要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]产检一路绿灯的方法12月更新~

3140116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产检一路绿灯的方法 12月更新~我已经足月啦,从最初产检到现在,我确实也是一路绿灯过来的,所以这篇帖子配得上这个标题了。希望这些方法可以帮到你,祝你一路绿灯。 1. 别胡吃海喝 我是从停保胎药起就去营养科寻求专业的营养指导了,日常尽量按照营养科的要求来吃。每日记录自己的食谱和体重,医生会告诉你每周体重不要超过多少,所以及时地向医生反映你的饮食和体重,能让医生帮你及时调整食谱。 之前写过一篇孕期食谱、营养剂、止孕吐方法分享,感兴趣的姐妹可以去看看。底下有姐妹留言说我胃口好的,我不知道这是体质差异导致的,还是饮食习惯导致的。从孕前到现在孕15+,我总共长了两斤,宝宝比实际孕周偏大一周。 曾经我也是一个不折不扣的吃货,但是从备孕以来就在竭尽所能控制自己,也经历过减肥的阵痛,那时候还时不时偷嘴,可是自怀孕以来,我觉得我比以前收敛很多很多了,糕点甜品没吃过,冰淇淋没吃过,油炸食品不能很绝对地说一次也没吃过,但是屈指可数了,而且都是自己在家弄的,比如炸虾米,外面那种炸鸡之类的,打算忍到卸货再说。 不过,就算在我很克制的情况下,在我把最近的食谱体重反馈给医生的时候,医生还是叫我要严格执行他给的食谱,严禁油炸油煎的东西,远离甜食饮料,所以嘛。。。。。。为了宝宝,加油管住嘴啊。 可能有的小姐妹会说,你周围的谁谁谁,天天胡吃海喝,最后还不是顺利生产之类的例子。我觉得,有时候痛苦的根源就是来自比较。每个人体质不一样的,作为我们这样宝宝特别来之不易的人,我觉得怎么小心都不为过。过了一时的嘴瘾,万一真的出什么意外,后悔可来不及啊。 话虽如此,小心归小心,我觉得倒也不必草木皆兵,比如有人说李子不能吃,西瓜不能吃……除了营养师和产科大夫说要严格忌嘴的东西之外,像水果之类的东西,我如果在APP上查了可以吃,也倒没有特意去忌嘴。很多专家都说,不是说这个食物会让你流产,而是不节制地吃这个食物会让你流产,所以不过量就行吧。怎么才能不过量呢?比如买个食物称,称够那个量放好,然后吃完就停嘴。减肥期间我就是这样过的,饭盛好,菜盛好,吃完就停嘴,而不是像传统吃饭那样,添一碗饭,然后自己夹菜,夹这夹着就不知不觉吃多了。所以,定量真的是个好方法。 2. 产检前做做功课 提前了解产检项目,可以让你有备无患。比如做NT的时候,我知道这个检查对宝宝姿势有要求的,不一定一次过,就提前准备了牛奶和苏打饼干,在第一次没过的时候,我也没焦虑,喝了点牛奶,吃了点饼干,下楼再上楼,第二次一进去就过了。 对于有的检查,比如糖耐,因为我没怀孕前就做过,所以非常清楚它的流程,我也看见过网上一些教糖耐过关的攻略,比如什么提前几天开始饮食清淡啊之类的,我觉得这样反而不好,检查要反映的是你最真实的情况,如果通过突然改变饮食习惯而过关,就好像作弊一样,你检查过了又恢复以前的饮食习惯,如果真的得妊娠期糖尿病了,那么最终危害的还是你和自己的宝宝。要么一开始就检查健康饮食,要么就让结果反映你真实的情况,让医生来帮你调整饮食。 3. 适当运动 早期保胎,我都是卧床,NT以后开始有意识的运动了,不过也不敢太剧烈,主要就是散散步。没有速度要求,没有时间要求,随心所欲,有力气就多走一会,累了就回家。 4. 规律作息 每天十一点前睡觉,如果特别困,十点左右就睡了,我发现,十点半睡的时候我的深睡是最长的(睡眠监测我用的是小米手环),各位姐妹也可以找找看,自己什么时候睡觉第二天精神最好。 晚上夜尿多,这个是每个孕妈都会遇到的烦恼,晚上尽量少喝水可以适当减少夜尿次数,不过渴了还是得喝,不能为了不起夜而刻意不喝水。 如果哪天夜尿特别多,那白天就可以多睡会午觉。早上也不要赖床,起来给自己做顿丰富的早餐,你心情会很好。 5. 保持好心情 这个我以前多篇帖子提到了,方法也说了不少了,感兴趣的姐妹去翻翻我以前的帖子吧。 祝你产检一路顺利~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-6 15:30
看到你写的HCG翻倍的帖子鼓励到我,谢谢!诚接一切顺利,一路绿灯
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-6 16:15
回复 圆yy
看到你写的HCG翻倍的帖子鼓励到我,谢谢!诚接一切顺利,一路绿灯
加油加油~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-7 11:20
回复 猫猫加油呀
加油加油~~~
我11天293,14天564,是不是翻倍不好?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-7 18:39
好详细 接好孕,接一路绿灯
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-7 21:03
回复 圆yy
我11天293,14天564,是不是翻倍不好?
翻倍好像有点卡,建议找个负责的保胎医生看一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-8 07:05
回复 猫猫加油呀
翻倍好像有点卡,建议找个负责的保胎医生看一下
翻倍差是自身免疫力低吗?还是什么原因引起的?
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 07:19
回复 圆yy
翻倍差是自身免疫力低吗?还是什么原因引起的?
这个我不知道,得问医生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-9 13:52
恭喜恭喜,接好孕接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-9 20:19
决定每天看一次你的帖子
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 21:12
回复 linda19
决定每天看一次你的帖子
啊?为什么呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-10 15:55
回复 猫猫加油呀
啊?为什么呀?
充满能量啊
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-10 15:56
回复 linda19
充满能量啊
好多人都说我的帖子正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-25 16:34 | 来自疯狂造人
前两个半月大口吃饭大口吃肉饭两碗肉也吃得多,2个半月后胃口不好了,啥肉也不想吃,就少吃多餐。。一天4顿。。有时饿了吃水果。。体重一斤也没涨。。你是停规律的人,很佩服你啊。。营养均衡。。我们是有啥吃啥
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-25 16:36
回复 爸妈的小牛牛
前两个半月大口吃饭大口吃肉饭两碗肉也吃得多,2个半月后胃口不好了,啥肉也不想吃,就少吃多餐。。一天4顿。。有时饿了吃水果。。体重一斤也没涨。。你是停规律的人,很佩服你啊。。营养均衡。。我们是有啥吃啥
我是因为在生孩子这个事情上失败太多次了,这次好不容易来了,不敢怠慢
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-20 12:56 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯~希望顺利生下健康女宝!
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-20 13:34 | 来自疯狂造人
回复 daisyxmz

接产检一路绿灯~希望顺利生下健康女宝!
祝你好孕(^-^)/
点击查看全文