体有问题,就会导致宝宝也有问题,甚至妈妈会不育。
那一般的染色体疾病是分为三种:常染色体病、性染色体病和脆性x染色体综合症。
1. 常染色体病是因为1~22号常染色体发生畸变引起的,还分为单体综合征、三体综合征(唐氏就是21号有问题的三体综合症)、部分单体综合征和部分三体综合征四类。
2. 性染色体病是第23对性染色体上出现了问题引起的。常见病症有:特纳综合症。
3. 脆性x染色体综合症是由于某些染色体断裂发生的频率很高导致的。男性比较常见。

一般报告结果会有“染色体数量,性染色体情况”,比如正常是“染色体核型46,XX或XY”,Y是代表男性染色体噢。那如果异常的报告就会有染色体数量多/少、性染色体数量少/多/异常。比如:
1. ①染色体数量少一条会显示“染色体核型45,X”;
2. ②如果性染色体异常的话,就是“染色体核型46,XY”,或者“染色体核型47,XXY或者XXX”。
3. ③更复杂的,比如“染色体核型46,XX,t(x1;x2)(q x3y1 ;p x4y2)”.
4. “t”表示易位,x1和x2表示具体在几号染色体发生易位。“q”表示长臂,x3y1是指长臂x3区y1号带,“p”表示短臂,x4y2是指短臂x4区y2号带。
5. ④比如上图rob(13;14)就表示在13号和14号发生罗氏易位。

看懂了报告后,就要懂的报告传递的信息,我们要怎么做才能达到我们想要的,这些是关键。我知道我染色体平衡易位,意味着我有两条染色体是断片而且还发生了相互交换,但是这个变化呢还不足以使我外表发生变化,所以我从小到大都没不知道。但是呢,如果从长久考虑,我的异常染色体是会遗传的,就可能导致流产、胎儿死胎、新生儿死亡或畸形儿等情况,当然也有概率生出正常宝宝。

小结一下:
#如果多次无理由早孕流产怎么办?
回复去医院做检查。男女方都要进行染色体检查,因为任何一方都有可能有问题,才传给了下一代。

#知道自己染色体异常怎么办?
先冷静。挂一下遗传科室的医生,问问解决办法,算一下正常自怀的概率,有需要的再了解试管或者供卵等方法。提高身体素质,也是可以提高成功率的。

#是不是染色体异常就无法生出正常宝宝了?
不一定。只是几率会比常人的概率低,也有人是怀上生了的,也不排除正常的夫妇,基因突变产生了不健康的胚胎,所以心态也很重要。

#如果早孕后检查发现自己染色体出现问题怎么办?或者想知道自己有没有染色体问题怎么办?
​11周-13周去做NT检查,四个月的时候可以做唐氏筛查和无创DNA检查,都可以较早发现胎儿是否正常,才来决定是否要留下胎儿。

#如果是高龄子宫卵巢情况不太好的还查出了染色体问题,想要生孩子如何提高成功率?
​三代试管会比较适合这类人,因为年纪越大身体是越来越差,像我在这个年纪,其实挺怕病痛的,虽然经历是多了,但是生离死别还是追看不得了。能承受的风险也越来越少了。而三代是用先进技术来挑出最好的染色体和基因,能保证胎儿尽可能的存活和健康。客观来说是最好的选择。

想当初为了弄懂染色体这个东西,我问了好多学医的朋友给我讲也没弄太懂,还是得自己多摸索摸索,身体调理也是,多试试没准就越来越好了!大家不要灰心,祝福大家都好孕连连,万事如意。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-7-7 15:28
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取60元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-7 20:30 | 来自疯狂造人
姐妹 染色体异常是抽血检测吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 08:34 | 来自疯狂造人
我也是罗氏异位,染色体异常在人群中本来就很少见,你平衡碰到你老公罗氏这是啥概率,中彩票一样
点击查看全文
新妍究生
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 09:24 | 来自疯狂造人
回复 t1621079296680
姐妹 染色体异常是抽血检测吗?
孕前是抽血检查的,早孕之后4.5个月可以羊水穿刺查
点击查看全文
新妍究生
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 10:51 | 来自疯狂造人
回复 笑口常开,好孕来
我也是罗氏异位,染色体异常在人群中本来就很少见,你平衡碰到你老公罗氏这是啥概率,中彩票一样
长这么大就没有中过奖,现在这种低概率也让我碰到。不过都过去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 16:07 | 来自疯狂造人
回复 芸芸当妈要开心
长这么大就没有中过奖,现在这种低概率也让我碰到。不过都过去了
自怀吗还是三代,挺不容易的
点击查看全文
新妍究生
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 17:47 | 来自疯狂造人
回复 笑口常开,好孕来
自怀吗还是三代,挺不容易的
三代,我老公不想一次次尝试,就像赌博
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 20:46 | 来自疯狂造人
这种情况是经常出现吗 ,
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 22:18 | 来自疯狂造人
楼主,你们做三代花了多少钱的,想咨询一下。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-9 16:01
有在郑大一附院做三代的吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-13 14:26
你好我想问一下,我和老公查过核型染色体都正常,但三次胎停医生说怀疑胚胎染色体异常,我俩是不是还得检查染色体,查什么?听说有两种染色体检查一种是简单的核型还有是什么,知道吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-13 16:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人2knljx 你好我想问一下,我和老公查过核型染色体都正常,但三次胎停医生说怀疑胚胎染色体异常,我俩是不是还得检查染色体,查什么?听说有两种染色体检查一种是简单的核型还有是什么,知道吗?
染色体查过就是终身有效没必要再查,还有精子染色体,胎停也可能跟你母体有关,凝血,免疫
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-13 20:00
回复 播星人2knljx
你好我想问一下,我和老公查过核型染色体都正常,但三次胎停医生说怀疑胚胎染色体异常,我俩是不是还得检查染色体,查什么?听说有两种染色体检查一种是简单的核型还有是什么,知道吗?
全查了  能查的全查了  抗体 免疫啥的都没问题
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-27 20:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人2knljx
核型染色体跟单独查的染色体不一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-9-4 06:31
我高龄。做的三代检测染色体异常,我们本身是正常的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-5 08:08
回复 播星人wuif1b
我高龄。做的三代检测染色体异常,我们本身是正常的
亲做三代花了多少钱
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-12 18:07
[接好孕]
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 11:38
回复 w1508143989138
有,我就是在郑大一附院,今天过来看了养囊结果
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-24 20:39
回复 w1508143989138
我也准备在那做现在 刚开始检查
点击查看全文