要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]单角子宫妈妈的试管之路我是20

1789717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
单角子宫妈妈的试管之路 我是2017年6月份和老公订婚,然后憧憬着和老公结婚以后备孕生宝宝。但8月份来月经的时候,感觉肚子比较痛,就去广州医药大学深圳医院检查。这一次检查给了我当头的一棒,阴超显示我是单角合并残角子宫。当时的我,对医生说的话懵懵懂懂,怎么也想不到这会对我接下来几年的求子之路产生这么大的影响。所谓的单角子宫,就是缺了正常子宫的一个角,只有一条正常的输卵管可以受孕,在我一切正常的情况下也只有普通人一半的受孕机率。当时听到这个消息,我感觉天都要塌了,不知道上天为什么对我这么不公平。在此之前我觉得,我从来没有觉得生孩子是一件很难的事情。然后我也开始了我的漫漫求子路。 2018年5月9日跟老公举办完婚礼就开始了备孕计划,刚开始几个月在朋友的指导下用排卵试纸监测排卵期安排同房,就这样约四个月过去了,在这期间每个月来月经前都满心欢喜的用早孕试纸开始测,但是发现每个月都是以失败告终,就这样半年时间过去了又发现来月经时疼痛感特别强烈,依然还是选择了广州医学大学深圳医院妇科就诊,检查时发现巧克力囊肿,治疗一个月好转,在次踏上了三个月备孕路程,结果还是以失败告终,后面每个月来月经时都疼痛难忍,月经淋淋不尽长达半个月。刚结束又来月经,吓得不敢去医院,以为自己得了什么重病。2020年4月份去了深圳市第二人民医院检查,医生考虑有息肉,就做了宫腔镜检查果不其然发现多发性息肉,五月转入住院部做了宫腔镜电切术电切息肉,之后恢复了4个月,又开始了新一轮备孕,这次备孕是选择在医院药物促排,选择监测排卵3个月,还是以失败告终,在这期间试过各种中医调理还是没用,身疲力尽的结束了备孕计划。 2021年与老公商量试管,3月自己在网上看了几家深圳市试管婴儿成功率高的医院,其中深圳中山泌尿外科医院试管成功率高,服务好引起我的注意。在网上跟医助了解了情况后,与老公一起去深圳中山泌尿外科医院医院。医助推荐徐士儒主治医生,我就挂了号,首先去了咨询台登记病历,然后做了B超,拿去见徐士儒医生,徐医生看起来很好接触,对我的疑问和不安都很耐心。在我们讨论过程中都比较放心和安心。我们就开始了试管前期检查,定了初期方案,等来月经就可以进周了,就这样半个月时间所有的结果出来,都正常。接下来就是踏上了我的单角试管路。 2021年3月18日来了月经,预约了3月19号开始了促排,促排期间打进口药果纳芬,因为我的窦卵泡数量比较少用药剂量也比较大,整个促排周期用了10天时间,第10天打夜针,3月30号取卵取卵打麻药手术也很快,取了8颗卵子,就这样3月31号接到医院打来的电话说受精卵不结合,只能早补二代试管,4月2日听胚胎结果授精5个,优质胚胎2个,非优质3个,医生建议留两个优质冻胚,3个非优质拿去养囊,5天后也就是4月7日听囊胚结果失败,当时各种不甘心,但也没办法只能面对现实,跟徐医生的讨论下决定二次促排,我也就接受了,放松心情等来月经,4月8日来月经,4月9日也就是月经第二天去医院找周期医生换了一个微刺激方案,选用国产针开始了促排,当时窦卵泡只有4个,又一次开始担心,好在用药之后每次都会增多一两个卵泡,直到打夜针当天医生说卵泡不错,我也想说卵泡确实不错,但是我很担心最终的结果啊,4月19日打夜针,4月21日取卵获卵7个,但是还是各种担心,4月24日又是一次听胚胎结果,医生告知4个优质胚胎,2个非优质胚胎,这次我跟老公商量全部拿去养囊,医生也同意了,等养囊结果期间5天各种担心,各种心里不安,害怕又一次失败,每天满脑子都是胚胎的事情,就这样5天时间到了,决定自己去医院看养囊结果,在医院都是各种颤抖,等到医生叫号坐在医生办公室的不安,医生说结果不错,瞬间貌似松了一口气,但还是好紧张,最后说了这次养了4个囊胚,质量都很好,这是心里各种悬念放下了,医生告诉下一步去妇科约宫腔镜。 5月9号去了妇科约了宫腔镜手术,妇科也是考虑息肉复发了,又是各种担心,5月11日上午在深圳中山泌尿外科医院妇科做了宫腔镜手术检查,发现复发三个息肉,当时就做了电切息肉摘除,又是一次等CD138结果,在这期间又是各种焦虑,10天过去了,CD138结果也出来了,结果为阳性是内膜炎,5.21日又转去了免疫开了治疗内膜炎的药,5.30来了月经开始服用药,服用7天,开始B监测取内膜活检,定了6月17日手术取内膜活检,目前就希望一次能够转阴,这样就可以进入移植周期啦。 现在是2021年6月15日,离我初次发现自己是单角子宫过去了4年,离我首次备孕过去了3年,离我首次宫腔镜手术过去了一年。这几年来,跑了无数次医院,做过很多次彩超,见过很多的医生,吃过不少的中药、西药,流过很多的泪。我不仅怀孕难,因为是单角子宫,怀孕了还要注意保胎,所以我比别人生孩子难很多。这些苦我都不怕,我只想要一个属于自己的宝宝,希望上天保佑我,让我顺顺利利移植成功,顺顺利利生下我的孩子。接下来的日子,我一定放平心态,热爱生活,拥抱属于我的宝宝。 如果你遇到和我一样的情况,千万不要害怕医院,勇敢的走出第一步,听从医生的建议。接下来,我会按照医生的指示去做,大家有什么需要咨询的,我也会倾囊相告。愿天下不孕的妈妈都好孕。 不论受了多大的罪,受了多少委屈,只要宝宝能健康平安的到来,再苦都是甜的。我的孩子,我只要他(她)健康,平安,快乐就行了。 我相信我这个愿望能在深圳中山泌尿外科医院实现!希望能早日接上我的宝贝回家!加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-16 16:20
同一家医院,我也是单角子宫,现在促排中
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

t多多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-16 16:24 | 来自疯狂造人
回复 s6393290362

真的吗?同一家医院?加V一起聊
点击查看全文
t多多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-17 17:22 | 来自疯狂造人

你在中泌几号裙,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-23 21:07
准备做试管,今天去做宫腔镜,医生说我是单角子宫,子宫小,受孕率低,流产率高、早产率高,好怕!这个做试管有什么影响吗?
点击查看全文
t多多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-23 22:33
回复 播星人olkci9
准备做试管,今天去做宫腔镜,医生说我是单角子宫,子宫小,受孕率低,流产率高、早产率高,好怕!这个做试管有什么影响吗?
不会的,好多朋友单角试管也成功了,自怀的也有生了的,我们有个单角裙
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-24 08:57
我也在可以+Annan0617
点击查看全文
t多多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-24 12:14
回复 楊yang
我也在可以+Annan0617
可以了,我+你了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-15 09:52
同单角,上月个底移植囊胚生化了,医生让我下个月来例假后返院 哎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-15 09:53
回复 t多多
不会的,好多朋友单角试管也成功了,自怀的也有生了的,我们有个单角裙
可以拉我进去吗 ,我也是单角。
点击查看全文
t多多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 13:29
回复 播星人1x4f8n
同单角,上月个底移植囊胚生化了,医生让我下个月来例假后返院 哎
我也可以,+tianqin1106
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-8-12 10:10
我单角子宫,可是有输卵管都有, 自己怀孕过,试管这次也成功了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-13 15:54
我也单角子宫合并残角,已经移植成功,目前等一超
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-16 08:35
可以拉我进去吗?我也是单角,第一次移植失败了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-22 15:20 | 来自疯狂造人

拉我一个吧,也想进群,刚发现的单角
点击查看全文
t多多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-22 16:40
回复 陈余子鱼
拉我一个吧,也想进群,刚发现的单角
tianqin1106
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 15:12
同为单角子宫,准备下月去试管
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-22 08:45 | 来自疯狂造人

亲,我也单角,可以进群吗
点击查看全文