要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

妊娠期糖尿病好烦

楼主: 93Nina
1527529 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖耐空腹5.4被判为妊娠期糖尿病了!回来控糖半个多月了复查5.5,怎么才能控下来啊!回来天天吃的糙米饭,面不敢吃,水果2.3天吃一次。还是高,都快烦死了!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 17:22 | 来自疯狂造人
回复 我笑摇曳
我是餐后一小时超了0.5,控糖10天,每天测都正常,复查正常,还有点微量酮体。主要是戒掉白米饭,粥之类的,白面制品我升糖升得最快。菜不限量,肉自己看着办,炒菜肉不要太多调味料,调味料很升糖。我没怎么运动。
我也是这样,窝头加糙米了,菜没事,水果也是少吃,炒菜少油不放酱油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-30 17:31 | 来自疯狂造人
回复 93Nina
平常连饭都不吃吗,我吃的三色米
我妈妈偶尔会给我煮个鹅蛋,我会拿鹅蛋当馒头配着菜吃,但是我不爱吃鹅蛋觉得很腥,所以我大部分都是只吃菜喝汤这样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-30 17:35 | 来自疯狂造人
回复 93Nina
平常连饭都不吃吗,我吃的三色米
不能吃土豆,土豆淀粉太多对血糖不太友好,地瓜长胎,我宝之前检查一直偏大了2周,所以我控糖后就没在吃过土豆和地瓜了
点击查看全文
93Nina (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-30 22:14 | 来自疯狂造人
回复 静心尽意求子
我孕中期不控制饮食,吃饭水果多,体重一周长2斤,那会糖耐5.19,也被判为妊娠糖尿病,被要求控糖。半个月复查4.91,一个月后复查4.53,终于正常了,宝宝大小发育正常,体重一直没有快速增长过。我的经验就是吃高蛋白食物,少吃碳水化合物高的水果和大米饭大米粥。早上鸡蛋牛奶或者鹅蛋牛奶,山药,红豆黑豆黑米燕麦杂粮粥可以吃,中午两口米饭,瘦肉,炒青菜,西兰花,紫菜蛋汤或者紫菜虾皮汤,带鱼,虾之类轮流换着...
好的 谢谢你的建议
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 23:29 | 来自疯狂造人
回复 祝我小金牛顺利出生
餐后2小时8.2不是正常的嘛?8.5以下就是正常吧
这里不是说糖耐餐后2小时 是正常吃饭后两小时的 那个标准不是8.5以下
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-31 10:07 | 来自疯狂造人
你当地有没有营养科 有的话 挂个营养科跟着营养师去吃 还有就是要多吃蔬菜 我现在吃饭很痛苦 没办法 每次蔬菜吃的少了 餐2血糖就会高 还有主食 吃杂粮饭 我82kg 每餐主食杂粮饭150g 蔬菜200g 肉蛋鱼虾一天250g 奶一天最少500ml 水果一天最多200g 但我水果总是超量 这个是我的体重和孕周的情况 你根据你自己的情况来 吃到 先吃菜 再吃肉 再一口菜一口饭 总之就是很痛苦 我16周开始控糖的 16周六确诊了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-31 10:09 | 来自疯狂造人
回复 邵家牛宝快点来
我空腹5.9,控制两周算是降下来了。建议糙米饭也不要吃了,自己做全麦面包,主食用全麦替换。菜奶蛋还是正常吃。水果换成蓝莓和火龙果这种升糖慢点的。
火龙果不行 淀粉含量高  西红柿  黄瓜 随便吃  水果的话 草莓 蓝莓 这样的可以 西瓜其实也可以适量吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-31 11:17 | 来自疯狂造人
不行哦,复查的时候不是喝糖水了,是让你正常餐饮两小时后,反正我的医生跟我说餐后要低于6.7,反正我是没达标的呜呜呜
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-31 15:16 | 来自疯狂造人
回复 93Nina
午饭,晚饭吃了都要走对吗
我午饭后休息一个小时,然后还得去上班,没有运动,全靠晚饭后出去溜达
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-31 20:42 | 来自疯狂造人
不是哦,你说的是静脉血的要求,家里血糖仪指尖血要求是6.7以下,具体你可以百度看看
点击查看全文