要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝发烧对策

119717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝昨晚毫无征兆的发烧了,记得宝宝第一次发烧是在他六七个月,那时候刚添加辅食,第二次是一岁三个多月,那会儿我正给他断完母乳。昨晚是第三次。每次出现这种情况婆婆就说肯定是晚上着凉了,这是他们那辈人对感冒的定义。宝宝一不舒服就认为是受凉导致的。据我这两年对孩子生活习性的了解,我觉得他每次发烧都很肠胃有关系,这次可能是积食了,因为近段时间他睡前都要连续喝三瓶奶,以前都是喝完睡,马上两岁了可能叛逆期来了,总是骗奶喝又不睡,好玩似的。

在宝宝会出现的各种身体不适的症状里,发烧是最让我着急上头的事,刻不容缓的感觉。而且宝宝发烧大多都是在晚上,所以,我家必备的两件法宝:额温枪+布洛芬混悬液。
下面分享下宝宝发烧时我的处理方法 

第一种情况:体温在38.5°一下
1.用40度的温水给宝宝泡脚,泡到微微出汗。
2.用40度的温水擦拭全身(心前区和腹部禁止擦拭)特别是褶皱多的地方如:脖子,腋窝,大腿根。
3.湿敷,把小毛巾放到35度左右的水里浸湿,再拧干水分,敷额头。五分钟换一次。
4.搓脚心,小腿,小手,胳膊,后背
5.尽可能让宝宝多喝水 

第二种情况:体温高于38.5°
别拖延时间了,果断迅速给宝宝喂布洛芬 

第三种情况:体温高于 38.5°吃了布洛芬一小时后体温还没降下来,且精神状态不好,嗜睡。一定要火速带宝宝去医院。
最后注意事项:宝宝如果反复发烧,一定要在他退烧后,体温稳定了12小时才洗澡哟。 

2019年还在孕期的我就囤了额温枪,真是小物大用,特别疫情期间炒到300块一个都买不到这玩意,我这29块钱囤的感觉自己真是赚到了。被儿子摔破了后盖,粘好继续用。
这个布洛芬是儿子第一次发烧时买的,自带量杯综合宝宝月龄和体重按说明服用就好。
宝宝第一次发烧时的样子,满脸通红!我给他用毛巾湿敷了两个小时体温才慢慢降下来。
擦拭部位图
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-10 12:10 | 来自疯狂造人
细心的宝妈呀,感谢分享~
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-10 13:09 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃 细心的宝妈呀,感谢分享~
谢谢肯定,当妈不易,都是边走边学,希望在育儿这条久远的道路上宝妈们能相互取经,少走弯路
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 08:38 | 来自疯狂造人
我念给了我婆婆,她第一句受凉,我说不是,和肠胃有关系,哈哈,她说一受凉肠胃不舒服
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-23 10:58 | 来自疯狂造人
回复 叶上有初阳
我念给了我婆婆,她第一句受凉,我说不是,和肠胃有关系,哈哈,她说一受凉肠胃不舒服
哈哈,你真勇敢!
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-23 22:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
有时是发烧是积食引起的,确实是这样,我女儿前不久经历过一次(38度9),因为她爱吃,一天到晚吃个不停。我是用小儿推拿给她降温的,夜里推了一组,第二天早上就退烧了,还有注意控制不让她多吃,只吃易消化的,不想吃就不吃。多喝温水。后来自己好了。
我家孩子主要是爷爷奶奶觉得他没饱。总是给他拿东西吃,没得固定餐时餐次,特别容易多吃
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-25 08:49 | 来自疯狂造人
娃其实少吃点好,吃多了有害
老话说:要想小儿安三分饥与寒!还是有道理的
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-25 18:54 | 来自疯狂造人
对对,不能更同意!
哈哈,难得遇知音,互关一下!以后多交流育儿经!
点击查看全文