要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【传红孕】刚过一超,七周+3天,分享保胎心得给大家

4580267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~我也要开贴

-----分隔线-----

刚过一超,七周+3天,还在严峻的保胎路上,分享一点心得给大家参考。
首先说一下我自己的状况,19年结婚后自然怀孕,但是当时不知道怀了,在外面旅游每天狂走几万步,游乐场也玩的high,玩了十几天到了姨妈期姨妈没来,开始腹痛,才担心是怀了。可是在国外验孕就医都不方便,硬是忍了几天回国。也许是因为前期这顿折腾,孩子长得很慢,回来就卧床保胎了(因为活动会流血),一路保到8周有胎心胎芽,9周还是胎停了。最难过的是,胎停人流后宫腔黏连了。于是接下来一年开始了一共六次手术、其中四次全麻的宫腔镜治疗黏连。当内膜终于恢复的还可以(黏连过就不会完全正常的),我决定试管。 试管的原因:第一,胎停后虽然大夫说一次胎停说明不了什么,但是我还是要求做了很多检查,发现免疫有两项指标超过上限。内科免疫的大夫说,两次以上胎停才认为是免疫造成,所以不治疗我。但是我不可能拿怀孕去尝试,所以我决定找更关注生育的生殖科解决问题。第二,并不是黏连就要做试管,也不是试管可以解决黏连容易胎停的问题,但是相比于自己要,试管可以在内膜更好的情况下,将更优质的胚胎,放到内膜比较好的位置,从而增加怀孕成功率。 试管的检查和取卵就不说了,大家都经历过,都不容易。 获卵9枚,最终2个冻胚,4个囊胚。 2021.5.8日第一次移植,目前刚过一超。主要想分享一下保胎的一点想法,供大家参考和探讨。 第一点:中医。个人比较信任中医,这次移植前坚持吃了一年左右的中药,身体体质从气虚体弱到普通人水平,我已经非常知足了。移植当天,从医院出来立即去了我的中医处(专治不孕不育及保胎的中医),开了有利于坐胎的中药。另外,关于孕期什么能吃什么不能吃,我比较认同中医的看法:每个人体质不同,同样是樱桃,维生素含量是高,但体热的孕妇就不可以吃,吃了容易上火便秘,不利于着床和保胎。所以找一个靠得住的中医,针对你自己的体质给你饮食建议是比较好的。当然不信中医的话就别信了,个人选择。 第二:监测血值翻倍。这个app里看到很多亲是2-3天抽血监测一次翻倍,我也比较认同这种做法。但是我做试管的医院,是坚持顺其自然优胜劣汰,只要求移植d5抽血,d15开奖抽血,d35b超,d55b超。中间我要去抽血监测翻倍,大夫说我焦虑神经病。我没有理会,坚持了自己的做法,对我保胎到现在起了很大作用,所以不论以后如何,到目前我是庆幸我没有在家“顺其自然”的。 第三:hcg翻倍。放几张图,比较清楚。
因为这几天经常看到也在保胎的亲问hcg,所以把我认为说的比较清楚的一个人的内容搬来了。 我14天开奖hcg800+,不算高,然后就开始监测翻倍,达到5000以后每天增长1500,达到1万以后每天增长3000,这样一路到了移植d25天(囊胚),相当于孕44天,六周+2天时,hcg只有28800,看上面的表就知道,实在不算高,勉强及格。因为我一直监测,知道自己hcg增速不算快,所以虽然西医告诉我翻倍正常,我还是自己找了地方2天一针hcg2000单位,每天60黄体酮,从移植后一直没停。即使这样,d25天时也不过28800,当时真的心凉+后怕。 如果我听了西医的,什么都不监测,什么都不做,那会是什么样呢? 我同意顺其自然、优胜劣汰,可是怎么知道是孩子不好还是我母体不好导致的发育慢呢?我不愿意在家里坐等顺其自然。 这里提一下雌二醇和孕酮,很多医院根本不监测雌二醇,很多医生也说不看重。我只能说,雌二醇和胚胎发育没有绝对必然的数值关系,但有关系。具体的这里不说了。 d26的时候,还不到医院要求的35天去一超,我自己找了地方做b超。 我的宝宝,有胎芽胎心了。胎芽4毫米。 这里需要再放几张图,供大家参考。

我当时囊芽差19毫米,略大,但是b超测量也有误差,就没有焦虑这些。 接下来的一周没有去抽血,因为吐的天昏地暗,怎么想也知道血值在增长。 可是还是有担心的事。 第四,有胎芽胎心了,为什么我还看hcg?
很多医院的大夫都告诉你,一超后不看血了。我理解的是,有胎心胎芽以后,以b超为准,血值的参考重要性降低。 但是有参考性啊! 我28800的hcg,之后一天看到了胎芽胎心,且胎芽4毫米,这说明什么?说明我是在2万+ hcg时有胎芽胎心的。 有的人会说,那不是很好吗?低血值就有了。但是,一切自然规律都是有道理的。 hcg太低(一万两万)时就有胎芽胎心,不说明你的宝宝坚强,反而是个危险信号,因为他的hcg峰值可能很低,有胎停风险,上面的图片已经写的很清楚了。 我这一个周非常的担心,但是这时一个大夫的话让我平静了下来,她说“你已经很努力了”。 我已经很努力了我所有针、药都用的足够多了,如果还是不好,那真的就要接受优胜劣汰。 一周后,6月9日,移植d32天,相当于孕7周+2天,我又一次抽血并且一超。 hcg暴涨到63000,胎芽长到1厘米,胎心很好,囊芽差15。 不管是hcg的数值还是胎芽长速都太给力了!我的宝宝你真的很棒。 最后的话:医院让20天后去二超,不可能的,我中途还会抽血和b超,因为第8-11周是胎停高危期,而我有过胎停史,这次虽然hcg涨上来了,但是雌二醇一直很低。最近孕吐加重,保胎的中药已经喝不进去了。 
保胎的路还很严峻。今天抽时间把我认为有用的一些数值分享给大家,希望我们都能成功,我们等待的孩子都会到来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-10 15:21
感谢亲爱的分享,特别有用。我今天开奖395,前天提前抽血177,翻倍算合格,不优秀!隔天继续查,肝素也上了。。。一丝一毫不敢懈怠
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2021-6-10 15:27 | 来自疯狂造人
励志好文,写的清晰明白
点击查看全文
珈艺jiayi (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 15:27
回复 播星人oo6trb
感谢亲爱的分享,特别有用。我今天开奖395,前天提前抽血177,翻倍算合格,不优秀!隔天继续查,肝素也上了。。。一丝一毫不敢懈怠
我也是肝素,因为免疫得问题,从移植前就开始打,到现在一直打的。还有口服阿司匹林。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-6-10 15:43
感谢分享,说得很明白了。我第一次怀孕,很多东西都不明白,去医院感觉和流水线一样。移植20天出血,去医院检查阴超符合周期发育,HCG翻倍可以,可是孕酮太低,但是能吃的药都吃了,现在坦然面对。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 15:57
回复 播星人b052d5
感谢分享,说得很明白了。我第一次怀孕,很多东西都不明白,去医院感觉和流水线一样。移植20天出血,去医院检查阴超符合周期发育,HCG翻倍可以,可是孕酮太低,但是能吃的药都吃了,现在坦然面对。
孕酮和雌二醇的数值,也有很多人说明过。但是相比于hcg,更复杂更专业,自己只能参考一下,搞不太清楚的。不过有个小建议,先调养身体肯定没错,母体的激素支持能力够了,对孩子发育肯定是有好处。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-10 16:20 | 来自疯狂造人
所谓久病成医,大夫都是流水线,自己的身体其实自己最了解。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-10 16:37
请问移植跟自然怀孕时间怎么算呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-10 16:42
我也是HCG只是翻倍合格,自己去医院主动验了好多次血。医生都主张优胜劣汰。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-10 16:59
亲,请问一下,我14天返院抽血,血值857.7孕酮40.38,移的是两个冻囊胚,需要注意些什么?现在也是隔两天打一针hcg,每天打40单位的黄体酮,也用起肝素,阿司匹林,泼尼松的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:06
回复 蜜袋悠
请问移植跟自然怀孕时间怎么算呢?
第五天囊胚,+19天。你百度都有的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:06
回复 播星人as7aoo
我也是HCG只是翻倍合格,自己去医院主动验了好多次血。医生都主张优胜劣汰。
医生都是这样的,我也不觉得医生错,他们是担心胚胎如果不好,硬保到月份大了更遭罪。但是我还是想努力试试。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:07
回复 播星人iuxlv3
亲,请问一下,我14天返院抽血,血值857.7孕酮40.38,移的是两个冻囊胚,需要注意些什么?现在也是隔两天打一针hcg,每天打40单位的黄体酮,也用起肝素,阿司匹林,泼尼松的
你听大夫的,别听我的。我只能给自己出主意。再觉得不放心,就多查查,我一般在小hs查。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:24
回复 珈艺jiayi
你听大夫的,别听我的。我只能给自己出主意。再觉得不放心,就多查查,我一般在小hs查。
我看到你的分享,觉得很实用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:26
回复 珈艺jiayi
第五天囊胚,+19天。你百度都有的。
谢谢,我去查查看。我今天鲜胚第14天(包括移植日)HCG1260,医生开了一堆药,喊我24号去B超。但是我觉得我还是要自己去查查翻倍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:57
我看到你的分享,觉得很实用
你这数值比我开奖时好,我孕酮只有20。不过我做的人工周期,是会低一些,而且口服的地屈孕酮抽血检测不到,所以我就没有太在意孕酮,不腹痛不流血就行。还是看hcg翻倍吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-10 18:20
好的,我走的也是人工周期,因为有过一次生化经历,感觉各种值都很小心了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-10 18:20
亲身经历过一次胎停,觉得楼主说的太对了,hcg翻倍一直不好,却比别人多了几天就看到胎心胎芽,第一次也不懂,以为是好事,医生就让14天后再返院,等去了才发现已经停育好几天,医生总说优胜劣汰 可我就是觉得如果我检查的次数多一些 医生就会发现我的问题 及时用药,可能就保住了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 18:40
回复 播星人w77f00
亲身经历过一次胎停,觉得楼主说的太对了,hcg翻倍一直不好,却比别人多了几天就看到胎心胎芽,第一次也不懂,以为是好事,医生就让14天后再返院,等去了才发现已经停育好几天,医生总说优胜劣汰 可我就是觉得如果我检查的次数多一些 医生就会发现我的问题 及时用药,可能就保住了
不要埋怨自己,也可能就是优胜劣汰,而且好多生殖科医生都不主张用药保胎,就用一点常规的药,你自己查了翻倍他也不见得给你多开药。也得找到一样理念的大夫。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-10 19:38
写的真的很清楚 很细致 参考值很大 辛苦了 顺顺利利的
点击查看全文