要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎心监护]

【传红孕】记录二胎双胎的怀孕历程,大宝真的太暖了

2204128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
越分享,越好孕~楼主正在参加斯利安2021备孕日记大赛,开贴记录备孕经历,好孕经验,原创,满500字以上,都可以获得斯利安送出的价值200元的红孕之星礼包,欢迎你来参加喔~活动详细介绍请戳我要参加
-----我是好孕分隔线----
现在是双胎35周+5天,到周二就36周了,医生说下次产检7月2日,只做胎心监护,准备开住院单,如果还能再熬,想要7月6日,37周整剖。请了八千一个月的阿姨,负责一个宝宝,我婆婆负责另一个宝宝。现在最怕的就是剖腹会很痛,喂奶会很辛苦,养三个孩子会很累,但有什么办法呢,这一切都是命运。
我是一个自律且坚韧的母亲,六月份做完卵巢囊肿手术,觉得自己需要加强体魄,于是恢复后八月九号开始跑步,这一开始就坚持了三个月,雷打不动,无论是狂风暴雨还是值日的没空的那天,都坚持跑了,每天至少五公里起步,半小时以上,配速也不错,周末跑一小时,跑完后回来照顾大宝贝起床。就这样到了可以怀孕的时间,没想到,这一怀,就来了俩。
最初知道是双胞胎的时候,在B超台上就哭了,医生安慰我说既然自己要生二胎,再苦也得坚持,我说养不起,她说会有养法的。出来给老公打了电话,我第一句话说的是我不想留这胎,他问我是不是不好,我说是双胞胎,他足足好多分钟没说话,问我有没有做错,再进去确认一遍吧,反正我们都没法接受。就以这样无奈而又悲伤的情绪度过了一两个月,直到孩子12周,不能再有着不要的想法了。
到了年末,亲戚朋友和所有同事没人知道我怀孕,我的大宝贝也还没知道,只有我婆婆和我老公知道,我们并不想说,我知道我婆婆也没有很高兴,毕竟三个孩子的负担太大了。她知道以我们这种方式养孩子,大人几乎不会有什么好日子过。就这样,默默过了年。
四个月,肚子没什么变化,只有微微隆起,到开学2月底,因为当了中层,开始值日,从早上五点半上班到晚上十一点多,也被我坚持了13周,到五月底,校长说我肚子太大怕被学生撞倒,就让我不要再去值日了,为了学校安全考虑,我也没再坚持,但总体来说我并不吃力。整个孕期孩子对我很好,没有怎么孕吐也没什么状况,产检一路绿灯,只有胎心监护有一个7分,医生并不在意,只让我吸了氧又做了一次,合格了就没说什么。中间有次B超说有个血池,但B超专家医生说没事,但门诊医生说得好像还挺严重,说这血池变大就会大出血什么的,我说这打了个问号,并不确定就是血池,B超医生说很大可能只是胎盘血管打结了,会自动解开。孩子一个臀位一个头位,这医生就说胎位不正,后面再也没看过这个医生,双胎基本是剖腹产,孩子体位根本不用去分析,连我都知道的问题。
到了四月份,25周的时候,体检蛋白和血红蛋白低,配了铁片,让我控制体重,高蛋白饮食。之前我也每顿吃肉,每天吃很多水果,每天吃鸡蛋,食欲好的不得了。以前早饭吃六个烤饺就饱了,现在两个鸡蛋一瓶奶再加八个麦角都无动于衷,体重增长每周一斤左右。医生说我这都是水果吃出来的。于是回家后,我开始了断水果的难熬日子,因为不怀孕的时候也大量吃水果,十几年体重都没变化,所以也想不明白怎么怀孕后吃水果就会体重飙升。
于是,4月14日开始直到现在,每天早上一碗杂粮粥,两到三个水煮蛋,中饭一定吃至少一块大排的肉量,只吃瘦肉,戒掉爱吃的肥肉,下午水果只吃一个苹果,为了补血每天十颗生花生一瓶纯牛奶,天知道我是怎么下咽这些不爱吃的东西的。晚餐还好,至少一条鱼,鱼是我爱吃的,但吃了两个月,我现在看到鱼也是生无可恋,但又有什么办法呢,继续吃。除了这些雷打不动,可以说一天没落下,我也一直吃每天一颗爱乐维复合维生素,三颗博朗宁DHA,两颗爱乐维钙片,一杯汤臣倍健蛋白粉,天知道我有多拼多自律,每天都不会忘记。我有时候怀疑自己只是个机器,我并不觉得这样一定对孩子好,但我只为求个心安,即使是安慰剂效应,我也觉得应该这样做。年底12月28日起,为了缓解自己怀双胞胎的焦虑和担忧,开始写怀孕日记,基本每天都有写,记录心情,坚持到现在。怀大宝的时候也写过几个月,但这个半年了,是最久的了,现在日记本也快写完了。
我知道这种坚韧是我这种强迫症性格才能做到的事情,期间上班一天假也没请,做产检基本就两小时就回来了,继续上班,高强度上班,中午也没有休息,四天早七点半到五点,一天早五点半到晚十一点半,家里人都很佩服我,觉得我怀个双胞胎也这么努力,或许更多的是想不通,觉得我这样有什么必要。当然,中间我还写了论文,两篇都获奖了。我只是不喜欢一怀孕就变成废人。单位里基本上怀孕的同事都请假过,什么先兆流产早产,我真的一天也没有请,每天勤勤恳恳上班完成任务。我自己都有点佩服自己。
下周最后一周,已经接近暑假,到11号才正式放假,但家里人已经不同意我去了,学校也已经安排其他老师来替代我的岗位了。其实我是可以安心在家待产了。不过明天还是要去一趟,我还是想自己开车去,其实开车是轻松的,但家人担心,我也只能迎合一下他们,下雨的话就让老公送吧。和好朋友去吃个散伙饭,和同办公室的同事告别一下,和对我有知遇之恩的校长告别一下,仪式感总要有的。
前两天可能因为工作量有点大,一坐就是七八个小时,耻骨就开始有点痛,昨天休息了一天,今天又活动自如了,真庆幸。
虽然怀孕期间做的痛苦的事比较多,但总体说来我还是很正常的。清明回来后才有陆陆续续的同事知道我怀孕。端午回来后才有少数同事知道我怀了双胞胎。我真的不想和人分享这种我自己都不想接受的事情。老公压力也很大,虽然大宝贝十岁了,但也怕她有失落感,所以我们商定,无论两个孩子有多难带,暑假也不要让我的宝贝女儿去别的地方待着,还是要留在身边。她经常问我,是不是去姑姑家我们会省心一点,我说不是,只是你想玩就去玩,不想去就在妈妈身边。她说那她暑假作业做完了再去,我说好的。太过于懂事也让我们心疼。
再熬八天吧,别纠结到38周,昨天师母说双绒双羊可以到38,我还是觉得算了,没必要死撑,既然36周都可以剖了,那37就差不多了,取个中间值。
孩子一出生,一家子忙乱。希望幸福会大于痛苦,希望他们健康不住保温箱,也希望我的大宝贝不会太失落,更希望我老公,公公和婆婆轻松一点。祝愿一切都好。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-27 09:10 | 来自疯狂造人
真的是很厉害的妈妈。大宝贝真的很让人心疼啊。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 15:50
说明爸爸妈妈都很棒棒,宝宝才抢着来的,一定会越来越好的~加油加油
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 15:54
恭喜亲亲~管管已经把你的帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,亲亲可以获得斯利安送出的红孕之星礼包一份,赶快加管管的微信(bozhongwang002)提交收件信息领取吧
活动详细介绍:https://bbs.bozhong.com/thread-43250312-1-1.html
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-29 16:26 | 来自疯狂造人
一家人和和睦睦,宝宝们喜欢,选择你们准没错。医生说的对,每个孩子有每个孩子的养法。我也刚查出双胎,而且是分化的,不可能是龙凤胎。我老公说顺其自然,平安就好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-30 13:31 | 来自疯狂造人
你太强大了,虽然我们是相同的职业,但我真的很担心,因为我只能赌这一把,太佩服你了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-30 13:32 | 来自疯狂造人
希望我们的宝宝都平平安安、健健康康、快快乐乐
点击查看全文
小禾0229 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-30 16:10 | 来自疯狂造人
回复 t1605328517501
希望我们的宝宝都平平安安、健健康康、快快乐乐
我们目前没什么事了,但在家实在太难熬了。看手机累,大孩子又不需要我照顾,每天除了吃就是睡,两天没下楼了,我感觉我可能会疯……还不如去学校上上班看看人过得快!你每天做什么呢?怎么熬的……我这才两天……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-2 10:00 | 来自疯狂造人
回复 爱生活爱自己0413
一家人和和睦睦,宝宝们喜欢,选择你们准没错。医生说的对,每个孩子有每个孩子的养法。我也刚查出双胎,而且是分化的,不可能是龙凤胎。我老公说顺其自然,平安就好。
是的,我也觉得平平安安健健康康最好
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-2 10:01 | 来自疯狂造人
回复 小禾0229
我们目前没什么事了,但在家实在太难熬了。看手机累,大孩子又不需要我照顾,每天除了吃就是睡,两天没下楼了,我感觉我可能会疯……还不如去学校上上班看看人过得快!你每天做什么呢?怎么熬的……我这才两天……
可以看看你喜欢的书,练练字,如果你喜欢写文章的话,也可以写一写
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-2 10:02 | 来自疯狂造人
我是孕晚期了,特别不舒服,之前在床上躺着,今天好像又好一点了,可以坐着练练字
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-2 10:03 | 来自疯狂造人
你选了哪一天剖出来?
点击查看全文
小禾0229 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 13:28 | 来自疯狂造人
你选了哪一天剖出来?
今天产检了,开了住院单,办理了核酸检测,9号住进去,10号早上剖。如果都顺利的话就这样定了,中间有不舒服啥的话就直接去。估计是顺利的,目前啥都好,除了无聊一点。而且没有上班的这一周就重了一斤,之前两个半月才重3斤,可千万别再重了。长了22斤了。你呢,还是6号住进去吗?我本来也是想6号住7号剖,但一个认识的医生一定要我再坚持,是血压,血流,胎心,宫缩,羊水啥的,条件都很好……让我为了孩子多熬两天。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-3 09:57 | 来自疯狂造人
回复 小禾0229
今天产检了,开了住院单,办理了核酸检测,9号住进去,10号早上剖。如果都顺利的话就这样定了,中间有不舒服啥的话就直接去。估计是顺利的,目前啥都好,除了无聊一点。而且没有上班的这一周就重了一斤,之前两个半月才重3斤,可千万别再重了。长了22斤了。你呢,还是6号住进去吗?我本来也是想6号住7号剖,但一个认识的医生一定要我再坚持,是血压,血流,胎心,宫缩,羊水啥的,条件都很好……让我为了孩子多熬两天。
如果一切顺利,我定了7号上午去医院,8号下午剖,我的住院单也开出来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-3 09:58 | 来自疯狂造人
回复 小禾0229
我差不多长了26斤的样子,后面两个月体重增长最快
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-3 10:00 | 来自疯狂造人
回复 小禾0229
主要我怕提前发作,胎儿体重不够,后面一个月逼着自己多吃了点,我只要两个宝贝都上了5斤多就安心一些了,就怕小孩出来太遭罪
点击查看全文
小禾0229 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-3 11:39 | 来自疯狂造人
主要我怕提前发作,胎儿体重不够,后面一个月逼着自己多吃了点,我只要两个宝贝都上了5斤多就安心一些了,就怕小孩出来太遭罪
我们这边医生都比较确定地和我说,孩子超过37周,会上五斤,百分之九十以上都不需要住保温箱,也不需要特别观察。你现在肯定上五斤了,不要担心,我们都会顺顺利利的。对了,你刀口选择竖切还是横切?我是家里去算的日子,定的10号上午的九点到十一点之间剖。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 05:06 | 来自疯狂造人
回复 小禾0229
我们这边医生都比较确定地和我说,孩子超过37周,会上五斤,百分之九十以上都不需要住保温箱,也不需要特别观察。你现在肯定上五斤了,不要担心,我们都会顺顺利利的。对了,你刀口选择竖切还是横切?我是家里去算的日子,定的10号上午的九点到十一点之间剖。
我准备横切,竖切起床的时候会感觉会更痛吧?这个需要提前跟医生商量吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 05:07 | 来自疯狂造人
回复 小禾0229
你们是请了专门的人算的日子吗?还是敬神了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 05:09 | 来自疯狂造人
回复 小禾0229
9点到11点是巳时,我定的是7.8下午3点到5点之间,不知道现在剖宫产,需不需要提前找医生打点一下,这个方面你在行吗?
点击查看全文