要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]NT已过,宝宝比实际孕周偏大1周左右,分享孕期营养食谱~

84947269 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
NT已过,宝宝发育良好,目前比实际孕周偏大一周左右~整理了一下我孕早期的食谱,止孕吐经验,缓解孕早期玻璃心经验,希望对姐妹们有用~ 1,关于孕早期食谱: 早餐: 1、自己煮的米线、卷粉、面条等等 2、蒸红薯/土豆+自打豆浆+新鲜水果 3、五谷杂粮粥+自打豆浆 4、煮鸡蛋+自打豆浆 午餐: 杂粮饭+蔬菜两种+肉两种(用橄榄油) 晚餐:杂粮饭+蔬菜两种+肉两种(用橄榄油) 加餐:坚果一小把,水果若干 药品及营养补充剂:医院开的保胎药,金斯利安多种维生素片,孕早期宝宝需要的营养本来就不多,没必要吃太多营养补充剂哈~ 水果:以当季新鲜水果为主,除了特别禁忌的如桂圆、荔枝等(可以在疯狂造人上查到饮食禁忌),其他我没有怎么忌口,西瓜、芒果、李子、杨梅,什么当季吃什么,但是注意总量控制,一天最好不要超过1斤,以加餐的形式在两餐之间吃。如果你自控能力弱,建议你吃之前先用盘子把要吃的量放好,吃完就不再吃。2,关于孕反 我的孕反不严重,早期隔三四天才吐一次,12周以后到目前为止只吐了一次。 我自己觉得原因应该是,首先我心情一直很平和,没有特别起伏的时候。据说情绪起伏大的人孕反会相对严重一点。 还有一个重要原因是,我从发现怀孕开始,就有在吃金斯利安了,除了叶酸,金斯利安还包含好几种B族维生素,B族维生素有缓解孕吐的效果,尤其是B6。很多姐妹会纠结多维吃什么牌子的好,我觉得金斯利安还不错哈,它是国内做叶酸最出名的品牌,听说世界上第一片给孕妇吃的叶酸就叫“斯利安片”,品质可靠,我身边怀孕的姐妹大多数都吃的这个牌子,都说不错。对了,大家还要学会分辨,是真的孕反,还是因为自己吃的多维叶酸含量偏高引起肠胃不适了。我所在的孕妇裙里面就有好几个姐妹因为吃的0.8mg的某叶酸,导致孕反加重,后面换成0.4mg的金斯利安就没事了。第三就是,我日常饮食中会有姜,孕反很严重的时候,吃点腌姜或者其他食物中用来调味的姜,对我来说可以有效缓解孕吐。 孕早期因为保胎天天在家躺着,12周以后开始出门散步,散步也能有效缓解孕反,比如不那么想吐了,头也不会晕等等。当然,是否出去散步取决于你自己的身体情况。 3,关于心情调节: 之前分享过一本书叫《只为遇见你:试管妈妈孕育手记》,里面有很多真实的试管妈妈的案例,有的人成功,有的人失败。从别人的经历中,或许能得到共鸣,获得属于自己的安慰。最近又发现一部纪录片,中国首部聚焦辅助生殖技术的纪录片,叫《奇妙的蛋生》,感兴趣可以看看。 干点自己想干的事情,哪怕是很无聊的事情,比如打游戏,刷短视频,听歌,闲聊,甚至是整理家里的杂物扔东西,或者写日记,都是很好地调节情绪的方式。 拉上老公去散步,把自己怀孕以后的身体感受说给他听,让他摸摸你的脉搏,看看你的手心有没有宝宝的脉搏跳动,一起用胎心监护仪听胎心,都是很有趣的事情。 买一本DIY孕期日记,可以把自己的孕期感受,大肚照,每日食谱等等记下来,将来和宝宝一起看,很有纪念意义,本身也是一种小手工,打发时间又解压。学习点孕产知识,可以极大程度缓解焦虑的情绪,这个很多地方可以学,可以自己买书看,在孕产APP上看,可以加孕产群,可以买线上课程等等等等。祝我们产检一路绿灯,足月与宝宝相见。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 17:04
恭喜你,宝宝发育的很好呢!我羡慕所以不吐的姐妹们,我马上就满4个月了,还在恶心吐,肚子还是长大了,体重一斤都没涨,我看到好多东西都想吃,但就是吃不进去
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 17:12
回复 若雪王
恭喜你,宝宝发育的很好呢!我羡慕所以不吐的姐妹们,我马上就满4个月了,还在恶心吐,肚子还是长大了,体重一斤都没涨,我看到好多东西都想吃,但就是吃不进去
我现在15周了,偶尔也会吐,但是次数很少,我的体重也没有涨,缓慢地下降
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 17:14 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀 我现在15周了,偶尔也会吐,但是次数很少,我的体重也没有涨,缓慢地下降
我的也是偏大几天,我的是双胎,我的肚子硬邦邦的,自从怀孕了我就只是眼睛饿了,胃变得好小
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 17:23
回复 若雪王
我的也是偏大几天,我的是双胎,我的肚子硬邦邦的,自从怀孕了我就只是眼睛饿了,胃变得好小
羡慕双胎啊~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 17:35 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

羡慕双胎啊~~~
真的不用羡慕呀,怀双胎真的很辛苦
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 18:00
回复 若雪王
真的不用羡慕呀,怀双胎真的很辛苦
我知道很辛苦,也很危险,但是等宝宝出来,一左一右承欢膝下的时候,那该有多幸福呀!而且只用受一次罪就有两个宝宝,像我怀二胎还得再走一遍所有的流程〒_〒想想都觉得疼
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 18:21 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

我知道很辛苦,也很危险,但是等宝宝出来,一左一右承欢膝下的时候,那该有多幸福呀!而且只用受一次罪就有两个宝宝,像我怀二胎还得再走一遍所有的流程〒_〒想想都觉得疼
我也是这样想的才能坚持下来
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 18:23
回复 若雪王
我也是这样想的才能坚持下来
加油加油~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-28 20:14 | 来自疯狂造人
接好孕,顺顺利利到最后
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 23:53 | 来自疯狂造人
厉害啊,你的胃口不错啊,我是又吐又没胃口,吃不下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-29 01:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 02:13 | 来自疯狂造人
nt是B超还是阴超?脂肪比较厚,可以做阴超看这个nt吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 05:05 | 来自疯狂造人
好好保养自己身体吧……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-29 06:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 希望NT顺利通过 祝我们孕检一路顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-29 06:15 | 来自疯狂造人
接一切顺利,Nt过关
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 06:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-29 07:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-29 07:56
回复 福妞6809
nt是B超还是阴超?脂肪比较厚,可以做阴超看这个nt吗
腹部B超,不知道能不能做阴超
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-29 07:57
回复 卿本离夏
厉害啊,你的胃口不错啊,我是又吐又没胃口,吃不下
调整下菜谱试试
点击查看全文