要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

多囊+宫外孕切除一侧输卵管另一侧通而不畅成功上岸

4323257 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
在造造潜水这么多年,终于修成正果,成功上岸~宝宝快两个月了,总算比较有时间写下我坎坷的求子之路!!我想分享我的经历经验给我同病相怜的姐妹,让他们在备孕的日子里多一点信心!
跟我老公相识是在17年的年底好像,18年由于父母各种催促,就这样草草的把人生大事给交代了,说实话我是一千个不愿意,当时觉得自己还小还年轻,想着先谈谈恋爱就好了,谁知道被赶鸭子上架了,哎,不发牢骚了。开始说我的备孕之路!还没结婚,我就知道,我没那么容易怀孕,因为我的大姨妈从初潮来到我结婚的时候,都是不正常的,只有吃药的时候才正常,爸妈带我到处看了好多医生,起初都说青春期刚开始不稳定,后面就会正常,哎,我也半信半疑,过了好几年,还是没好,后面听说那里有个有名的中医很厉害,跑去拿了药,吃了有效果,没吃就又乱掉了,药又特别苦,当时在寄宿学校,看医生也麻烦的要死,就不了了之了。之后也有断断续续的去外面看别的医生,但是都没好,直到16年我出来工作了,我才意识到我应该去大医院检查检查,到医院做了b超跟抽血,才确诊是多囊卵巢综合症,起初不了解这种病,医生只跟我说,你的月经乱套了,要人工调理三个月,我就按照医生乖乖吃药,大姨妈也好准时,变得好开心,以为病好了,后面停药后又开始乱套了,问医生才得知,这种病是终生的,只能调理怀孕,不能根治,当时就是晴天霹雳,觉得自己以后怀孕肯定很难很难了。
18年打算跟老公结婚后,我们就没避孕,我还想着会不会意外怀孕,结果没有一个月中招,期间我是有吃药调理的,听说这药也是避孕药,看过帖子,有姐妹吃药期间中奖了,心里还是有点小期待的,然而现实是残忍的,吃完三个月药,复查血以为正常了,就可以安排促排了,结果是睾酮降下来了,泌乳素却升高了,医生问我要不要吃嗅隐亭,之前在造造潜水好多年了,这药我还是知道的,吃了有效果,停了容易反弹,而且吃的时候如果怀孕了不太好,所以我就没用这种药,后面又复查了一遍,只偏高一点,我就叫医生给我安排促排了(因为此时我已经结婚半年多了,村里都在议论怎么还没怀孕,我婆婆也在催要小孩)
吃了来曲后,要去监测卵泡有没有长大,去了两次还是三次后,竟然没有一颗卵泡长大,卵巢里面还是密密麻麻的小卵泡,我心灰意冷了,跑去问医生怎么都没涨,医生说可能这药对你反应不大,叫我最后再测一次,不行就等下个月换另一种促排药,还好我去测了最后一次,一下子涨了两颗,左右各一颗,开心极了,有可能中双胞胎耶,后面两颗也一起成熟了,医生给我打了破卵针,叫我隔天安排一次同房,再去阴超看有没有破卵,结果破卵了,接下来就开始等中奖啦!过了不知道几天,到医院尿检呈阳性,怀上了,特别特别高兴,随后医生又安排抽血,结果出来了,血值不错,医生叫过几天复查血值翻倍情况。马上跟我老公说,老公也特别开心,因为他特别喜欢小孩子。此时此刻,我真的觉得好幸运,促排一次就怀上了!!然而高兴没几天,再去医院复查hcg很不理想,而且阴道出血了,医生说有两种可能,一种胚胎发育不好,先兆流产,另一种是宫外孕,然后叫我去做阴超,我就跑去做阴超了,做了宫内外都没看到胚芽卵黄囊,说实话,在没确定宫内的这几天,我心态很差,超级超级烦躁,爸妈他们也很担心,一直打电话问,直到过了几天,阴超有结果了,宫外孕,听到这个消息,我的眼泪哗啦啦的往下掉,埋冤为什么老天对我这么不公平,人家不想要孩子的随随便便就怀了,还要打掉,而我这么想要,好不容易有了,却不能要。打电话给爸妈,哽咽着说不出话来。。因为宫外孕,肚子已经都是血了,如果不马上做手术,输卵管破裂,就会有生命危险,就这样边哭边上了手术台。我选的是切除患侧输卵管,因为开窗取胚再次宫外孕机率会很大,但是切除怀孕机率就少了百分之五十。没办法,人生很多时候都要被迫选择。。腹腔镜手术是微创的,所以恢复比较快,我也看开了,至少可以休息一下再考虑怀孕的事,也没人催你了,自己可以好好放松下了!
术后,大姨妈还是反反复复不正常,还是因为多囊卵巢。一个字“烦”。。婆婆不知道哪里听说宫外孕三个月后就可以再怀孕,又催着我们要娃了。。去看医生,医生说要怀孕就要做输卵管造影,说实话网上看了好多帖子,很多姐妹也是宫外孕后去检查输卵管,她们都表示非常痛,有的出来都晕倒了,最好带家属。看了很害怕,但是还是要做,没得选择,后面就去做了,我的感觉,纯属我的感觉,只是微痛,完全没有帖子上说的那么恐怖,真是自己吓自己,她们说痛就是不通,不痛就是通,我以为我应该是没问题的,结果是通而不畅。看到这结果,自己傻坐在椅子上,我想我这辈子要怀孕只能试管了。。你们知道崩溃的感觉吗?本来多囊卵巢就比较难怀孕了,加上宫外孕切除一侧输卵管,只剩下一条输卵管,竟然告诉我通而不畅。。简直要疯掉。。。拿了报告给医生看,医生说可以先试试灌肠,我又看到了点希望!随后就拿了药,回家自己灌了,想想都觉得恶心,但是为了要孩子,只能照做。就这样边吃多囊的药,边灌肠,期间还坚持做了艾灸,三个月后查血值,还是泌乳素偏高,我决定还是不吃嗅隐亭,喝炒麦芽水,后面真的降到正常值了,医生叫我自己试孕,不促排,然后阴超监测卵泡发育情况,我想不促排哪里会自己涨,去测了下,竟然有个9×7的,但是后面再去测没有长大了,这个月又不了了之了。
后面婆婆说要带我去看中医,说很厉害,已经说了好几次,我都说有在看医生了拒绝了她,但这次有点坚决,就顺了她,谁叫我肚子都没消没息的,去看了下,把把脉,就知道我内分泌失调,可能真有两下子,我老公也看了,拿了很多补药,一帖中药,其中还有一瓶什么虫草也是补品,拿回家要吃的时候发现过期了,本想拿去换,结果她直接拿了五十块钱还给我们,我就觉得这老阿婆是忽悠人的。看病是会看,但也是很黑,很坑人,我跟我老公去看一次花了一千块钱,哎,钱都花了,只能试看看咯,这个月去爬山拜拜,跑步,艾灸,灌肠全都安排上,一个月后,大姨妈还是如期而至,哎,心想又没戏了,但是这几天老梦到我怀孕,连隔壁的奶奶都梦到我生双胞胎,哈哈,果真有点准呢!第二天大清早起来用验孕棒测了一下,有一点点亲妈灰,不知道是不是心理作用,还叫醒老公叫他看,他也说好像有一点浅灰,若隐若现,有点坐不住了,就去让那个看中医看,把把脉说,暂时没有喜脉,就灰溜溜的回家了,我在想是不是刚开始喜脉也摸不出来,于是决定跑医院验血hcg,结果出来了,我怀上了,但是又是阴道出血,让我又想起宫外孕,反正只要出血,情况就不太妙,医生开了黄体酮保胎,吃了好几天,血也没止住,内裤上总是有一点血丝,看了都烦,刚开始做两次阴超宫内外还是没看到胚芽卵黄囊只看到个囊肿,心态崩了,情况跟上次一样,出血,阴超找不到,看血值翻倍也是勉强合格,那几天超级烦,觉都睡不好,直到后面又做了一次阴超,总算有结果了,确定宫内孕,刚拿到报告,爸爸刚打电话过来说人家推荐哪个地方求子很灵,我说我在医院检查,怀孕了爸爸听了很高兴,马上告诉我妈妈,就挂了电话了。努力这么久,终于有结果~心中悬着的一颗大石头终于可以放下!!
备孕之苦结束了,又开启了怀孕之苦,女人真的太难!我阴道出血起码持续了一个月,吃了黄体酮没什么效果,孕吐很厉害, 药吃下去马上吐出来,索性没吃了,真的是吃啥吐啥,吐到一把鼻涕一把泪,喉咙有那种灼烧的感觉,有时候连胆汁都吐出来,孕吐了三个多月,第四个月慢慢好了,但是嘴巴里变得很容易生口水,一会就要吐掉一会就要吐掉,烦死到了第五个月终于轻松点了,果然孕中期是最舒服的,就这样到了孕晚期,除了出现了好几天的耻骨痛以外,倒是没有其他不适,孕期产检基本一路绿灯,表现还不错,就是有脐带绕颈,起初绕一圈没在意,后来半夜感觉胎动频繁,挂急诊做了b超,结果绕了两圈,医生说注意数胎动就可以了,再后面定期做产检时,绕了三圈,我的天,娃也太皮了,但是做胎心监护反应正常,医生又是交代数胎动,胎动不正常马上过来,因为绕那么多圈怕太紧会缺氧。又过了一周,做胎心监护不合格,医生说要住院观察,就匆匆忙忙办了住院,观察了两三天胎动胎心都正常,我问医生说像我这种情况是不是不能顺产只能剖,她说也没有,也是有人家绕三圈顺下来的,可以先试着顺产看看,顺不出来再剖,你自己考虑。我思来想去,还是决定用剖的,对宝宝比较安全点。第二天早上就安排了手术,上麻醉针扎的好痛,随后下半身就麻麻的,有感觉在割肉,就是不会痛,但到要把宝宝拿出来的时候,一直按我肚子,简直痛死掉,因为上半身还是有感觉的,我的天,拿出不来还用了产钳,剖的都这么难出来,还好没用顺的,不然要遭两重罪,宝宝出来的时候没哭,医生说绕了四圈,这娃太皮,儿科医生处理了一下,娃就哇哇大哭了,给我看一眼,就抱出去了。因为轻度窒息,宝宝去新生儿科住院观察了9天,期间还不让探视,因为疫情,就给拍了几张照片,跟他爸一摸一样,太丑了后面去接宝宝的时候,才发现好漂亮呀,皮肤白白净净的,医生都夸好看!!还好,最后宝宝跟我都平安健康,看着熟睡的在我身边的崽崽,真的好爱她,每次都忍不住亲她,人类幼崽真的太可爱啦!
写的乱七八糟,断断续续写了两三天才写好呢、你们就将就着看吧!哈哈~姐妹们,多囊不要怕,你看看我毛病这么多,还是过五关斩六将过来了,讲真,备孕期间我试了很多方法,什么跳绳,泡脚,敷盐包,跑步,艾灸,我发现艾灸效果最好,真的对很多妇科病有效,我自己亲有体会,但要坚持,不是两三次就有效果的,而且要白天做比较好!所以备孕期间,我辞职了,说真的心理压力还是很大,因为你不知道什么时候能怀上,不理解的觉得你好吃懒做,在家里不去赚钱,只有同病相怜才会有所感受吧!但是我让自己尽量不要想那么多,经常周末的时候到处去玩,放松心态,你只管努力,其他的老天自有安排!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-26 22:48 | 来自疯狂造人
太辛苦了,恭喜恭喜
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-26 23:09 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-5-27 10:29
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取30元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
昕宝吖♛ (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)35周4天 | 发表于 2021-5-27 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
传你好运噢~
点击查看全文
昕宝吖♛ (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)35周4天 | 发表于 2021-5-27 14:33 | 来自疯狂造人
回复 q1587851823236
太辛苦了,恭喜恭喜
谢谢!!祝你好孕噢!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-27 15:05 | 来自疯狂造人
每个生命降临都不是偶然
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-27 15:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦 请问艾灸怎么艾呀
点击查看全文
昕宝吖♛ (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)35周4天 | 发表于 2021-5-27 17:43 | 来自疯狂造人
回复 ✈️fly
恭喜恭喜哦 请问艾灸怎么艾呀
自己看书上学的,可以去看单桂敏艾灸,上面写的很清楚噢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-28 16:38 | 来自疯狂造人
你好朋友!看到你的帖子,真心祝福你!我女儿20,月经老是推迟,我前年和去年都有带她看医生,去年检查左右卵巢卵泡个数分别为5和8个,医生到时没说检查内分泌,不知道这个是不是多囊。我看到你生育这么辛苦,我害怕。总觉得对不住女儿,她读高中时估计老熬夜导致
点击查看全文
昕宝吖♛ (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)35周4天 | 发表于 2021-5-28 21:24 | 来自疯狂造人
回复 t1617107590959
你好朋友!看到你的帖子,真心祝福你!我女儿20,月经老是推迟,我前年和去年都有带她看医生,去年检查左右卵巢卵泡个数分别为5和8个,医生到时没说检查内分泌,不知道这个是不是多囊。我看到你生育这么辛苦,我害怕。总觉得对不住女儿,她读高中时估计老熬夜导致
多囊卵巢一般是一侧就有十个以上的卵泡,查性六项激素,一般睾酮偏高,你女儿应该不是,带去大医院好好检查一下,这个还是要重视的呀
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 09:19 | 来自疯狂造人
回复 昕宝吖♛
多囊卵巢一般是一侧就有十个以上的卵泡,查性六项激素,一般睾酮偏高,你女儿应该不是,带去大医院好好检查一下,这个还是要重视的呀
好的。谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 21:17 | 来自疯狂造人
回复 t1617107590959
8个这边挺好的,5个可能有一点卵巢早衰的可能,但是不严重的。平时多锻炼身体,多用热水泡脚,少熬夜,熬夜多了容易卵巢早衰。祝好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真的挺不容易的。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 23:27 | 来自疯狂造人
太不容易了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-30 13:05 | 来自疯狂造人
回复 昕宝吖♛
自己看书上学的,可以去看单桂敏艾灸,上面写的很清楚噢
好的好的 谢谢啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-5-30 22:50 | 来自疯狂造人
我把帖子都看完了,我也是多囊,一侧输卵管通而不畅,这个月促排第三次了,验血怀了,现在好担心血值和是否宫外,接你的好孕气,让我的宝宝也健康出生,这两年真的太不容易了。
点击查看全文
昕宝吖♛ (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)35周4天 | 发表于 2021-5-31 07:05 | 来自疯狂造人
回复 米奇宝宝快快来!!
我把帖子都看完了,我也是多囊,一侧输卵管通而不畅,这个月促排第三次了,验血怀了,现在好担心血值和是否宫外,接你的好孕气,让我的宝宝也健康出生,这两年真的太不容易了。
别担心,宝宝已经抓稳你啦!放松心态,你只要负责开开心心的,然后迎接他的到来~加油^0^~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-31 12:21 | 来自疯狂造人
回复 为爱努力加分
8个这边挺好的,5个可能有一点卵巢早衰的可能,但是不严重的。平时多锻炼身体,多用热水泡脚,少熬夜,熬夜多了容易卵巢早衰。祝好
谢谢朋友!祝好!
点击查看全文
昕宝吖♛ (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)35周4天 | 发表于 2021-5-31 13:52 | 来自疯狂造人
回复 s7511160649
希望能接你好孕,宝宝顺顺利利的来
传你好孕气~
点击查看全文