要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

对小孩的消费观。

3835818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自己没有什么消费欲望。吃的最多人均一两百的餐厅。穿的100左右一件。不喜欢旅游,健身也在家里搞。不化妆,不买包。
然而,有了孩子之后几百上千的玩具都狠下心买了。但还是会有无力的时候。
事情是这样的。
我研究生学校比较好,之前工作的公司也比较厉害,同学同事都混得好,所以朋友圈里都比较豪。他们现在也到了有娃的年纪。今天一个朋友晒了个几千的玩具。我也好想给娃买。
我感觉自己是个没什么消费欲望的人,之前很不理解那些因为钱误入歧途的人,还有消费比收入还高的人。现在有了孩子就有些理解了。
我老公收入还不错,有我那个朋友家庭收入的一半吧。但是现在除了编制真不知道啥时候会遇到中年危机,工作就没了。所以花钱束手束脚的。
小孩真是个吞金兽,想想以后几万一门的培训班,我还两个孩子。要么压抑欲望,要么努力搞钱吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 10:03 | 来自疯狂造人
小心变鸡娃
点击查看全文
小舟舟周 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 10:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人0r4e00
小心变鸡娃
鸡娃倒不会啊,就是有点什么东西都想给买。
点击查看全文
小舟舟周 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 10:22 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康康
建议根据家庭情况培养小孩正确的消费观,不是说别人有几千的玩具,非要给他也买几千的玩具,开心健康的成长就好。大人尚且有攀比心理,小孩的攀比心理会更重,
小孩还小,都不知道要东西的。就是我自己老是看到什么都想给买。其实很多贵的玩具她都不喜欢的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-30 11:23 | 来自疯狂造人
我还好,总觉得娃娃长得快没必要买那么多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 11:38 | 来自疯狂造人
几千是啥玩具啊.豪门吧
点击查看全文
小舟舟周 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 11:58 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
几千是啥玩具啊.豪门吧
就是个乐高积木
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-30 12:32 | 来自疯狂造人
几千块的玩具真的没啥必要吧,孩子玩玩可能就不喜欢了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-30 15:13 | 来自疯狂造人
几千玩具倒没必要,但我觉得你应该对自己好一点,说实话现在一百多的衣服真的很一般
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 15:17 | 来自疯狂造人
是啊,孩子就是烧钱机器
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-30 20:33 | 来自疯狂造人
不能跟同学比,我同学很多都在上海,我已经回二三线小城市。过过安逸小日子吧,以后鸡娃花钱的地方更多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-31 08:50
我同学儿子比我儿子小两个月,我家穿三四十一件衬衫,他们家穿六百多一件衬衫。我家买淘宝上一百多一大堆的玩具,他们买几百一件的小玩具。不过我从来没跟他们攀比过,她有强大的公婆,有钱给她们花是他们福气。但是我也有强大的娘家,有钱给我花,是我自己觉得没必要,能省者省,不过我家娃该有的东西都有,只是没那么贵罢了。从小到大,娃没缺过什么,只会多出来不会少用
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-31 16:09 | 来自疯狂造人
没必要买那么贵的吧,可以适当给孩子买啊
点击查看全文
小舟舟周 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-31 20:53 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
几千玩具倒没必要,但我觉得你应该对自己好一点,说实话现在一百多的衣服真的很一般
自己完全没有消费欲望啊,我只爱吃的,爱的还都是小吃。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-31 21:44 | 来自疯狂造人
有多少花多少,不要比这个玩具,玩具就是个消耗品,也许他未必喜欢,顶多玩几下就闲置了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-2 12:22 | 来自疯狂造人
我就是给自己花钱舍得。给孩子也不是说舍不得。我觉得很多是家长为了攀比做给别人看的。我就穿几千上万的衣服因为是我自己赚的。小孩子嘛几十的1.200的就行了能用。反正要长大。其他的钱要看她有天赋没我才会投入。我不如给她多留点钱也比一天弄这些好。我计划是孩子18岁就给她个房给她个车。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-6 11:24 | 来自疯狂造人
几千的玩具,对于我来说简直不可能实现,根据自己能力范围咯,反正我没那么高要求,孩子图开心而已
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-11 02:58 | 来自疯狂造人
没必要那么贵。定价都是为了成年人。真正孩子喜欢的往往都不是玩具,比如我孩子喜欢放了豆子的矿泉水瓶-摇啊摇,装袜子的筐-自己把袜子拿出来再放进去,蒸锅-开盖把蒸笼拿出来再放进去再盖盖。给买的各种玩具一会没兴趣了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 09:06 | 来自疯狂造人
日子过得下去就行了
点击查看全文