要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

尴尬至极啊!

楼主: 柚宝
2749132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标广州
房东儿子结婚请喜酒,本意是给红包,不想去的,老公想去,说见识一下广州酒席
不知道是客气还是啥,让我们中午晚上都去吃,中午是跟房东亲戚一桌
晚上以为还是原地,结果就我们一家三口坐一桌,拼桌吧,人家都说满了,结果等我们都开吃了,房东来了,说这边全是亲戚,朋友在另一边,让我们过去然后我们又跑过去
尴尬的事情来了,之前问过朋友,说这边除了给红包,敬酒的时候一人要给一个红包,我们以为的是我们一人给一个,不知道的是新郎新娘一人给一个,新郎来的时候我们就给了两个红包了,新娘来的时候就没有给,问题是那一桌只有我们一家三口,好尴尬,后来去了朋友那一边,新郎新娘到这边来敬酒了,别人给了,我们又没给
一是没现金,二是没红包,三是一个认识的都没有
真的尴尬死了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-5-25 12:41
没事,只要你不尴尬,尴尬的就是他们。
没给你安排好座位,让你们跑来跑去,他们确实应该尴尬。
而且敬酒给红包,这风俗我没听说过。
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-26 09:49 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
广东人表示,只会跟亲人长辈的敬茶,辈分比新朗大而且已婚的,一般年轻的不不用了,朋友是不用这个的,还有不是一起来敬的吗也不会分开来的
分开的,新郎先敬一圈酒,新娘再来敬一圈茶,都是分开的
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-26 09:50 | 来自疯狂造人
回复 米女
没关系的,敬茶红包就1.2块钱。而且人多他们不会记得的
1.2块吗?我都给100,200,感觉好亏
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-26 10:00 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
那也不会啊,可能不同一个广东广州吧,我们这里敬酒给红包,要不就是在家一个个长辈敬茶给红包,要不就是在吃酒席的时候,这个敬茶不能乱敬的,要公婆带着新娘新郎找到他们认为的长辈去敬的,即使你们坐错,他们也不会特意为你们敬茶,即使敬了,也只是新郎过来客气一下说招呼不到,碰碰杯,这很正常,不用给红包的,我们这里亲朋好友给红包都是入席前给的了。所以你不用尴尬
喝喜酒的红包是早就给了,敬酒敬茶要另外给
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-26 13:53 | 来自疯狂造人
回复 柚宝
1.2块吗?我都给100,200,感觉好亏
敬茶红包都是小红包,进酒楼那个才是大红包,大的有写名字,会回礼。小的没有写,就是个意头,所以一般都是几块钱
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-26 17:08 | 来自疯狂造人
哈哈,你不尴尬,尴尬的就是他们。
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-28 12:00 | 来自疯狂造人
回复 米女
敬茶红包都是小红包,进酒楼那个才是大红包,大的有写名字,会回礼。小的没有写,就是个意头,所以一般都是几块钱
除了吃了两餐饭,连颗糖都有,回礼就更没有了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-28 13:54 | 来自疯狂造人
回复 柚宝
除了吃了两餐饭,连颗糖都有,回礼就更没有了
也有些地方不回礼,特别是城中村
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 00:30 | 来自疯狂造人
回复 柚宝
分开的,新郎先敬一圈酒,新娘再来敬一圈茶,都是分开的
姨?我家是一起的哦
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-30 05:32 | 来自疯狂造人
貌似佛山南海那边才是这样给,男方女方分别带兄弟或姐妹团来敬酒的时候给,不过是给小额的就可以,一开始给新人的就是一个大一点的就可以。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 12:07 | 来自疯狂造人
房东还邀请,奇葩,要是我都不会给红包,给他说句新婚快乐就行了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-8 19:30 | 来自疯狂造人
每个地方的风俗真的不一样,广州的结婚礼席我没参加过,但表姐宝宝的满月酒我去参加了,去表姐家前,我们每人都准备了200红包,结果表姐说不需要这么多,她们那边每个红包只要10元20元就够了,兆意到了即可。先到她家不用着急给宝宝红包,等去到酒店餐厅门口才给红包。说实话,我真的没想到红包给这么少,我这边也是广东的,不管结婚摆酒还是宝宝满月酒,都是200、300、500这样封给主人家,有时一个月几次,过年也是一样的,压力真的蛮大,所以特喜欢广州这种风俗,真正的利是红包,压力没那么大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-12 06:43 | 来自疯狂造人
不要尴尬,广州的酒席红包100块,还会回50块红包。敬酒红包亲戚才给,不给也不尴尬。
点击查看全文