要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]备孕路上的那些检查:叶酸代谢和输卵管造影~

69282271 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕路上的那些检查:叶酸代谢和输卵管造影~ 先说叶酸代谢检查~ 
之前看不少姐妹在讨论要不要做叶酸代谢检查,我去医院检查的时候,有特别问过2~3个医生,他们的回答都是,如果没有叶酸缺乏导致的贫血,或者家里有遗传史,其实是没有必要做叶酸代谢检查的,但备孕期间必须要坚持吃叶酸,最好是男女双方一起吃。现在开始试管了,医生更是千叮万嘱,0.4mg叶酸一定要准时吃。 
补充说一下哈,为啥很多医生都说是0.4mg不是更多,我看非妈助孕8法里面是有详细说明的,如果孕妈妈叶酸摄入过多的话,生下的宝宝容易携带一种叫677TMTHFR的基因,这种基因的改变可能会增加宝宝成人后患心脏病,癌症和怀孕综合征的风险。 
考虑到金斯利安营养更全面一些,所以开始试管后,我就把原来的普通叶酸换成了金斯利安(每片含0.4mg叶酸),吃了几个月了,感觉还不错,没有不舒服,也没有便秘什么的。

如果有跟我一样需要吃各种营养素的姐妹,建议在早饭后吃多维,对肠胃的刺激小,吸收也更好一些。 
我老公的精子质量不是很理想,所以吃的是斯利安男士叶酸,每粒除了含0.4mg叶酸,还含有锌。为啥要吃锌叶酸呢?因为锌和叶酸缺乏都会影响精子的质量。锌是形成睾丸激素的重要物质,缺锌会影响精子的代谢与活力。叶酸会参与体内遗传物质DNA和RNA的合成,缺乏叶酸,会出现精液浓度不足,精子活力下降的情况。现在很多男性因为生活习惯不太好,久坐啊,熬夜啊,精子质量都会多多少少有点问题,吃斯利安锌叶酸,也算是一举两得了。

下面重点说说输卵管造影检查~ 
1.检查须知:造影时间月经后3~7天,不能同房。建议月经干净后的第3天一大早去医院找医生说要做输卵管检查,医生会先安排你做术前检查,传染病四项(乙肝、丙肝、艾滋、梅毒)、白带常规、尿妊娠、核酸检测。术前检查结果都出来后,去找大夫,大夫看过没问题才能去护士台预约。最好挂一大早的号,不然时间可能赶不及了。我是上午做术前检查,下午做输卵管检查的,一天就搞定了。
2.查输卵管的准备
1)当天可着高腰宽松连衣裙,不宜连体或裤装。因造影时需除去肚脐下衣物,连衣裙无需穿脱,且便于术后放松腹部,减缓疼痛。 
2)备好2片卫生巾及1包纸巾和湿巾,以防造影后流血或碘酒沾到衣物。卫生巾建议一片术前提前垫上,一片术后更换。 
3)备好干净的袋子一小个,以便造影室内放置内裤,更放心。
4)带上糖果巧克力等食物,以缓解造影后低血糖加剧的身体不适。 
3.最好带家属:方便帮你拿包,如果是冬天还可以帮着拿外套,还有帮你打印结果什么的。其实自己也能去,就是一来心理上孤单,二来做完以后多少有点身体难受,有个人照顾总是好的。万一结果不好还能靠一靠哭一哭。 
4.检查过程: 
1)除去脐下衣物,平躺,把腿叉开,呈最大Y字型,护士会提醒你正确的姿势,以便检查。
2)用碘酒做外阴及需扩阴器辅助阴道清洗,有点凉凉的,稍感不适。 
3)插管,这时若宫颈有问题医生会告知你,护士就说别人的宫颈是直的,我的不是,所以弄了20分钟才搞定。 
4)注入造影剂,整个过程就1分多钟,我个人痛感甚强,让护士和大夫特焦急和揪心,就怕我动,我就手使劲扒着操作台,忍住疼痛不动,比痛经还难受。等护士把插管那一套撤下来后,感觉活过来了。我说太疼了,医生说哪边疼?我说哪边都疼。其实根据我的感觉是左边疼的轻,右边疼的厉害。后来的结果也验证了我的亲身感受。左侧痛而不畅,右侧未见显示,意思就是堵塞了。 
5.个人感受:虽然检查的时候很痛,不过做完之后肚子略略有些不舒服,有一些褐色的血,做这种检查都是入侵检查,难免有损伤,还会给一个小条,上面写着医嘱:2周内不能同房,回家吃几天的甲硝唑(没有的话,其他消炎药也行)。
最后祝姐妹们都能顺顺利利好孕~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-27 21:34
社区领的叶酸含量是0.4,医生建议吃两颗,说含量低了吃了没效果
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2021-5-28 06:12
回复 w1617017655251
社区领的叶酸含量是0.4,医生建议吃两颗,说含量低了吃了没效果
同……………………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-28 10:20 | 来自疯狂造人

爱乐维叶酸可以 000
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-28 22:24 | 来自疯狂造人
那怎么治疗说了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-28 23:10 | 来自疯狂造人
顺顺利利到最后
点击查看全文
Doctor喵 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 08:58
回复 t1611994875936
那怎么治疗说了吗
直接试管,说年龄不小了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-30 01:35 | 来自疯狂造人
你们的报告也太简洁了
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2021-5-30 06:56 | 来自疯狂造人
乱说,爱乐维的0.8的,是现在公认最好的
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 07:33
回复 羊咩咩希望好孕
你们的报告也太简洁了
是的,报告就几句话,看别人的好像还复杂一些。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-30 08:31 | 来自疯狂造人
代谢有问题的至少0,8啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-30 22:32 | 来自疯狂造人
姐妹,输卵管造影多久以后可以正常备孕?妇女儿童医院做,大概花费多少钱?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 22:51 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-31 06:00 | 来自疯狂造人

别,大部分人0.4就够了,除非你查了你的叶酸代谢,需要0.8,要不然多吃大姨妈紊乱,我原来就是,吃爱乐维0.8,结果要不然血崩,要不然两三个月不来姨妈,我原本姨妈非常正常!

后来查了叶酸代谢,我只需要0.4的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-31 06:01 | 来自疯狂造人
回复 芒果果蔗妈咪

乱说,爱乐维的0.8的,是现在公认最好的
没乱说,亲身经历。。。

大部分人0.4就够了,除非你查了你的叶酸代谢,需要0.8,要不然多吃大姨妈紊乱,我原来就是,吃爱乐维0.8,结果要不然血崩,要不然两三个月不来姨妈,我原本姨妈非常正常!

后来查了叶酸代谢,我只需要0.4的
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-31 12:28
回复 t1591951499176
姐妹,输卵管造影多久以后可以正常备孕?妇女儿童医院做,大概花费多少钱?
说是当月做输卵管,下个月就可以备孕。我记得应该不到1000
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-31 15:44 | 来自疯狂造人
那我吃的是社区派发的,这种可行吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-31 15:45 | 来自疯狂造人
输卵管有问题会有什么症状啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-31 15:47 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,祝好孕哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-31 15:47 | 来自疯狂造人
我也是吃社区派发的叶酸,第一场
点击查看全文