要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

尴尬至极啊!

2761132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标广州
房东儿子结婚请喜酒,本意是给红包,不想去的,老公想去,说见识一下广州酒席
不知道是客气还是啥,让我们中午晚上都去吃,中午是跟房东亲戚一桌
晚上以为还是原地,结果就我们一家三口坐一桌,拼桌吧,人家都说满了,结果等我们都开吃了,房东来了,说这边全是亲戚,朋友在另一边,让我们过去然后我们又跑过去
尴尬的事情来了,之前问过朋友,说这边除了给红包,敬酒的时候一人要给一个红包,我们以为的是我们一人给一个,不知道的是新郎新娘一人给一个,新郎来的时候我们就给了两个红包了,新娘来的时候就没有给,问题是那一桌只有我们一家三口,好尴尬,后来去了朋友那一边,新郎新娘到这边来敬酒了,别人给了,我们又没给
一是没现金,二是没红包,三是一个认识的都没有
真的尴尬死了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-22 22:24 | 来自疯狂造人
敬酒一人给一个红包?我广东的,敬酒要给红包的是双方亲的亲戚才给的,例如我婆婆带着我去给每个亲戚敬酒,都是自己家的长辈,然后我跟着叫长辈,长辈开心,喝过我手中的茶,就回个红包给我。除了这些亲戚,其他亲朋好友都是一桌一桌去敬酒的,不存在再收红包
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-22 22:30 | 来自疯狂造人
房东儿子结婚还去啊?又没多大交情,给出去红包也不会减免租金,个人感觉完全没必要参加,估计人家主人也没想到你们真的会参加
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕31周5天 | 发表于 2021-5-23 06:44 | 来自疯狂造人
敬酒不用给红包,敬茶的时候要给
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-23 07:44 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝快来我肚里
敬酒不用给红包,敬茶的时候要给
新郎敬酒,新娘敬茶!
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-23 07:46 | 来自疯狂造人
回复 门牙小姐
房东儿子结婚还去啊?又没多大交情,给出去红包也不会减免租金,个人感觉完全没必要参加,估计人家主人也没想到你们真的会参加
房东给我们发了电子邀请函,还特意打电话,碰到一次说一次,感觉不去不好意思
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-23 07:47 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
敬酒一人给一个红包?我广东的,敬酒要给红包的是双方亲的亲戚才给的,例如我婆婆带着我去给每个亲戚敬酒,都是自己家的长辈,然后我跟着叫长辈,长辈开心,喝过我手中的茶,就回个红包给我。除了这些亲戚,其他亲朋好友都是一桌一桌去敬酒的,不存在再收红包
之前坐错桌,坐亲戚那一次的时候,大家都给了
后来跑到朋友那边的时候,他们又敬了一遍,朋友们也给了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-23 08:11 | 来自疯狂造人
不用尴尬,这种关系 他都不应该给你们发请帖
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕31周5天 | 发表于 2021-5-23 08:24 | 来自疯狂造人
回复 柚宝
新郎敬酒,新娘敬茶!
是的,所以新郎敬酒不用给红包,新娘要给
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-23 09:01 | 来自疯狂造人
广州的酒席是后来新娘敬茶的时候,已婚的才给一个小红包,意思意思而已
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-23 09:20 | 来自疯狂造人
回复 门牙小姐
一般是给辈分大的亲戚敬茶才给红包,给朋友的那叫闲茶,是不需要给红包的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-23 09:38 | 来自疯狂造人
回复 柚宝
之前坐错桌,坐亲戚那一次的时候,大家都给了
后来跑到朋友那边的时候,他们又敬了一遍,朋友们也给了
那也不会啊,可能不同一个广东广州吧,我们这里敬酒给红包,要不就是在家一个个长辈敬茶给红包,要不就是在吃酒席的时候,这个敬茶不能乱敬的,要公婆带着新娘新郎找到他们认为的长辈去敬的,即使你们坐错,他们也不会特意为你们敬茶,即使敬了,也只是新郎过来客气一下说招呼不到,碰碰杯,这很正常,不用给红包的,我们这里亲朋好友给红包都是入席前给的了。所以你不用尴尬
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-23 09:59 | 来自疯狂造人
感觉房东是没想你们去吃,只是想要你们的红包到,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-23 11:47 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我和我老公同市不同县,我娘家这边只上礼不用再给新人红包。我婆家规矩和你们那里相似,特别亲的亲戚新人来敬酒,长辈给红包,一般就是一百块。我老公舅家表弟结婚,我是真服了,我婆婆,我公公各给一个红包是应该的,还跑来给我和我老公敬酒,第一次见表哥表嫂也要给红包(舅母提前暗示了,让我俩也准备红包)我老公开自家车帮忙接亲跑腿帮忙,就给了一条百十块的烟
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-23 12:09 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我和我老公同市不同县,我娘家这边只上礼不用再给新人红包。我婆家规矩和你们那里相似,特别亲的亲戚新人来敬酒,长辈给红包,一般就是一百块。我老公舅家表弟结婚,我是真服了,我婆婆,我公公各给一个红包是应该的,还跑来给我和我老公敬酒,第一次见表哥表嫂也要给红包(舅母提前暗示了,让我俩也准备红包)我老公开自家车帮忙接亲跑腿帮忙,就给了一条百十块的烟
娘家一般上礼的,因为接新娘子后,根本没时间再一个个给娘家长辈敬茶,即使敬茶,也只是给父辈以上的敬茶,我结婚的时候,也没给娘家长辈敬茶,可是婆家晚上酒席,我是得跟着婆婆一个个长辈叫,还得叫得甜,人家才喝你的茶酒,然后给个红包。轮到我弟弟结婚,我弟弟弟媳也得一个个长辈敬茶收红包,我也得接受我弟他们的敬茶,另外给红包他们的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-23 12:15 | 来自疯狂造人
回复 柚宝
房东给我们发了电子邀请函,还特意打电话,碰到一次说一次,感觉不去不好意思
那你这个房东可真是不放过任何一个收钱的机会啊~
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-23 16:00 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝快来我肚里
是的,所以新郎敬酒不用给红包,新娘要给
大家都给了的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 02:34 | 来自疯狂造人
广东人表示,只会跟亲人长辈的敬茶,辈分比新朗大而且已婚的,一般年轻的不不用了,朋友是不用这个的,还有不是一起来敬的吗也不会分开来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-5-24 11:50 | 来自WAP
又不沾亲带故,平时也没交情,本就可以不去
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-25 00:17 | 来自疯狂造人
没关系的,敬茶红包就1.2块钱。而且人多他们不会记得的
点击查看全文