要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]刚做完乳腺结节微创手术第6天,

94335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚做完乳腺结节微创手术第6天,来更新帖子。上次做完乳腺彩超,发现双侧都有一个4a类结节,和多个3类结节,生殖科的大夫让去乳腺外科会诊,由于疫情,隔了半个月才去,会诊后,医生说需要做微创切除,因为怕做试管后续用药激素太多会刺激结节变化,医生问我做不做,我当机立断的决定做微创,当天就预约了手术的时间。 6月10日,是做乳腺微创手术的日子,早上喝了一盒牛奶,吃了两片面包(因为我是下午手术,所以早上可以少吃点东西,否则应当空腹)。7点30到医院办入院手续,10点30打葡萄糖,之后就是漫无目的,无休无止的等待,中间不能吃东西,禁食禁水。下午6点半,终于轮到我手术了!躺在床上被推到手术室的,躺在手术台上,脱光上身,先做彩超确定结节位置,铺布挡脸,消毒,打麻醉针(局麻),开刀,切除,包扎(没缝针,用的透明的东西粘住的伤口),穿衣服,再被推回病房,挂水(一袋消炎,一袋止疼),脉搏检测2小时(没坚持住,只检测了一个半小时),期间有老公一直帮忙按压切除结节的位置(压迫止血防水肿),询问病理结果(良性!),拔留置针,回家!回家路上下了馆子,小酥肉和粉丝蒸秋葵,大米水饭(填饱肚子伤口也没那么疼了),到家吃药(消炎药头孢克肟,止疼活血药忘记名字了)然后脱衣躺尸,此时的装备(由里往外):伤口粘合剂,压力纱布,医用弹力内衣(黑色裹胸,做手术时要穿着去手术室的),弹力绷带,乳腺压力背心。这一天,全程有老公陪护,感谢老公,么么哒! 术后第一天,没有自己以为的神勇(我以为马上就能上班了呢),休息了一天,加上周末,连休3天,每次睡一觉起来都感觉好了一点。两天后拆绷带,三天后拿掉了压力纱布,昨天白天没穿弹力内衣和压力背心,当天晚上手欠又把伤口粘合剂扣掉了(因为是透明的,能看见刀口好像已经愈合了,而且粘的地方痒痒),结果悲剧了!右侧伤口确实愈合了,左侧伤口完全没有愈合!有化脓的水直接彪了出来!吓尿了好嘛!后来拿碘伏消毒,两侧刀口各贴了创可贴,马上又把弹力内衣和压力背心穿了起来!今早看,伤口有愈合的趋势,也没有脓水了,碘伏消毒,贴的纱布片,乖乖穿上内衣和背心,再也不手欠了! 休养身体,打算两个月(医生说过一个月就行,也就是过一个排卵周期就行,但是我想打新冠疫苗第二针,所以想多等一个月,好饭不怕晚!)以后再去生殖科往下走~ ps:1.其他需要会诊的问题都没事啦,尿常规复查正常!心脏做了彩超,正常! 2.再次感谢老公的细心呵护,不要因为我手欠动伤口而生气啦,我再也不敢啦! 3.崩溃的瞬间无数,但是都挺过来了,加油。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-6-10 14:07
亲亲,您的帖子写得不错哦,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取10-30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 09:58 | 来自疯狂造人
亲,结节是多大呀?费用好多呢?我刚查出有个6*4mm,好担心呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-29 16:19
回复 w1496616319202
亲,结节是多大呀?费用好多呢?我刚查出有个6*4mm,好担心呀。
这个要看达没达到4a类,要是到了就要切除,4a以下的持续观察就行啦。费用我是两侧都有,花了一万3,但是有医保。报销了8000多,最后自己就花了5400多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-27 20:44
3类可以继续观察吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-28 10:16
回复 w1619391527435
3类可以继续观察吗?
我们这3类是可以继续观察的
点击查看全文