要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管之路12——不打麻醉取卵,痛死了

7822614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天取卵,先去生殖中心做阴道擦洗,抽血,做b超,b超的护士报我的内膜11,右边卵泡22×20有三个,20×18一个,左边22×18一个,只报了这5个,然后去手术楼层核对信息,换手术服进入手术等待室。
协和医院取卵是不给打麻醉的,只能硬着头皮鼓起勇气去手术室了,一起取卵的有12个人,时间久的有十几分钟,短的七八分钟,有好几个在手术室里惨叫,我们听着就害怕,取卵出来的还有一直在哭的……轮到我进去后,坐上手术台,取卵的医生就是早上给我们做b超的医生,医生先做阴部消毒,我还问医生我的卵巢和卵泡位置好不好,她说位置都正常放松,然后隔壁实验室和护士再次核对本人信息,就关灯开始取卵了。取卵的针管一插入卵巢顿时就痛不欲生,非常清楚地感觉卵巢被扎破一个洞,然后开始吸卵泡里的卵泡液和卵子,右边吸了6个后,再扎破左边卵巢,我已经痛哭了,有气无力地问还有多久,护士说马上马上,感觉自己像条死鱼一样被剥内脏,取卵过程持续5分钟左右,然后医生上扩阴器对里面消毒,消毒大概1分钟后就让我下来回观察室躺着。下来的时候挪动一步都很艰难。
回到观察室的床上躺下后,肚子疼得眼泪流,哭了好一会儿,半个小时内感觉自己都动弹不得,中间其他躺好了的小姐姐帮忙倒几杯水喝了,躺了一个半小时疼痛才缓解一些有力气下床,护士给了单子告诉取了12颗卵子,开了头孢和补佳乐吃3天,打3天黄体酮,下午来看是否顺利受精,后天来做b超抽血,根据恢复情况7月2号移植。
个人感觉不仅是卵巢位置不好的取卵会疼,卵泡太深太多了取卵会疼,身体比较敏感的也会疼得很厉害,因为两侧卵巢是被直接扎破,这个感受是非常明显的。
取完卵后会口渴,但两个小时内我尿不出来,中午喝了黄骨鱼汤,感觉缓解了很多,才开始正常排尿了,内裤上有少量血迹,所以建议大家取卵的时候带个护垫,取完垫在内裤上。因为口渴一直在喝温开水,医生说了多喝白开水就行,虽然很多人建议喝脉动,但是我不建议,感觉主要是因为脉动瓶子大,加上有些人可能喝不进那么多白开水,但是我觉得毕竟脉动是饮料,配料表里有食用香精和食品添加剂,能喝白开水或者矿泉水更好,医生和护士都没提出要我们喝脉动。
下午取了药打了黄体酮后,就去生殖中心等待通知是不是需要补加单精注射,好在最后不需要了,后天再来看有几个胚胎。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-29 20:50
我也不打麻药取的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人zqk8o3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-6-29 20:56 | 来自疯狂造人
回复 w1623570937868

我也不打麻药取的
真实太不容易了,想打麻药医院不支持,硬生生感受卷边被扎破
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-29 21:04 | 来自疯狂造人
我是全麻,取6个
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 21:22
还好我们医院都是全麻。毫无感觉。。不打麻药真的想想都好痛!
点击查看全文
郭小花 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2021-6-30 06:50 | 来自疯狂造人
回复 郭小花

终于等到你的消息。无痛取了12个真的好厉害!看你的文字,都感觉到痛了。好好休息,多喝水多排尿,不要腹水。
发完就睡着了,感觉好累,一起取卵的都说就取这一次,以后再也不搞了,希望能多形成几个胚胎,顺利成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-30 06:51 | 来自疯狂造人
回复 w1624797629156

还好我们医院都是全麻。毫无感觉。。不打麻药真的想想都好痛!
打麻药取卵真是幸福,我抱着生孩子的勇气走进手术室的,看了你的帖子,下次肯定能成功的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-30 06:53 | 来自疯狂造人
回复 淡然8280

我是全麻,取6个
希望能像你一样百分百配成功~
点击查看全文
郭小花 该用户已被删除
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-30 19:49
回复 播星人zqk8o3
打麻药取卵真是幸福,我抱着生孩子的勇气走进手术室的,看了你的帖子,下次肯定能成功的!
我是个怕痛的人,上次做宫腔镜打了全麻的。麻药醒来之后我都痛哭了。。所以不打麻药取卵真的很厉害!!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-30 19:50
我是个怕痛的人,上次做宫腔镜打了全麻的。麻药醒来之后我都痛哭了。。所以不打麻药取卵真的很厉害!!相信我自己,下次缘分一定会到!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-1 00:00 | 来自疯狂造人

希望能像你一样百分百配成功~
加油!一定可以的
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-21 06:39 | 来自疯狂造人
我的天啊,真不容易。好在结果很好,没有白遭罪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-21 18:25 | 来自疯狂造人
回复 t1581926883800

我的天啊,真不容易。好在结果很好,没有白遭罪
是啊幸好成功啦,还有好几个囊胚~
点击查看全文