要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

【表白新生命】感谢你光顾我的小葫芦(孕18周+)

6724659 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我和老公于2017年结婚,婚后本来想先玩耍两年,后来因为工作关系拖到2019年底才开始备孕,当时很想要一只小老鼠,每天忙于测排卵,玩尿,乐此不疲,到了2020年初因为疫情居家办公2个月,以为在那段时间能有好消息,结果又一次次失望。
复工后我又开始了忙碌的工作,每天回到家精疲力尽,但是因为已经年过30,即使身边的亲朋好友不催,我自己本身精神压力也越来越大,很多时候晚上会焦虑的睡不好觉。
其实之前我们都在医院检查过身体,我除了有些贫血,双方身体都没有问题,但是我从结婚以后因为生活习惯不好一下子胖了40斤,所以我一度觉得我属于不易受孕的亚健康人群,那段时间仿佛给自己逼进了死胡同,感觉全世界都在怀孕,只有我怀不上,也许是因为精神压力太大?我的排卵也开始变得不正常,试纸常常测不到阳,更不用说所谓的强阳(后来检查过我是卵泡发育不好,但并不是多囊)。
我开始看中医调理身体,喝难喝的中药,甚至去医院监测排卵,尝试促排(那个促排针是真的疼),因为工作太忙不好总是请假看病,所以第一次促排失败后我就没再继续,心里也泄了气,甚至开始和老公商量实在不行就不要孩子了,两个人过一辈子好像也不错,自此,我对怀孕这件事渐渐变得没那么执着,我们都抱着随缘的心态看待怀孕这件事。(图片上是当时发的一些心情)
2020年就这样在忙碌中度,直到2021年初,因为工作上受到了一点刺激,我决定通过健身改变自己的身体状态从而改变自己的精神状态,我选择了在家跳郑多燕的那套小红帽有氧操(原来跳过,暴汗减肥而且不那么伤膝关节,推荐给大基数姐妹)每天饭后一小时开始,一套操半个多小时下来肯定出汗,就这样我断断续续坚持了10天左右,后来因为太累也快过年了开始给家里做扫除就搁置了,说来神奇,我就是在那个月受孕的,现在回想起来总觉得和坚持了一段时间的有氧运动有关,应该是身体运转开来,排卵也难得的正常了。
后来就是过年,年后继续上班,直到月经一直没来,我依然不觉得自己怀孕,因为我例假总是延迟,而且一直有要来姨妈的感觉(其实靠近月经日那天出了一次褐色分泌物,我以为大姨妈要来了就安心等待),结果直到例假推迟10天左右,老公好几次提醒我是不是怀孕了,我都觉得不可能,但是想着早晨用晨尿测一下死心,结果当我看见大卫上很明显的双杠时,我感觉我整个人都傻了,心里被狠狠撞击了一下,坐在马桶上赶紧喊来老公,那种感觉真的难以言喻,又想哭又想笑,老公握着我的手说“恭喜恭喜”,我说“同喜同喜”哈哈,然后开开心心的去上班,心情好到爆,后来的一段时间我一直沉浸在难以置信的震惊以及内心狂喜之中。
本来想说坚持上两天班,等到周末去医院验血官宣的,结果周五那天因为在单位工作强太大走路太多,当晚就觉得腰疼不舒服,转天就出了粉褐色分泌物,验血结果出来确定怀孕,但是孕酮值低,大夫开了假条,先兆流产,让在家休息保胎,开了黄体酮胶囊,因为太早B超还看不到孕囊,不确定宫内孕大夫不敢给开保胎药,初怀孕的惊喜变成了惊吓,好在后面HCG翻倍很好,第一次阴超就看到了卵黄囊,大夫说:“哎呀,这么早就看到卵黄囊了,你放心吧,你这个孩子肯定保的住!”,果不其然,十天后(孕7周+1天)复查B超看到了胎心胎芽,HCG也已经4万多了,粉褐色分泌物也彻底消失了,心里终于踏实了很多。大夫让过两周再去复查一下B超,看看胎心胎芽,没问题就可以去社区医院建档了。
我想第一次怀孕的孕妈妈肯定很多像我一样玻璃心,前期担心翻倍不好,不出胎心胎芽,后面害怕胎停(某书上很多姐妹8到9周胎停),那个时候月份太小买了胎心仪也测不到,只能靠孕反证明宝宝还在好好的发育,熬到9周复查B超,一切都好,胎芽又大了很多,然后就是顺利的去社区医院建档,然后去三甲医院预约NT以及无创DNA,我的葫芦宝宝很乖,我孕反算是轻的,只是干呕,没怎么太吐过,就是有时胃胀的难受。
12周的时候去做NT,准备了各种巧克力,巧克力派,结果躺在床上不到五分钟就搞定了,结果一切都好,我的葫芦宝宝真是太棒了,然后13周的无创DNA也是低风险通过。
至此,我度过了危险的孕早期,进入了相对舒服的孕中期,食欲慢慢的好转,每天拿着胎心仪听一听心里也踏实了下来,我知道我的葫芦宝宝一直在肚子里健康成长,我也开启了吃吃喝喝的模式。 现在已经孕18周+3天了,16周孕检被社区医院吓唬胎盘位置低,羊水少,18周当天去了一家权威妇产科医院做了一次全面的B超,羊水涨到36mm,胎盘距离宫颈有2.1厘米,大夫说不用担心一切都好,并且现在我已经能感觉到神奇的胎动了。现在的我就是保障每天好好喝水,注意控糖,为后期糖耐做准备,希望我后面的检查继续一路绿灯,也祝福我的葫芦宝宝平安足月降生。很高兴在32岁这年成为你的妈妈,接下来等我日子我们继续温暖相伴,互相保护,爱你啊,我的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-5-27 07:17 | 来自疯狂造人
我家娃也叫葫芦,因为当时产检一直头大肚子大,还以为是个小众的名字,没想到这么多同款,早教班上有个小女孩也叫葫芦
点击查看全文
葫芦妈妈2021 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-27 08:08 | 来自疯狂造人
回复 bnnmokda
我家娃也叫葫芦,因为当时产检一直头大肚子大,还以为是个小众的名字,没想到这么多同款,早教班上有个小女孩也叫葫芦
哈哈,因为我觉得葫芦和福禄是谐音,感觉很吉利的,而且是牛宝宝,葫芦葫芦有草吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-27 09:34 | 来自疯狂造人
恭喜,传我好孕,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-27 11:50 | 来自疯狂造人
集美,你是熬到第几周有食欲的?
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-27 11:51 | 来自疯狂造人
回复 大白兔奶糖小白兔果糖
集美,你是熬到第几周有食欲的?
我是12周开始食欲恢复,但是还是时不时干呕,真正完全好了是16周之后
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-27 11:52 | 来自疯狂造人
回复 期待你的到来,好yun
恭喜,传我好孕,接宫内健康胎心胎芽
传你好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-27 14:25 | 来自疯狂造人
好心塞啊,怀孕这么累人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-28 06:35 | 来自疯狂造人
看到熟梨糕了~哈哈哈
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-28 09:59 | 来自疯狂造人
回复 w1609545281584
看到熟梨糕了~哈哈哈
哈哈,是啊,是一家特别好吃的熟梨糕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-28 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
接楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-28 10:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接楼主好孕~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-28 11:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-28 16:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-28 19:17 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,快到妈妈怀抱里来
恭喜恭喜接好孕
传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-29 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-29 07:31 | 来自疯狂造人
回复 葫芦妈妈2021
哈哈,是啊,是一家特别好吃的熟梨糕
你是天津的么
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 12:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 20:06 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-29 22:04 | 来自疯狂造人
我和你经历好像哦,我也是避孕了两年,然后到现在都没有!工作一天也比较累,心情几乎每天都很差,很郁闷...再加上不孕压力更大了!我的卵泡也不太好,偶尔才能测到强阳。不知道我啥时候能看到双杠吖...
点击查看全文