要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

隔天抽血结果来了,貌似孕酮又要补了

1098125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你好,这是10号抽血一次,12号今天抽血一次,不知道翻倍怎么样,貌似孕酮下降了,准备节后再抽血看看还降的话必须补孕酮了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-12 19:33 | 来自疯狂造人
我们这儿不建议查孕酮,也不建议补孕酮,大夫一直说是孕酮值是脉冲式的,每天不同时间段值都不一样。但是为了避免医患矛盾,孕妇强烈要求他们也是给补的。但在补之前也告诉我们胚胎质量好,孕酮低也没事,主要看hcg翻倍,所以我心里挺踏实的
点击查看全文
余儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-12 19:46 | 来自疯狂造人
回复 宝妈杨杨杨
我们这儿不建议查孕酮,也不建议补孕酮,大夫一直说是孕酮值是脉冲式的,每天不同时间段值都不一样。但是为了避免医患矛盾,孕妇强烈要求他们也是给补的。但在补之前也告诉我们胚胎质量好,孕酮低也没事,主要看hcg翻倍,所以我心里挺踏实的
真的吗亲,但是我以前有个不良史就是孕酮原因,后面怀老大我看掉的厉害,我马上要求打针
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-12 20:04 | 来自疯狂造人
你B超做了吗?
点击查看全文
余儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-12 20:05 | 来自疯狂造人
回复 A小燕
你B超做了吗?
没有做B超,我觉得太早了吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-12 20:07 | 来自疯狂造人
回复 余儿
真的吗亲,但是我以前有个不良史就是孕酮原因,后面怀老大我看掉的厉害,我马上要求打针
我也和大夫这么说了,大夫说你的不良孕史是因为胚胎质量不好导致孕酮低,而不是因为孕酮低,导致胚胎不好。因为她见过好多孕妇不补就很焦虑,国内对保胎观念扭转不过来,所以有人要求就给补。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-12 20:09 | 来自疯狂造人
回复 余儿
我也是要求大夫给查孕酮,补孕酮,她(主任)给我说了很多,告诉我一礼拜后查个B超,到时候补不补看个人意愿。
点击查看全文
余儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-12 20:13 | 来自疯狂造人
回复 宝妈杨杨杨
我也是要求大夫给查孕酮,补孕酮,她(主任)给我说了很多,告诉我一礼拜后查个B超,到时候补不补看个人意愿。
哦哦哦,感觉说的也挺有道理好纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-12 20:15 | 来自疯狂造人
回复 余儿
哦哦哦,感觉说的也挺有道理好纠结
我到时候要是低于20就补,我就属于观念没扭转过来,但是大夫和我说了之后,我是没那么焦虑了
点击查看全文
余儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-12 20:33 | 来自疯狂造人
回复 宝妈杨杨杨
我到时候要是低于20就补,我就属于观念没扭转过来,但是大夫和我说了之后,我是没那么焦虑了
反正还是观察起,现在都不想要多的,来了就健健康康平平安安出生嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-12 21:07 | 来自疯狂造人
回复 宝妈杨杨杨
那为什么生殖科的医生都建议查孕酮补孕酮呢?生殖科医生都不懂吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-13 09:11 | 来自疯狂造人
回复 余儿
反正还是观察起,现在都不想要多的,来了就健健康康平平安安出生嘿嘿
我们这两家三甲隔了几站地,我刚刚去另一家验了个血,HCG1100,孕酮16.06大单位,大夫直接就给开了达芙通地屈孕酮,让隔天复查。我先吃着,想等21号再去。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-13 09:37 | 来自疯狂造人
回复 宝妈杨杨杨
孕酮低是有原因的,不是所有孕酮低都是胚胎不好引起的,很多人备孕前没有系统的查一系列内容,并不知道自己其他的是不是都好,我两次胎停,医生也都说是胚胎自己问题,优胜略汰,但是我去生殖科查子宫动脉阻力偏高一点点,理论上影响不会很大,这次医生就是尝试给我打肝素孕酮,事实证明就是有用
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-13 10:08 | 来自疯狂造人
回复 丶甜粽
孕酮低是有原因的,不是所有孕酮低都是胚胎不好引起的,很多人备孕前没有系统的查一系列内容,并不知道自己其他的是不是都好,我两次胎停,医生也都说是胚胎自己问题,优胜略汰,但是我去生殖科查子宫动脉阻力偏高一点点,理论上影响不会很大,这次医生就是尝试给我打肝素孕酮,事实证明就是有用
我换了家医院,现在在吃达芙通
点击查看全文
余儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-13 10:26 | 来自疯狂造人
回复 丶甜粽
就是要查原因,我没查其他原因,大宝以前胎停过,就是孕酮降,后面怀上大宝我就密切查孕酮,然后补孕酮,现在老大七岁了,后面怀了个离伤口太近没要,清宫后一直粘连,没避孕两年都没怀,这次无意中就怀了,今天开了黄体酮,医生说完全没必要,看我紧张还是给我开吧
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-13 13:59 | 来自疯狂造人
补孕酮要听医生的,而且补了不能随便停的,不然就会有危险。另外保胎药吃多了也不好。我之前测,孕酮20,虽然没有多高,但在正常范围内,我自己也没有任何不适或不良反映。第二次去测,抽血结果还没出来,妇科主任说我30岁了,怕卵泡发育不好,给我开黄体酮和固肾保胎丸。我就吃了,后来找我一直看的生殖科副主任复查,她表情就挺凝重,说你这值都在正常范围,不用补的,但是现在已经开始吃了,就不能随便婷了,固肾保胎丸吃完就不要吃了,孕酮我看后面胎心胎芽情况,酌情给你停掉。
点击查看全文
余儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-13 14:46 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy
补孕酮要听医生的,而且补了不能随便停的,不然就会有危险。另外保胎药吃多了也不好。我之前测,孕酮20,虽然没有多高,但在正常范围内,我自己也没有任何不适或不良反映。第二次去测,抽血结果还没出来,妇科主任说我30岁了,怕卵泡发育不好,给我开黄体酮和固肾保胎丸。我就吃了,后来找我一直看的生殖科副主任复查,她表情就挺凝重,说你这值都在正常范围,不用补的,但是现在已经开始吃了,就不能随便婷了,固肾保胎丸吃完...
我今天医生也是说,有波动很正常,但是看我太紧张就开了黄体酮
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-14 17:32 | 来自疯狂造人
孕酮低是要补的,我以前不良孕史就是孕酮低HCG翻倍好结果8周多快9周停了,那是长胎盘关键时刻。吃地屈孕酮或者打黄体酮针已经是最基本的保胎药,一般吃到10周就可以慢慢减量,12周就可以不吃了,不过还是要遵医嘱看情况具体什么时候停药,看你遇到的是什么医生吧,有些医生很佛系尊崇优胜略汰有些医生就尽可能给你保胎。看你的数据,孕酮和HCG针都要补,但现在还不确定宫内外,还是多卧床多喝点豆浆辅助补孕酮吧,黑豆浆黄豆浆都可以,我是6周B超有胎心胎芽后才敢吃地屈孕酮那些,因为自己之前的不良孕史让我做出的决定,但宝宝很给力,除了孕酮低点,HCG翻倍不错,一直吃药到11周才开始停掉地屈孕酮。不管怎样,尽量让心情愉快点,对宝宝发育是有好处的,加油姐妹
点击查看全文
余儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-14 21:33 | 来自疯狂造人
回复 可可期望当姐姐
孕酮低是要补的,我以前不良孕史就是孕酮低HCG翻倍好结果8周多快9周停了,那是长胎盘关键时刻。吃地屈孕酮或者打黄体酮针已经是最基本的保胎药,一般吃到10周就可以慢慢减量,12周就可以不吃了,不过还是要遵医嘱看情况具体什么时候停药,看你遇到的是什么医生吧,有些医生很佛系尊崇优胜略汰有些医生就尽可能给你保胎。看你的数据,孕酮和HCG针都要补,但现在还不确定宫内外,还是多卧床多喝点豆浆辅助补孕酮吧,黑豆...
谢谢亲辛苦码了这么多文字,确实该补的要补才行,我老大以前就是胎停过,怀了老大坚决补孕酮就好了,这次是无意有了老二,我还是吃了黄体酮
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-15 12:38 | 来自疯狂造人
我和楼主同一天末次月经 握手
点击查看全文