要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

amh低的身体调理备孕经历

571074368 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

生完宝宝3个月了,在满月的时候主要分享了孕期和生产的经历,现在趁着零碎的时间想把自己备孕的经验写下,希望给amh低、卵巢储备功能不好的姐妹们一些经验和鼓励。
自从2019年胎停后对于要宝宝就变得异常着急和焦虑,在2020年初查了些胎停的指标后没有太大的问题松了口气,但是对于怀孕来说有些指标却非常差:amh值才0.57,内膜薄(在排卵期才0.5厘米),amh这个数值在网上查相当于四五十岁人的卵巢,做试管成功率都才5%!这对我的打击相当严重,虽然我当时34岁已经不年轻了,但是被突然差不多宣布了死刑还是接受不了。沉沦了一段时间后,自己去看了中医,西医,有的医生也会鼓励,有的也说的不太乐观;通过综合各种医生的意见和网上各种姐妹总结的经验,我采取长达半年的身体调理工作:
一、坚持运动、调理作息
1.每天坚持有氧运动一小时,跑步或者快走(疫情期间不能出门在家里跑步机锻炼、跳操,疫情好转后去附近公园),每天步数1万步以上,几个月下来体重轻了10斤;
2.每天坚持跳绳200个(促进排卵);
3.每天晚上泡脚(一周三次艾叶泡脚);
4.晚上10点半睡觉,尽量11点之前入睡,提升深度睡眠时间和睡眠质量。
二、药物和饮食调理
1.去中医院开中药全面调理身体,建议大家去专门的中医院找专门备孕调理的医生,有针对性的进行身体改善,用药一段时间后发现睡眠和身体确实改善了很多(我最开始去了一个综合医院的中医科,用了一段时间中药后发现效果不理想);
2.根据医生建议,可以服用维E、辅酶Q10保健品改善卵巢功能(在网上也看到有的姐妹吃后再复查amh值有所提高),我的医生还开了胎盘片;
3.每天用豆浆机榨一杯豆浆,我买的小型的豆浆机可以只榨一杯,用红豆,黑豆,黄豆,芝麻,红枣榨汁(改善内膜薄);
4.定期吃燕窝和鱼胶(有补内膜的功效);
三、良好的心态
1.中医大夫并没有给我判死刑,就说数值确实不太理想,先用中药调理,每天坚持早起后记录体温(专门买了口腔温度计)、用排卵试纸测排卵;
2.我在各种帖子中寻找跟自己类似的经历,看见有的宝妈顺利生下宝宝也会激励自己,保持乐观心态;
3.怀孕当月的排卵期通过去医院测卵泡内膜厚度才5毫米,排卵后才6毫米,当时很沮丧,几个月辛苦调理内膜看的西医大夫说内膜这么薄大概率怀不上,自己在网上查内膜薄流产风险也大,每天都很惶恐。但是中医大夫则一直鼓励我什么都不是绝对的,既然已经这样了就积极面对,结果当月开奖果然中奖了。
所以我的建议是如果备孕的姐妹也查出来卵巢功能不好除了听医生的安排外,自己同时可以调整作息、饮食、运动、心情等多方面的提高卵子质量,而且一定要相信自己,任何问题都是可以解决的,祝所有备孕的姐妹都能顺利怀孕,成功抱娃!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-23 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼顺利当妈!我也是只有0.42,正在吃中药调理,准备运动起来了!希望早日有好消息!请问楼楼是除了姨妈期每天都运动吗?排卵后也不停吗?
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 20:25 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快快来~
恭喜楼楼顺利当妈!我也是只有0.42,正在吃中药调理,准备运动起来了!希望早日有好消息!请问楼楼是除了姨妈期每天都运动吗?排卵后也不停吗?
我在月经期就散散步,没有太大的活动量,其余日子就正常运动。如果当月备孕的话,排卵后我就不剧烈运动了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-24 15:16 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,我正在备孕中
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-25 09:05 | 来自疯狂造人
回复 q1624516701432
谢谢楼主分享,我正在备孕中
加油^0^~祝早日抱娃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-25 11:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-25 11:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-25 11:44 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-26 10:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-26 10:31 | 来自疯狂造人
接好孕好孕不断
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-6-26 13:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-26 17:55 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-26 20:41 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-27 07:41 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-27 07:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-27 08:10 | 来自疯狂造人
我只有0.55,医生也不配药给我调理,让我先做输卵管造影,再看怎么弄
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-28 21:22 | 来自疯狂造人
接好孕,祝我这次健康好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-29 10:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 10:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,也谢谢你的分享,给了我信心
点击查看全文