要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

坐标东莞塘厦,生育保险怎么办?急!!!

86736 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
如题,我是湛江吴川的,现在怀二胎12周+,准备这周日去塘厦新的人民医院做第一次产检,请问一下生育保险怎么用?可不可以直接用社保卡?
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)20周1天 | 发表于 2021-6-30 15:58 | 来自疯狂造人
生育保险是生完之后用的吧,生之前用社保卡正常产检,生完三个月内去社保局办理生育津贴之类的,好像还能报销一部分产检费用,生产费用有的是出院的时候就直接报了,具体我也不太清楚,而且每个地方对生育险的要求不一样,大部分是在生之前要交满一年,但有的地方需要更长时间,而且在生育津贴到手之前社保都不能停,停了就报不了,具体你要打电话去当地的社保局问,每个地方的政策不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-30 16:24 | 来自疯狂造人
问社区居委会呀,我这边是先网上登记是几胎,符合政策审核资料后社区会给打电话,告诉已经开通了,可以去管辖医院建本了,建本时拿着医保卡就可以直接走生育险了
点击查看全文
是我呀~ (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-30 16:29 | 来自疯狂造人
回复 q1588202024188
问社区居委会呀,我这边是先网上登记是几胎,符合政策审核资料后社区会给打电话,告诉已经开通了,可以去管辖医院建本了,建本时拿着医保卡就可以直接走生育险了
社区这边今天办好了计划生育证明了,但是不知道医院那边要怎么办
点击查看全文
是我呀~ (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-30 16:31 | 来自疯狂造人
回复 eysnkey
生育保险是生完之后用的吧,生之前用社保卡正常产检,生完三个月内去社保局办理生育津贴之类的,好像还能报销一部分产检费用,生产费用有的是出院的时候就直接报了,具体我也不太清楚,而且每个地方对生育险的要求不一样,大部分是在生之前要交满一年,但有的地方需要更长时间,而且在生育津贴到手之前社保都不能停,停了就报不了,具体你要打电话去当地的社保局问,每个地方的政策不一样
我已经在我现在住的地方办了计划生育证明了,就是去医院产检的时候可不可以直接用社保卡?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-30 16:48 | 来自疯狂造人
回复 是我呀~
社区这边今天办好了计划生育证明了,但是不知道医院那边要怎么办
有证明医院应该就可以直接开通了,医院有权限
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)20周1天 | 发表于 2021-6-30 19:24 | 来自疯狂造人
回复 是我呀~
我已经在我现在住的地方办了计划生育证明了,就是去医院产检的时候可不可以直接用社保卡?
只能用社保卡,用其他的都不行
点击查看全文