要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

备孕大半年,三十岁的我终于如愿以偿,分享个人的一些经验!

72078153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

上周我做了早期唐筛和NT检查,感谢宝宝的配合,结果都是顺利通过!潜水这么久,是时候来分享自己的备孕经验和一些孕早期注意事项了。

我和老公是相亲认识的,婚后一年才开始备孕,总的来说,备孕过程算是比较顺利,这都离不开我们俩的共同努力,期间我和老公闹过矛盾,但是冷静下来后又会和好。这段备孕经历让我明白两个人为了同一个目标努力是一件很好的事情。

废话不多说,在此献上我的备孕经验:

第一,和老公一起运动,锻炼身体。我有个关系很好的朋友在妇产科当助产士,她在我结婚后就和我说过备孕前一定要先锻炼好身体,身体素质好,对备孕,怀孕,生产都有帮助。我深以为然。

具体如下:

1每天打开keep,选那种目标为拉伸放松和减脂,级别为k1和k2的视频,跟着视频指导的动作去做。每天半小时就可以了,这样比那种平时不锻炼集中在周末疯狂锻炼的效果要好。

2我老公这个人不喜欢蹦蹦跳跳,他和大部分男人一样,喜欢球类运动,篮球,乒乓球,桌球,但是平时工作日没什么时间去打篮球,下班后,他会换上运动服和跑鞋下楼跑步,每次跑半小时到40分钟。(大家跑步前后要记得热身和拉伸)

运动的好处在我看来有:

1,增强免疫力,以前换季的时候,总是容易感冒。自从天天跟着keep打卡后,就很少再感冒了。

2,体质变好,就感觉自己的身体比以前更有活力了。

3,成功减重10斤,我觉得是运动让身体代谢效率提高了。我之前在网上看到,孕前经常锻炼的人比孕前不怎么锻炼的人孕期更轻松。

第二,休养生息,保证睡眠质量,最晚要在23点前睡觉,23点以后睡觉都算熬夜。

第三 补充营养,别小瞧这一点,吃多不如吃对。我把这个分为日常饮食和额外补充。日常饮食总结起来就是碳水化合物为主,适当补充高蛋白+蔬菜,碳水化合物可以提供日常所需的能量,高蛋白和蔬菜的配合可以提高免疫力。

优质蛋白食物有(纯牛奶,鱼类,虾类,,蛋类,核桃,杏仁等),提醒一下,患有糖尿病的话少吃高蛋白食物,会增加肾的负担。备孕的人需要在备孕开始就服用叶酸,我吃的是医生推荐的0.4毫克斯利安叶酸,一天一片,吃到怀孕之后停的。

我怀孕后,我依旧坚持上班,老公说尊重我的决定,并且每天上下班都会来接我。日子一天天过着,我对当下的生活感到非常知足,结果有天,我下班回到家,在卫生间里看到了自己的内裤上有血迹,吓得我赶紧让老公送我去医院。一通检查后,医生说没有什么大问题,不用太担心,让我平时多休息,然后开了保胎药让我回家吃。

对于孕早期,有几个点要提醒一下大家,

1,正确补充营养,不乱吃补品。除了正常的饮食外,补充宝宝发育需要的叶酸和身体所需的维量元素就足够了。我自己吃的保健品是金斯利安的多维片,它的本质就是营养补充剂,成分是0.4毫克的叶酸搭配6种维生素(VB1,VB2,VB6,VC,VD)3种矿物质(钙铁锌)。

为什么选择它呢?因为我备孕时吃的是医生开的斯利安叶酸片。在此期间也了解到斯利安这个品牌的核心品种就是叶酸,斯利安叶酸是国内最早上市的叶酸产品。

金斯利安多维中的叶酸含量与斯利安叶酸片中的叶酸含量一样,都是0.4毫克。这个标准是最符合中国孕妈妈的饮食习惯,中国人对蔬菜水果的食用量大,在一日三餐中摄入的维生素含量并不低,所以不需要向欧美国家的孕妇那般补充大剂量的叶酸。有的姐妹说孕期会出现便秘和黑便,这些问题我都没有遇到过,整个孕早期产检也挺顺利的。

2,孕早期发生流产,生化的概率很高,所以要多关注自己的身体变化,如果感觉自己不舒服,或者有不寻常的现象发生,比如说不规则出血,一定要及时去医院。别抱有侥幸心理,我老公公司有个女同事做项目连续加班了几天,后来上班的时候出了很多血,去到医院后却发现为时已晚。

3,孕早期也是宝宝发育的关键期,之前我问过医生,他说可以适当走动,比如散步,不要做剧烈运动,不干重活就好了。

4,正确认识怀孕这件事,早期激素的变化会让人情绪波动变大,有时候感觉控制不住会发脾气,这些都是正常的现象,适当放松心情,这样对自己和宝宝都好。

以上就是我的一些个人经验总结了,带有一定的主观性。最后就祝愿各位正在备孕的姐妹早点好孕,已经怀上宝宝的姐妹孕期一切顺利! 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-17 13:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-17 13:24 | 来自疯狂造人
我也在吃斯利安的这个多维片,但是我是孕中期了,前三个月也补了叶酸,12周医生说可以不用吃叶酸了。这个多维片里的叶酸,吃了会有影响吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-17 15:00 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜
点击查看全文
小小萌仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-17 17:16
回复 冬霞
恭喜恭喜恭喜,接好孕

谢谢亲,传你好孕哦
点击查看全文
小小萌仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-17 17:16
回复 播星人1an85b
接好孕,恭喜

谢谢,传你好孕哦
点击查看全文
小小萌仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-17 17:19
回复 哞哞2021
我也在吃斯利安的这个多维片,但是我是孕中期了,前三个月也补了叶酸,12周医生说可以不用吃叶酸了。这个多 ...

金斯利安我看介绍孕期也是合适吃的,之前在造造上有看到说可以吃到哺乳期结束,我还打算一直吃到生呢~
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 18:10 | 来自疯狂造人
多少周了?………………
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-17 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也要努力了,诚接好孕顺利生娃!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-17 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-18 00:00 | 来自疯狂造人
接好孕,顺利到最后
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-18 08:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-18 08:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主
点击查看全文
小小萌仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-18 10:16
回复 播星人79akka
恭喜恭喜楼主

谢谢亲,传你好孕
点击查看全文
小小萌仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-18 10:17
回复 通天猫
接好孕,顺利到最后

传你好孕哦,谢谢
点击查看全文
小小萌仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-18 10:17
回复 生活可可爱爱
恭喜恭喜,接好孕

谢谢你,传你好孕
点击查看全文
小小萌仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-18 10:18
回复 t1619015339907
恭喜楼主,我也要努力了,诚接好孕顺利生娃!

谢谢,备孕也要放轻松,传你好孕哦
点击查看全文
小小萌仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-18 10:19
回复 t1592153682697
恭喜恭喜楼主

谢谢亲,希望宝宝一直都顺顺利利的
点击查看全文
小小萌仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-18 10:20
回复 t1615192182570
多少周了?………………