要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

给新手妈妈推荐几个育儿APP

4058614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
现在的妈妈们育儿越来越精细,好用的APP能帮我们不少忙,给新手妈妈推荐几个我觉得不错的APP,欢迎妈妈们和准妈妈们一起交流。sound sleeper
这是一个白噪音哄睡app,宝宝几个月大时,哄睡用得上。
推荐原因:它里边提供的白噪音有按照月龄分类,而且提供的白噪音都是比较经典的,再者数量适中,不会弄的太多而导致选择困难。
宝宝生活记录
新生儿时期用来记录宝宝吃奶睡眠便便以及生长发育这些日常活动。
推荐原因:类似的APP当时我比较过,最终选择这个,因为界面友好使用方便,我想要的功能都有,数据可以统计,也可以导出来。
主要有几个功能模块
喂养:可以记录亲喂母乳时间,瓶喂母乳和配方奶的量,以及辅食情况
便便:可以记录大便小便,可填写备注
睡眠:填写每段睡眠的开始和结束时间,APP会自动统计每日睡眠总时长。
吸奶:可以记录左右两侧吸了多长时间,吸出了多少奶量,甚至还能根据你的喂养情况计算库存,不过这个功能我没用过
其他:
可以记录宝宝身高体重,能力发育等,以及能力里程碑(第一次笑,第一次会翻身等),可以上传图片,也可以记录生病时的体温、用药情况,打疫苗记录等
记录的每项信息都可以看到:按月汇总信息是这样的:育学园
育学园有的小知识对于新手妈妈来说还是蛮实用的,刚开始什么都不懂,学到一点科学育儿的知识真的能让新手妈妈少一点焦虑。我当时充了会员,不过实际用下来,觉得可以不用充会员,普通用户就可以了。
推荐原因:除了育儿小知识,APP里边有几个小模块也挺好用。
我有用到这几个:
生长曲线:记录宝宝身高体重头围,会给你绘制成曲线,评估宝宝生长情况。
成长评测:评估宝宝的发育情况,不过这个结果不用太较真,我主要是用它来看目前宝宝的月龄应该具备哪些能力了。比如说评测了孩子是否能单脚跳,我就会叫她去练练单脚跳。
疫苗接种表:记录宝宝疫苗接种情况,它这边疫苗挺全的。还有一个挺好的就是他会删掉重复的疫苗,比如已经打过五联疫苗了,它会自动删掉百白破那些已经包含在五联里的,这样就能很清楚哪些需要接种,哪些不需要。
能不能吃:添加辅食时用,有的东西拿不准的查一查宝宝的月龄是否能吃,有的东西6月龄就能吃,有的要1岁后,它也能提示孕妇是否能吃。
以上是我用过的,其他实用小工具还蛮多的,像辅食攻略,白噪音哄睡,胎教音乐等。

喜马拉雅
有一段时间小贝老要我给她讲绘本哄睡,老母亲实在是太累了。后来我下了个喜马拉雅,给她放上面的儿歌或者故事,还不错。
推荐原因:喜马拉雅有专门的儿童频道,新生儿的哄睡白噪音有,大龄的讲故事也有,反正适合各个年龄段的都有。我家现在比较喜欢的有“贝乐虎儿歌”“小月姐姐讲故事”。
还有就是喜马拉雅有个专门的哄睡模式,可以自定义多长时间或者播放几集后自动关闭,这样我在带她睡觉的时候我自己也可以睡了,就不用惦记着等她睡了还得关音乐。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 22:10 | 来自疯狂造人
这个白噪音的挺好奇
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-30 17:39 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
这个白噪音的挺好奇
小宝宝哄睡用的哦,通常就是吹风机声音什么的,很神奇
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-1 17:38 | 来自疯狂造人
码住码住 留着以后用
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-1 22:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人css9al
码住码住 留着以后用
必须的,等你来交流~ ,哈哈
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 10:39 | 来自疯狂造人
以前下载了好几款备孕软件,后来接触到造造真是相见恨晚,可以记录经期、体温、排卵试纸、提醒同房时间……我同时使用好几款软件,造造是预测我的排卵日最准的一个,正式在备孕了,希望我能尽快好孕~
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 16:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人s29w2y 以前下载了好几款备孕软件,后来接触到造造真是相见恨晚,可以记录经期、体温、排卵试纸、提醒同房时间……我同时使用好几款软件,造造是预测我的排卵日最准的一个,正式在备孕了,希望我能尽快好孕~
祝你好孕哦!我以前还把排卵试纸贴在本子上拍照片,后来发现造造就可以传试纸照片,简直太好用了哈哈
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 13:39 | 来自疯狂造人
还有一个小企鹅乐园不知道有没有人用过
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-11 09:25 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
还有一个小企鹅乐园不知道有没有人用过
没有呢
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 12:52 | 来自疯狂造人
感觉宝妈总结的很好,养孩子好细心啊!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 22:43 | 来自疯狂造人
回复 w1466507935673
感觉宝妈总结的很好,养孩子好细心啊!
哈哈哈 第一次当妈,总会精细些
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-5 01:42 | 来自疯狂造人
好棒哈哈哈哈哈
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-5 13:38 | 来自疯狂造人
回复 w1580050700158
好棒哈哈哈哈哈
哈哈哈,谢谢捧场!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 21:51 | 来自疯狂造人
谢谢推荐,我也下载来试试。对我这新手妈妈来说太需要了
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-25 18:03 | 来自疯狂造人
回复 幸运⭐❤⭐baby
谢谢推荐,我也下载来试试。对我这新手妈妈来说太需要了
不客气,希望对你有帮助
点击查看全文