要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

自从有了孩子,就有点害怕过周末了

694018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
生孩子前就跟公婆说好的保证他们周末双休和休法定节假日,现在发现周末自己带孩子比上班还累,不过说过的话不能反悔,只能咬牙熬着喽!到周五就头大,周而复始连轴转,上一周班很累,周末还要自己带娃。只能换位思考,公婆他们60多了,每周带5天娃,最近我经常加班,他们的带娃时长也延长了,他们很理解我们年轻人,没啥怨言,我们有困难自己想办法克服,大不了不做饭了点外卖呗。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-28 14:37 | 来自疯狂造人
深刻的体会到你的痛苦,发现有了娃真的是没有休息时间,每天都是连轴转,我也是怕过周末,我家一直是周末比上班还忙。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-28 14:41 | 来自疯狂造人
大宝刚开始上学的时候我还挺舍不得他去学校的,现在有时候会想周末也去上学多好啊,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-28 15:10 | 来自疯狂造人
哈哈,基本上每个家庭都一样,我们同事经常周末自己主动加班,然后在单位打一天游戏,哈哈
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-28 15:16 | 来自疯狂造人
回复 门牙小姐
哈哈,基本上每个家庭都一样,我们同事经常周末自己主动加班,然后在单位打一天游戏,哈哈
我是能工作日加班干的活哪怕加到凌晨也要弄完,周末关机抽出一整块时间陪孩子。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-28 15:18 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
大宝刚开始上学的时候我还挺舍不得他去学校的,现在有时候会想周末也去上学多好啊,哈哈
我在想中国要有那种能短时间国外那种托管小宝宝的服务多好,我只要托管几个小时真正无牵无挂地休息下。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-28 15:20 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
深刻的体会到你的痛苦,发现有了娃真的是没有休息时间,每天都是连轴转,我也是怕过周末,我家一直是周末比上班还忙。
我刚休完产假那会儿还好,单位还要适当照顾下,周内不太忙,周末还能顶下来,现在工作任务恢复正常甚至比以前更重了,有点顶不住了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-28 15:22 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我是能工作日加班干的活哪怕加到凌晨也要弄完,周末关机抽出一整块时间陪孩子。
可能每个人观念不一样,我个人觉得不要把生活过得太紧张,要不就失去了我们最初结婚生子的初衷,借电视上一句官语,不忘初心,哈哈。但是生活还得看个人,幸福就好,其它的不用纠结
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-28 15:27 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我刚休完产假那会儿还好,单位还要适当照顾下,周内不太忙,周末还能顶下来,现在工作任务恢复正常甚至比以前更重了,有点顶不住了
在这种情况下,就要你老公给力点了,让他带娃!
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-28 15:31 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
在这种情况下,就要你老公给力点了,让他带娃!
我老公只要不出差就表现还可以,就是我俩周内都比较忙,周末都是靠着最后的半条命带娃。现在我俩都开始调整策略,轮流睡懒觉、抽空午休,保存有生力量陪周内休息好了,周末像打了鸡血一样的娃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-28 15:51 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我老公只要不出差就表现还可以,就是我俩周内都比较忙,周末都是靠着最后的半条命带娃。现在我俩都开始调整策略,轮流睡懒觉、抽空午休,保存有生力量陪周内休息好了,周末像打了鸡血一样的娃
哈哈,太形象了,坚持住,孩子大点自己会玩了就轻松点了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-28 16:09 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我在想中国要有那种能短时间国外那种托管小宝宝的服务多好,我只要托管几个小时真正无牵无挂地休息下。
早教就可以啦,我妹的女儿一岁多就放进去半天
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-28 16:27 | 来自疯狂造人
回复 惠惠要好孕
早教就可以啦,我妹的女儿一岁多就放进去半天
我娃才10个月,这种不会走的人家不要,哈哈
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-28 18:14 | 来自疯狂造人
回复 门牙小姐
你这肯定是男同事吧 哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 00:53 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
你这肯定是男同事吧 哈哈
女的呀,哈哈。女人要学会偷懒,别太实在
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-29 04:31 | 来自疯狂造人
阿Q的想一下,毕竟一周还有五天不用带娃,心情会好些,我们这些全职带娃的根本没有调剂的时候,天天崩溃中
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-5 11:22 | 来自疯狂造人
啊,姐妹因为你的鼓励我真的怀孕了!现在10周+,希望一切顺利!不过我现在也是有在想以后谁带孩子的问题,因为我和老公都是不爱带孩子的型,喜欢周末放肆休息,很想一周七天都扔给公婆带!
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-7 07:27 | 来自疯狂造人
回复 肖太太开始备孕啦
啊,姐妹因为你的鼓励我真的怀孕了!现在10周+,希望一切顺利!不过我现在也是有在想以后谁带孩子的问题,因为我和老公都是不爱带孩子的型,喜欢周末放肆休息,很想一周七天都扔给公婆带!
恭喜恭喜,坚持总会有好结果的,祝一切顺利!孕期不可以说不喜欢小孩子的哦,有胎灵。小孩子特别可爱,带孩子是一件累并快乐着的事,我们都是边吐槽边抱着娃爱不释手,哈哈!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 07:27 | 来自疯狂造人
大一点就好啦,我家不会走那时候我也是觉得看不到头,害怕过周末,现在能自己跑了,周末就好过多了,上午带出去公园自己跑或者玩滑板车平衡车捞鱼玩沙子,下午睡个觉,就差不多了
点击查看全文