要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

最近负能量爆棚,很沮丧,没处发泄,来这里叨叨几句吧

1006430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
沮丧的第一个点:养娃太熬人了。 娃十个月,每天晚上夜奶两次起步,觉越来越少,精神越来越大,中午要么不睡,要么我快要走了才能哄睡,我基本上就没得睡。娃爸借调到省里半个多月了,我在D校培训,课多、纪律严,工作日每天奔波劳碌,周末平时帮带娃的公婆双休,我和娃爸要自己带孩子,真的就是5+2白加黑连轴转的状态,身心疲惫。每周唯一的盼头就是周六、日我和娃爸约定的轮流睡一次懒觉。
沮丧的第二个点:单位完全不顾哺乳期妇女的疲惫不堪。今年建D百年,一级一级搞知识竞赛,每一级都要我当选手参加,完全不考虑我觉都睡不够记忆力差和在培训中本来要兼顾家庭就很困难了,还要兼顾工作的情况,还给我压这种竞争激烈的安排任务。最要命的是我培训期间新换的领导,第一次让他知道单位有我这么个人的场合应该就是赛场了,我还得努力留个好印象,但眼下的情况真的是有心无力。
沮丧的第三个点 :家里人开始有二胎的念头了,而我对二胎没有信心。女儿很可爱,除了夜奶这个头疼事算得上天使宝宝,家里人就觉得可以再来一个。他们的心思我懂,无非是想搏一搏50%的生男孩的概率,内心很抵触。今天老公给我发了她同事孩子一岁多怀二胎(点名了是男孩)的朋友圈,而我正每晚自己带孩子累得半死不活呢,他给我发这个让我觉得心里很委屈。我没信心二胎还因为从小的家庭经历让我对婚姻没有足够的安全感,我觉得一个孩子发生婚变我可以带走不再婚自己养,如果是俩我没那个能力,而男的不再婚的可能性太小了,留下的那个孩子处境不好挺揪心的。
沮丧的第四个点:事业上一直很努力却时运不济。同年考上的一个朋友,人家是应届生,而我是有三年工作经验的,我的单位也比她好很多,人家机遇好,走了个入民主党派的路子破格提了正科。而我呢,因为单位五年换了五任领导,为一个副科实职努力了五年(当科室负责人都当了两年多),心灰意冷却又觉得不甘心就此放弃做条咸鱼。单位年轻人越来越多,竞争越来越激烈,都开始勾心斗角了,无比心累。
沮丧的第五个点:对感情缺乏信心。我俩是相亲认识的,家长促成结婚的,也没有觉得彼此哪里不好,但一直以来感情都是不温不火,交心也很少,相识五年多,结婚四年多,吵架一只手数的过来。不知道为什么,我总感觉这样的婚姻状况不太对。加上产后我们的夫妻生活少得可怜,娃十个月了总共才两次,我老公就是一副无欲无求的样子,但电脑里的资源不少,经常会有播放记录。其实,带娃挺累了,对夫妻生活的需求也少了,但长期这样会让我自我否定。昨天跟闺蜜聊,她说她老公在她怀孕期间和前女友开了好几次房,俩人的聊天记录特恶心,闺蜜长得很漂亮也很会打扮自己,她老公干这种事让我觉得更不可思议的,更不了解男人这种生物了。本来自幼父母离异就让我对婚姻有些悲观,生娃后婚姻生活的一地鸡毛、身边的人和事让我更悲观了。
沮丧的第六个点:我把女儿生在了这个虽不明显轻女却对生男孩传宗接代有执念的家庭。我婆婆经常跟我说生我老公时他爸就说是女孩就送人(老公有个姐,他占的二胎指标弄来不容易)。我女儿慢慢就懂话了,我永远不希望我女儿听到这样的话,但婆婆又爱唠叨这些破事,她丝毫没有觉得这种扭曲的价值观不应该传达出来,反倒觉得重男轻女是老祖宗传下来的,她只是被裹挟着遵从。今天把我女儿用不到的衣物拿出来拍照放闲鱼上卖卖誊地方,婆婆就对我为生二胎打算了有些不悦,很是无语。他们明确表示了以后生二胎他们年纪大了帮带不了了,还想让生,让我爸妈带,我妈这辈子遇人不淑年纪轻轻带着我姐和我离了婚,后来又经历了两段婚姻,没少受累受气,我想让她安享晚年,而且我爸有自己的女儿,如果我和他女儿都需要父母帮衬带孩子,人家女儿肯定优先,反正我爸妈这边就是不可靠我也不想靠。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕25周6天 | 发表于 2021-5-21 09:45 | 来自疯狂造人
看着都觉得头大啊!你这是内外都没舒坦日子。工作上出色想搏一搏家庭却有后顾之忧。我是工作上没追求,想着只要家庭和谐就行,反正娃还没生,生了更愿意我爸妈帮忙带,老公也算自由恋爱感情很好,不过他最近工作压力大想辞职,我也是支持的,我觉得现在经济压力还好,愿意让他脱离苦海。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 09:45 | 来自疯狂造人
不容易啊。既然公婆不愿意带,对象也指望不上,就绝对不能再要二宝。看了好多妈妈带着大宝二宝轻生的新闻,觉得特别悲伤,为了宝宝也必须坚持住。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕28周6天 | 发表于 2021-5-21 10:12 | 来自疯狂造人
同样体制内的家庭妇女一枚,曾经你的担忧我也都有,同样大宝女儿,反正我俩情况挺像的。但是我现在想开了,不想忧虑那么多,怕自己得了抑郁症或者其他什么以后我女儿没有依靠。先说工作吧,我一直是部门的业务骨干,很早就提了级别,工作也很认真负责,在领导面前比较说的上话。19年我怀孕一次,才40多天就出血不断,医生建议保胎,我在家休息了几天觉得没什么事了就去了办公室,当天下午出血很多,晚上就流出来了。这件事对我影响很大,在医院哭了很久,回来休息了一周继续上班。但是我心态完全变了,认为工作过得去就好不像以前那样拼了。作为家庭妇女,我不再执着于事业的进步,因为工资待遇方面,级别上去了是否实职领导岗位并不重要,相差不多。这两年我心态放松之后,不给自己那么大压力,现在又有了二胎。我直接把很多工作分给办公室其他人了,前三个月一直在家卧床保胎。我发现这样对办公室业务也没有影响,一样运作顺利。之前是自己把自己想的太重要了。关于家庭,我跟我老公认识11年,结婚9年,他是我的初恋,同样体制内,但是他比较上进,自己私底下还有做点其他事。对家庭算很好了,他不舍得给自己和其他人花钱,基本都是给我和女儿花了。没怀上二胎之前他说一个女儿也很好,好好培养就是了。怀了二胎之后他特别高兴,家务都包了。其实二胎生了就好,男孩女孩真的很难保证。我跟他说我只能保证是你的孩子,其他保证不了。他说生了二胎就完成任务了。
说这些就是想劝你把压力放下来,不要把自己逼的太紧了。日子是你们小家庭自己过的,家里长辈的想法不用考虑那么多。如果确实想儿子,可以怀孕6周去验一下,现在也很方便的。反正体制内的家庭两个孩子是标配,想多生也不允许。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 10:46 | 来自疯狂造人
回复 等二胎来找我
同样体制内的家庭妇女一枚,曾经你的担忧我也都有,同样大宝女儿,反正我俩情况挺像的。但是我现在想开了,不想忧虑那么多,怕自己得了抑郁症或者其他什么以后我女儿没有依靠。先说工作吧,我一直是部门的业务骨干,很早就提了级别,工作也很认真负责,在领导面前比较说的上话。19年我怀孕一次,才40多天就出血不断,医生建议保胎,我在家休息了几天觉得没什么事了就去了办公室,当天下午出血很多,晚上就流出来了。这件事对我...
说实话,我这人没什么权力欲,认真、要强的性格也不适合当领导,提升待遇的需求也没有那么强烈,就是觉得出的力比同龄人多很多,能力又不比同龄人差,却因为单位人事变动频繁的原因一步落下步步落下,不甘心。就算自己不去比较,同一批的其他人也会互相比较,见一次面糟心一次。至于二胎,我本来觉得也可以生,我的出发点是女儿有个伴,但家庭的性别期待让我产生了很强的逆反心理。验血、B超查性别决定胎儿去留的事我是绝对不会去做的,一方面我觉得那是对我多年接受的教育极大的讽刺和侮辱,另一方面我们家别说没有皇位要继承了,就连家业都没有,我和我老公、公婆都是体制内的,靠死工资过日子(这也是我不能理解他们对男孩的执念的地方)。我老公人品、能力都还可以,就是工作上很佛系,要是我俩的性格换换,他要强我佛系,或者像你家这样老公上进就好了。我很累的原因还有公婆家庭模式方面的原因,我婆婆早早就买断工龄了做家庭主妇了,我公公能挣钱,我大姑姐博士毕业后就没工作,两个孩子带大了才出去工作的,她老公也能挣钱,他们都是男主外女主内的模式,孩子培养得都很好,我婆婆就经常跟我说女的顾好家就行,我也想啊,可是一方面单位知道我工作认真一直给我压任务,我不接也由不得我,另一方面主外养家的任务我老公也不积极承担,他还时不时工作不顺心了就想辞职呢(虽然只是说说发泄下,但确实反映了他抗压能力不强)。我说累不想生二胎了我婆婆就说都是那么熬过来的,说她年轻时我公公常年在外出差她和我老公奶奶带俩都熬过来了,意思就是我自私、娇气呗。她不想想她生老二的时候跟我生我女儿一样大,老大都六岁了,公公收入高她在经济上没有压力,而我呢,过了而立之年上有老下有小单位还是业务骨干,性格又不像她一样得过且过,每天身心疲惫。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 10:51 | 来自疯狂造人
回复 s5521011063
不容易啊。既然公婆不愿意带,对象也指望不上,就绝对不能再要二宝。看了好多妈妈带着大宝二宝轻生的新闻,觉得特别悲伤,为了宝宝也必须坚持住。
公婆就指望我爸妈带,我爸妈带不了就请保姆,而我们再生个二胎的话经济条件不允许了。再说我不喜欢保姆带孩子,看到院里保姆带孩子孩子不乖是人家那种发自内心的厌恶,我觉得让保姆带我宁可不生。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-21 10:58 | 来自疯狂造人
夜奶问题,我家老大纯母乳,一岁断奶前一直都是两三顿夜奶。老二奶粉,两三个月就差不多睡整觉了,奶粉比母乳顶饿。我觉得自身精力充沛,母乳又足当然是母乳好,但是你都疲倦了,其实可以考虑断奶,十个月也差不多了。
自己精力好身体好才能更好的照顾孩子。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 10:59 | 来自疯狂造人
回复 丸丸想当好妈妈
看着都觉得头大啊!你这是内外都没舒坦日子。工作上出色想搏一搏家庭却有后顾之忧。我是工作上没追求,想着只要家庭和谐就行,反正娃还没生,生了更愿意我爸妈帮忙带,老公也算自由恋爱感情很好,不过他最近工作压力大想辞职,我也是支持的,我觉得现在经济压力还好,愿意让他脱离苦海。
想开了当一天咸鱼也挺好的,其实我没啥权力欲,就是从小性格比较要强,更多的是不甘人后吧。感觉自己什么都想做好,却又有心无力,时常被深深的无力感裹挟,还不想跟身边的人说。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 11:34 | 来自疯狂造人
还是先不要二胎吧,多为自己考虑考虑
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 11:53 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
夜奶问题,我家老大纯母乳,一岁断奶前一直都是两三顿夜奶。老二奶粉,两三个月就差不多睡整觉了,奶粉比母乳顶饿。我觉得自身精力充沛,母乳又足当然是母乳好,但是你都疲倦了,其实可以考虑断奶,十个月也差不多了。
自己精力好身体好才能更好的照顾孩子。
现在给她加了奶粉,她不饿,还是要起来吃夜奶,不给吃就死命地嚎,奶奶爷爷心疼娃就要劝我给娃吃一口,我都无语了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 12:14 | 来自疯狂造人
第一,先断奶,然后你全身心投入比赛。第二,让你老公说服公婆带二胎,否则二胎免谈!你爸妈明显靠不住啊!第三,优先顾及工作,早日提级,两三年后再考虑二胎吧。 这是我看完后根据你的性格提出的建议,因为你想要工作上有所发展,不甘人后!二胎纠结的人早晚会要二胎的(我周围好多体制内的夫妻,基本都要了二胎)。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 12:37 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
第一,先断奶,然后你全身心投入比赛。第二,让你老公说服公婆带二胎,否则二胎免谈!你爸妈明显靠不住啊!第三,优先顾及工作,早日提级,两三年后再考虑二胎吧。 这是我看完后根据你的性格提出的建议,因为你想要工作上有所发展,不甘人后!二胎纠结的人早晚会要二胎的(我周围好多体制内的夫妻,基本都要了二胎)。
谢谢你的中肯建议。提级的事也很渺茫,一是没职数,腾出一个就有7个人竞争;二是现任领导跟以往几个没啥区别,无非是当个跳板,人事调整的可能性比较小。二胎的事放下可能就这样了,我是多囊卵巢,怀女儿就费了老劲,等她三岁我就快35了,再折腾两年怀上就三十六七了,到那时公婆都70左右了,也带不了了。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 12:38 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
还是先不要二胎吧,多为自己考虑考虑
嗯,我和老公都不起独生子女,看看身边的独生子女过得也都挺好,就让女儿体验下独生女生活吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 12:40 | 来自疯狂造人
生个二胎,要不有人,要不有钱,如果按期望生男孩,可能还会帮点忙,如果生女孩,就是旁观了,到时候一拖二,工作上又这么大的强度,真的想都不敢想,我就是这样情况,婆婆不尽心,白天上班交代给娃按时喝水,吃水果,这忘那忘,只好给自己妈妈带,啥都不用说就安排的好好的,有句话说,婆婆认为带娃是你的事,妈妈认为你带娃辛苦,愿意帮忙分担,这就是区别
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 13:00 | 来自疯狂造人
回复 t1495512844337
生个二胎,要不有人,要不有钱,如果按期望生男孩,可能还会帮点忙,如果生女孩,就是旁观了,到时候一拖二,工作上又这么大的强度,真的想都不敢想,我就是这样情况,婆婆不尽心,白天上班交代给娃按时喝水,吃水果,这忘那忘,只好给自己妈妈带,啥都不用说就安排的好好的,有句话说,婆婆认为带娃是你的事,妈妈认为你带娃辛苦,愿意帮忙分担,这就是区别
那你还继续备二胎吗?昨天看一个独生女朋友结婚,身边也有好多独生女朋友,感觉她们在父母全心全意的爱中长大,很自信也很有安全感,会享受生活,也挺好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕28周6天 | 发表于 2021-5-21 13:03 | 来自疯狂造人
回复 等二胎来找我
同样体制内的家庭妇女一枚,曾经你的担忧我也都有,同样大宝女儿,反正我俩情况挺像的。但是我现在想开了,不想忧虑那么多,怕自己得了抑郁症或者其他什么以后我女儿没有依靠。先说工作吧,我一直是部门的业务骨干,很早就提了级别,工作也很认真负责,在领导面前比较说的上话。19年我怀孕一次,才40多天就出血不断,医生建议保胎,我在家休息了几天觉得没什么事了就去了办公室,当天下午出血很多,晚上就流出来了。这件事对我...
你现在这样的情况确实是你自己要强,而且不愿意妥协导致的。在单位如果家里没有关系是很难晋升的,尤其是女的,应酬应酬不了,拼命加班也做不到,得过且过的思想会好过很多。还有二胎,如果是必须得生,我觉得去验一次也没什么,算是给婆家给老公一个交代吧,而且儿女双全对自己的人生也比较圆满不留遗憾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 13:27 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
谢谢你的中肯建议。提级的事也很渺茫,一是没职数,腾出一个就有7个人竞争;二是现任领导跟以往几个没啥区别,无非是当个跳板,人事调整的可能性比较小。二胎的事放下可能就这样了,我是多囊卵巢,怀女儿就费了老劲,等她三岁我就快35了,再折腾两年怀上就三十六七了,到那时公婆都70左右了,也带不了了。
你们经济条件挺好的,请保姆,让公婆监督保姆,这样的话安全也有保障。 三十六七生二胎不晚的,大有人在。
其实有的纠结也还好,像我就不纠结,没钱没人,坚决不二胎。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 14:41 | 来自疯狂造人
回复 等二胎来找我
嗯,你说得很客观,我进体制内快九年了,期间了解了不少人事调整的情况,按理说早该看透并接受了体制内的规则,就是总心存幻想,是该调整心态了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-21 14:51 | 来自疯狂造人
总体来看生活还是不错的,工作稳定,又富足,又有老人可以帮忙,比我这在私企混吃的(工作不稳定),又没有老人帮忙的(是真的没有人),又生了两个的(没人逼没人催)强太多了。我老公常说人之所以累是想要的太多了,所以凡事都是公平的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕28周6天 | 发表于 2021-5-21 14:52 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
嗯,你说得很客观,我进体制内快九年了,期间了解了不少人事调整的情况,按理说早该看透并接受了体制内的规则,就是总心存幻想,是该调整心态了。
对我们这样的人来说,目前阶段把自己的小家经营好才是正途。没有晋升不会成为笑柄,大部分人都没有晋升,如果家庭一团糟,到了二胎年龄一直没有二胎才会成为单位同事茶余饭后的谈资。
点击查看全文