要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二代试管鲜胚移植一次成功

216676250 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精
医院: 北京大学第三医院
2021年6月8号,产假倒计时还有最后一天,宝宝睡着了。闲来无事想记录一下自己的试管之路。
我和我老公2019年1月份领的证,我俩当时约定先不要宝宝,过两年二人世界再要。但是同年七八月份我老公就觉得自己的精子有问题鬼使神差的去医院检查了,我当时还一直安慰他说没事儿,因为之前觉得不孕不育这种事儿只有在公交车的广告上看见过。
但是离自己还是很遥远,但是现实往往就是这么会给人开玩笑.一查人家当时的医生看结果的时候都惊了,看我老公年纪轻轻怎么镜子这么少A级精子只有两三个。这对于我们来说简直是晴天霹雳的打击,我还好,因为我当时看的比较开,现在医术这么发达怎么着我们都能有办法怀孕,但是对于我老公而言简直是毁灭性的打击,他觉得自己有问题就这么一点儿一直想不开,甚至一度要和我离婚。最后都是慢慢开导他,我也各个方面去查询医治方法。
北医三院生殖中心给我老公说自然怀孕不是没有概率,但是微乎其微,我老公也查了染色体,等了一个多月才出结果,我们当时还闹了一个乌龙以为c段缺失(其实是没有)因为这个也难过了一段时间,但结果是染色体也没有问题。那么什么原因造成的严重稍弱精我们也不知道,因为三院生殖中心是帮你治疗怎么去生孩子的,而不是查询病因的。
就这样大夫给我老公开了几个月的药,让我们先试能不能自然怀,不能的话再让我和他都去医院检查准备试管。
2019年12月份我也去北医三院做了全面检查,花费两千多。当时没有挂号直接去的服务台说要做试管,服务台就直接帮忙挂的赵婕医生的号,做完检查后应该是2020年一月份又去了一趟看结果并且大夫给订了方案(其实我不知道给订了方案,也不知道给订的什么方案,因为北医三院生殖中心看病很流程化,都是医助选叫你进去了解基本信息,然后在等着大夫叫,因为我们家是我老公精子有问题,我的检查都没有问题,所以我也不知道问什么)当时给开的单子本来打算半个月后去的,但是当时疫情就突如其来了,对于医院没事儿也不敢再去了,一直等到2020年4月10号也就是我例假第三天去了,这次去我依然是懵逼的,以为还要做检查什么的,没想到这次去就是进周期了(也就是促排打针)
至此我才稍微明白了一点儿,上次来是订的方案,在打针的时候问了下给我打针的护士,才知道我的方案是拮抗剂方案,就这样开启了三天两头去医院做卵泡监测,每天早上打针的是时间,应该是在17号监测的王海燕医生说我可以安排19号入院了,也就是取卵,19号晚上打了夜针。
20号我就取卵了,我是选择打麻药取卵,我老公取精,我记得麻药醒来我第一件事儿就是问我老公咋样,他说取精了,我才踏实下来。留观了一会就回家了,后来等医院通知23号让回医院告知卵泡配成情况,如果自己身体允许且有鲜胚的情况下就可以移植了!
谢天谢地我没有腹水,当时就是怀着无比忐忑的心情在想我有没有配成,因为当时取卵住院的时候有个姐妹跟我说,她有个朋友一个也没有配成,我就特别害怕,我当时取卵18个按说已经不少了,但是我老公精子质量不好,即便我们做的是二代试管婴儿。当时宣读配成几个的时候,前期一直有移植之后的宣导视频,一直没有心情看。直到医生读到我的名字说配成两个鲜胚有三个需要养囊,悬着的心终于落地,大概是4月23号上午十点多开始移植了两枚鲜胚,三个囊宝宝最后自己养成了一个
等待开奖的日子是最煎熬的,因为我自认为我不是一个幸运的人,公司年底抽奖我永远都是参与奖。所以这次即便是不太敢抱有希望但仍然十分期待!我开始的时候提醒自己不要提前测,听医生的十一二天再测,但是忍不住在第六天就测,结果是大白板,我再看有的人四五天就有意念灰了,一直到第八天我测的还是白板,当时就有些心灰意冷,就和我老公回我家了。正好是五一,回家后就没有那么紧张了也不去想这个事儿,也不测了。我甚至心理建设都给自己做好了。再好好调理好身子。做第二次取卵。
回到北京后已经是第十一天了,我跟我老公说我再测一次,有就有了,没有的话,我就不想了!没想到那天晚上一测,出现了人生第一次看见的两条杠,别提当时有多激动了,双手都是颤抖着的!
后来整个孕期一直都是忐忐忑忑的看血值看翻倍,NT 唐筛 无创 排畸 一步步过关斩将终于小宝宝在今年一月份平安降生。
现在回过头来想 一目目的往事能够娓娓道来,但是深陷其中的时候很大家一样忐忑恐慌,紧张,焦虑。写下来是想留个纪念,也给正在做试管,即将做试管的姐妹一些力量,希望这份幸孕你们都能拥有。也许你们现在因为这件事儿也在徘徊 彷徨 迷茫,但请你们相信,宝宝一定会在不远的前方等着你们接他回家!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-6-9 10:26
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取30元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-9 10:56 | 来自疯狂造人
我也是老公精子质量太差了,做的二代一次成功、现在孕八周加,希望能接你好孕,腹中宝宝平安出生。
点击查看全文
花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-9 10:58
回复 w1473083362772
我也是老公精子质量太差了,做的二代一次成功、现在孕八周加,希望能接你好孕,腹中宝宝平安出生。
宝宝肯定会平安出生的 !哈哈!祝亲产检一路绿灯!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-9 11:03 | 来自疯狂造人
亲,我是21年4月23日移植鲜胚的哈,也好孕了,希望接你一路绿灯接足月宝宝平安健康回家
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-9 11:21 | 来自疯狂造人
做试管多少钱
点击查看全文
花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-9 11:49
回复 卿本离夏
亲,我是21年4月23日移植鲜胚的哈,也好孕了,希望接你一路绿灯接足月宝宝平安健康回家
太有缘了 哈哈 宝宝一定会平安降生的
点击查看全文
花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-9 11:49
回复 t1622642382553
做试管多少钱
开始试管费用大概是两万多
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-9 11:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝一切安好,平安健康出生
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-9 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1565689256810

太有缘了 哈哈 宝宝一定会平安降生的
谢谢哈,接你足月宝宝好运
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-9 13:04 | 来自疯狂造人

开始试管费用大概是两万多
你好从哪里做的
点击查看全文
花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-9 13:05
回复 t1622642382553
你好从哪里做的
北京大学第三医院生殖中心
点击查看全文
花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-9 14:03
回复 龙凤腾空
恭喜恭喜,接宝宝一切安好,平安健康出生
姐妹肯定会成功的!加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-9 14:06 | 来自疯狂造人
ོ还有5周我的牛宝宝就出生了,有点紧张
点击查看全文
花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-9 14:09
回复 播星人vll8d1
ོ还有5周我的牛宝宝就出生了,有点紧张
给你抱抱,放心试管生出的宝宝也是健健康康哒。我家小宝现在4个多月17斤半了非常爱笑。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-6-9 14:25 | 来自疯狂造人
2万多做试管?听他们说都要10几万哦,所以我听了这么贵也一直不敢去。能选姓别吗?
点击查看全文
花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-9 14:35
回复 w1537364039158
2万多做试管?听他们说都要10几万哦,所以我听了这么贵也一直不敢去。能选姓别吗?
试管大概下来三万,如果没有太多问题,前期两人检查费大概5000,然后进周期打针促排大概花费不到一万算,然后取卵移植当时存了一万三,没有花完,满打满算就三万。因为我说的是开始准备去做试管花费的。亲我做的二代试管也就是单精子注射方式,这个不能选择性别,能选择性别的是三代试管,但是需要夫妻一方或者双方患有染色体疾病具有性别遗传的才可以选择性别,比如男方有染色体疾病生个男孩会遗传给男孩,这时候才可以选择性别为女的胚胎进行移植,其他的咱们国内正规医院是不能够选择性别的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-9 15:09 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,这个月准备移植,希望一切顺顺利利
点击查看全文
花花0713 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-6-9 16:04
回复 q1550219688989
接楼主好孕,这个月准备移植,希望一切顺顺利利
传给你好孕 加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-6-9 16:59 | 来自疯狂造人

试管大概下来三万,如果没有太多问题,前期两人检查费大概5000,然后进周期打针促排大概花费不到一万算,然后取卵移植当时存了一万三,没有花完,满打满算就三万。因为我说的是开始准备去做试管花费的。亲我做的二代试管也就是单精子注射方式,这个不能选择性别,能选择性别的是三代试管,但是需要夫妻一方或者双方患有染色体疾病具有性别遗传的才可以选择性别,比如男方有染色体疾病生个男孩会遗传给男孩,这时候才可以选择性...
谢谢亲!说的这么详细
点击查看全文