要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

备孕期间要跳槽吗?

3563539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经32岁了,从19年年底就想跳槽了,但怕跳了后就怀孕,不太厚道,没跳。结果期间胎停,调养,治疗甲亢等等到了现在还没怀上。。。现在又有一个好机会,年薪可以翻倍,要跳吗?
现公司待遇还可以,我做管理的,产假工资也还行。不过换了新的领导,工作压力大了很多,加班也很多。新的公司离加更远,通勤要1小时,工作压力也大,负责领域又差别,但是薪资待遇很诱人,也是多劳多得。没有现公司品牌大,不知道产假是怎么算薪酬的。。
现在唯一的担忧是,1.跳槽后试用期期间肯定是不能怀孕的,最近在监测排卵了,那要至少推迟四个月再重新安排。2.要是工作半年后怀孕了,老板肯定也不太乐意,虽然工作我肯定会好好做的,不知道会不会被穿小鞋?3.如果不换工作,又像之前这样边工作边备孕,还是没怀上,不是错过了好的工作机会?主要是薪资诱人。。。
各位姐妹怎么看?给点建议吧。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-22 11:04 | 来自疯狂造人
钱可以再赚,错过生育年龄了多少钱都换不回来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-22 11:33 | 来自疯狂造人
32岁了赶紧备孕要紧,生完了再好好工作
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-5-22 12:24 | 来自疯狂造人
不跳槽最好
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-22 14:32 | 来自疯狂造人
31岁结婚 工作悠闲稳定 为了前途 毅然决然跳槽 两年过去了 没时间生娃 没时间看病 非常后悔
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-22 15:18 | 来自疯狂造人
只要用单位不介意你没生孩子呢,那你就跳吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-22 15:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人flfhct
31岁结婚 工作悠闲稳定 为了前途 毅然决然跳槽 两年过去了 没时间生娃 没时间看病 非常后悔
+1........
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-22 16:03 | 来自疯狂造人
我觉得可以跳槽。我就是因为备孕一直没有跳槽,工作遇到不顺心心里就憋得慌,觉得是因为备孕耽误了,现在已经辞职在家备孕,跳槽之后先赚钱半年且顺其自然备孕,再不成功需进行下一步的话就直接辞职 ,这样轻松一点
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)26周6天 | 发表于 2021-5-22 19:25 | 来自疯狂造人
要是我我就换工作,谁也没规定试用期不可以怀孕,该干嘛干嘛,怀了就怀了,你会好好干活,领导也看得见的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-23 06:31 | 来自疯狂造人
个人经历。我当时是一直怀不上,后来决定看是先怀上还是先找到工作,两者同时进行,最后是先换了工作,结果去了一个特别忙的公司,干了一年半,也一直没有怀上,之后又跳槽去了另一家比较轻松的公司,工作8个月后顺利怀上,不用担心领导怎么样想,反正在岗的时候好好工作就行了,一路走来,还是觉得能早一点怀就早一点,年龄不等人啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-5-23 08:19 | 来自疯狂造人
19年,我也32岁,我也想跳槽,但是被老公劝说要孩子,谁知道这孩子这么难要,现在试管二移。当时要不上孩子的时候觉得工作事业耽误了,不挣钱,孩子也没要上,人总的平衡洗牙,怎么也得有一样行吧??工作不行,孩子要上也行,最后我焦虑了,觉得为了要孩子,放弃了跳槽,放弃了高薪,心里很不平衡。
现公司轻松,适合生孩子,如果换工作,我需要努力拼至少半年,出于人性,我至少得呆个一年半,做出业绩了,才好意思要孩子。我挣扎过,也痛苦过。如果在19年,我劝你辞职,但是现在,我劝你在这个公司抓紧生孩子。我现在工作虽然轻松,但我每天还要走一万多步,最近天天去医院,怕孩子有问题,大夫都着急说,你不能这样,要给我开假条。所以,怀孕还是要一个工作强度不太厉害的,稍微舒适的环境,再加上一个你了解的,并理解你的老板!所以,我的建议是抓紧怀孕!不管你什么原因导致的不孕,你应该去生殖科,查查尽快怀孕,因为我从去年查出输卵管不通,我自己又试了两月,然后最后试管,一促二移,马上就一年了!所以要孩子不是你这个月说我要,下个月就有
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-23 08:32 | 来自疯狂造人
我的情况跟你差不多,也想过要跳槽。后来思考了一段时间,发现还是先不跳槽了。毕竟现在这份工作干了有一段时间了,即便是怀孕了,公司领导也不会不安逸我。如果我换了新工作,即便是公司不在意我还没生育,但是万一上岗不久就怀孕了,以后跟公司怎么处啊?所以,姐妹我建议你先暂时不要跳槽,安心备孕吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-23 09:47 | 来自疯狂造人
试用期怀孕,公司应该可以拒绝转正吧,这个不太清楚,反正我是优先考虑要孩子了,从19年九月份开始看病调理,调理了接近半年,后开始备孕,也是备了近一年才怀上,我考虑是我在这个公司工作三年了,前面都很忙,也攒了年假和调休,我备孕需要三天两头请假去医院,这个公司我调休不会有不方便,换了新公司,就不一定了,所以决定先要孩子……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-23 12:33 | 来自疯狂造人
孩子第一。孩子第一。后悔来不及
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-5-23 12:44 | 来自疯狂造人
做生不如做熟!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 10:12 | 来自疯狂造人
新去一个公司需要适应,焦虑肯定有的,不如现在平静地备孕,而且年龄会导致身体问题,以后会有更多好机会的,先生了再说
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 10:15 | 来自疯狂造人
回复 龙凤腾空
试用期怀孕,公司应该可以拒绝转正吧,这个不太清楚,反正我是优先考虑要孩子了,从19年九月份开始看病调理,调理了接近半年,后开始备孕,也是备了近一年才怀上,我考虑是我在这个公司工作三年了,前面都很忙,也攒了年假和调休,我备孕需要三天两头请假去医院,这个公司我调休不会有不方便,换了新公司,就不一定了,所以决定先要孩子……
不能拒绝转正,最多只能延长,而且延长也只能延长一次最多三个月,不知道记得对不对
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 11:34 | 来自疯狂造人
不要跳,你怀孕了公司都会让着你,掉个轻松点的岗位,或者让领导减轻你的工作量,都是很好的办法。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-25 09:52 | 来自疯狂造人
回复 小小童儿
不能拒绝转正,最多只能延长,而且延长也只能延长一次最多三个月,不知道记得对不对
这个不太清楚,从来没有了解清楚过
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 22:33 | 来自疯狂造人
还是不要了吧,没有哪个新公司愿意短时间用一个人
点击查看全文