要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

妊娠期糖尿病好烦

1524329 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖耐空腹5.4被判为妊娠期糖尿病了!回来控糖半个多月了复查5.5,怎么才能控下来啊!回来天天吃的糙米饭,面不敢吃,水果2.3天吃一次。还是高,都快烦死了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 15:23 | 来自疯狂造人
我这才25周,也在控糖,有的熬,空腹一直正常,就是餐后不行,今天午餐后两小时8.2,我都不知道咋整了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 15:29 | 来自疯狂造人
空腹5.2,控糖7周5.4,越控越高,娃娃还偏小几天,心累
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 16:05 | 来自疯狂造人
吃完饭后溜达溜达是不是管用呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 17:02 | 来自疯狂造人
吃完饭溜达特别管用,我每天走1万步,糖耐空腹5.34,一小时10.31,两小时9.19,然后控糖一周+运动,空腹4.74,餐后用血糖仪测的也不高了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-29 17:12 | 来自疯狂造人
我也是糖耐空腹血糖5.4,就把白面水果零食饮料甜点都给戒了,一周吃2次白米饭,一周吃2次炒米饭,剩下时候就光吃菜,我爱吃肉几乎不吃蔬菜。每次复查都是5.0,只有37周复查4.7了,一直到现在没在复查了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-29 17:16 | 来自疯狂造人
回复 凑成个好字
我也是糖耐空腹血糖5.4,就把白面水果零食饮料甜点都给戒了,一周吃2次白米饭,一周吃2次炒米饭,剩下时候就光吃菜,我爱吃肉几乎不吃蔬菜。每次复查都是5.0,只有37周复查4.7了,一直到现在没在复查了
是36周+2复查4.7了,上面说错了。我准备等39+2去检查的时候再让医生给开单子复查一下血糖,这一个星期我有点飘,吃了好多太谷饼和绿豆饼还吃了2个冰激凌,我现在有点担心会超标
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-29 18:15 | 来自疯狂造人
回复 t1609838227524
我这才25周,也在控糖,有的熬,空腹一直正常,就是餐后不行,今天午餐后两小时8.2,我都不知道咋整了
我也是餐后高,每餐都是燕麦米黑米混着煮饭,复查也还是高
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-29 18:15 | 来自疯狂造人
回复 虎宝妈妈怀二胎
我溜了好久,也没用,还走得肚子又紧又硬
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 20:30 | 来自疯狂造人
回复 陈超越
我溜了好久,也没用,还走得肚子又紧又硬
我走路肚子也爱发紧!
点击查看全文
93Nina (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-29 21:16 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮快来快来
吃完饭溜达特别管用,我每天走1万步,糖耐空腹5.34,一小时10.31,两小时9.19,然后控糖一周+运动,空腹4.74,餐后用血糖仪测的也不高了
午饭,晚饭吃了都要走对吗
点击查看全文
93Nina (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-29 21:17 | 来自疯狂造人
回复 凑成个好字
平常连饭都不吃吗,我吃的三色米
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 23:39 | 来自疯狂造人
我孕中期不控制饮食,吃饭水果多,体重一周长2斤,那会糖耐5.19,也被判为妊娠糖尿病,被要求控糖。半个月复查4.91,一个月后复查4.53,终于正常了,宝宝大小发育正常,体重一直没有快速增长过。我的经验就是吃高蛋白食物,少吃碳水化合物高的水果和大米饭大米粥。早上鸡蛋牛奶或者鹅蛋牛奶,山药,红豆黑豆黑米燕麦杂粮粥可以吃,中午两口米饭,瘦肉,炒青菜,西兰花,紫菜蛋汤或者紫菜虾皮汤,带鱼,虾之类轮流换着吃,晚上生菜,黄瓜,西红柿炒鸡蛋,燕麦小米粥。总之以素食为主,少油少盐把菜当饭吃,饿了就喝纯牛奶泡燕麦。水果每天餐后一小时再吃,换着品种,控制好量,比如今天一个猕猴桃明天一个苹果,后天一根香蕉。这样营养均衡也不会升糖长体重。希望大家控糖都能成功,血糖正常了水果就可以每天多吃点,但晚上不要吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-30 10:19 | 来自疯狂造人
你们一餐吃多少,都吃了什么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-30 10:20 | 来自疯狂造人
回复 虎宝妈妈怀二胎
要,饭后半小时走路
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 11:42 | 来自疯狂造人
回复 陈超越
我也是餐后高,每餐都是燕麦米黑米混着煮饭,复查也还是高
我吃白米饭半碗一餐,关键还是得动,不然光靠饮食调控降不下来
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-30 14:19 | 来自疯狂造人
我空腹4.8,一小时4.66,两小时4.59这是低血糖吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 15:19 | 来自疯狂造人
我空腹5.9,控制两周算是降下来了。建议糙米饭也不要吃了,自己做全麦面包,主食用全麦替换。菜奶蛋还是正常吃。水果换成蓝莓和火龙果这种升糖慢点的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 15:27 | 来自疯狂造人
我是餐后一小时超了0.5,控糖10天,每天测都正常,复查正常,还有点微量酮体。主要是戒掉白米饭,粥之类的,白面制品我升糖升得最快。菜不限量,肉自己看着办,炒菜肉不要太多调味料,调味料很升糖。我没怎么运动。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 17:18 | 来自疯狂造人
回复 t1609838227524
餐后2小时8.2不是正常的嘛?8.5以下就是正常吧
点击查看全文