要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

我也跟风说个“午饭的事”

557111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 00:58 | 来自疯狂造人
我和老公卧室吵架,婆婆上楼安慰我,劝架,好意我心领,可是内心是不想她参与的。第二天婆婆给她儿子说“儿啊,我劝××的时候我心里也在难受,我就在想,要是我心里憋气难受的时候,有谁能劝劝我啊?”老公给我传话了。后面一次公公喝醉晚归,婆婆辗转找别人的电话号码,一个一个的打听公公的情况,公公一进家就给婆婆发脾气,我替婆婆出头,结果全家鸡飞狗跳,婆婆事后婉转的说,她忍气吞声受点气反而没事了,我不应该添油加醋。我说“我想了一夜,我确实做的不对,不应该参活,这样爸会觉得我们全家与他为敌,他面子挂不住也伤心,爸对我们还是挺好挺关心的,以后你俩起争执,我和××装作不知道,他如果敢欺负你,动手,那就不是夫妻吵架了,我和××出面给你撑腰也理所应当”
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 01:21 | 来自疯狂造人
还有一个过不去的坎就是当年我怀孕困难,吃药打针手术住院各种治疗就不说了,娘家妈的关心和食补也不说了,反正钱和就医没有麻烦两边父母,都是老公照顾我。婆婆每天一个电话催生,催我检查也不说了。老公的奶奶和姑姑讨论我是不是不会生?姑姑说你瞅她那胖样,会不能生?(其实那时候我已经吃了好几个月的促排药打了很多激素类针了,体重涨了快二十斤)奶奶原话转述给我婆婆,我婆婆趁我回老家的时候再转述给我。我当时脑袋懵了,因为我娘家的亲戚不会这样,或关心或不触碰伤疤,不会这样没品的讨论还转述给当事人。离开老家回到小家,我突然想起来,这么难堪的话,如果是自己的女儿,瞒还瞒不及,怎么会急不可待原汁原味的转述?把老公摇醒,说出疑惑,老公把我一顿chu,说你太在意外人看法没有任何意义、说要不然你还以为奶奶姑姑是好人呢、说咱妈也是心里憋气忍不住说出来透透气、说这是事实也是一种鞭策(当时我哭成狗,要是搁现在,我会说那你JJ短小也是事实,只要是事实就可以毫无顾忌说出来?那我也鞭策鞭策它)唯独不提婆婆这件事确实做的不对,确实对常年奔波医院的我是一种伤害。别的吵架吵完就过了,那一次,成了我和老公之间唯一的一道坎,后面又重提,老公也想明白了也诚心道歉了。其实刚结完婚我心里就有判断和方针了(少参与,少期待,保持适当距离)可是自从婆婆来和我们同住,她的付出让我感动,她年轻时吃的苦我也同情和理解,也诚心要好好相处,亲近一些。后面的琐事又打退了我的一些想法,现在我不傻也不冷漠,融洽就好。我的重心不该是这些,可是这唯一的一个坎,迈不过去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-17 03:52 | 来自疯狂造人
楼主通透,确实是这样,同样的事情如果每天怨怨念不闹吧自己郁闷,闹了吧家庭气氛不好还是自己郁闷,你说得对,对老公好对孩子好就是对自己好,只要老公和自己一条心别的都无所谓啦,家和万事兴
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-17 07:51 | 来自疯狂造人
帮你带娃给你做饭也算是给你节省了雇阿姨雇保姆的钱了,就算雇保姆家里柴米油盐也得你出钱啊还要出工资,你这样想就好多了,我家就是婆婆妈妈身体不好出不了力,在家带孩子还要求有保姆陪着,保姆做饭打扫卫生,老人只负责和孩子玩。每个月保姆费、生活费、都是我自己拿。还要经常买点东西孝敬爸妈和公婆。我也很累,哎。每天下了班还要赶紧回家做饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 09:04 | 来自疯狂造人
回娘家我妈给我攒了很多土鸡蛋,我爸说我嘴唇发紫,回去了让我公婆每天早上给我打两个荷包蛋,我说“好好,我们伙食可好,吃不下两个荷包蛋”,我没资格要求打荷包蛋,每天公公有煮水煮蛋,我觉得就可以了。可是有一天婆婆对公公说“你煮鸡蛋的时候,她妈拿的是土鸡蛋,给大宝煮一个就行了,咱们吃的话,就煮你买的鸡蛋” ,我笑着说“我妈给自己闺女准备的,到跟上闺女还吃不到嘴里,只管煮,等吃完了我再托我妈弄点” 婆婆说“咱自己买的也不是散称的洋鸡蛋,是论个买的柴鸡蛋,那每天煮两个土鸡蛋” 吃个鸡蛋还分三六九等……在我妈眼里我是闺女,长不大的孩子,在我婆婆眼里我是妈妈,有老公关心照顾有公婆帮扶已经很幸福了,应该知足。所以立场不同,都没有错
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 09:11 | 来自疯狂造人
还有就是当初我怀孕困难,娘家妈打听医院,寄东西补身体,婆婆每天趁我上班时间给她儿子打电话催生,有几次我正好请假在家遇上了,听到我老公和她吵的不可开交,大意就是我要快点换医院,多换医院多做检查多治疗。这些就算了,当婆婆的心嘛,后面我吃药打针住院做手术各种治疗,无论是钱,照顾还是陪伴没有麻烦两边父母一点,都是我和老公自己扛,也没什么。直到有一次,我老公的奶奶和姑姑讨论我是不是不会生,结婚这么久没动静。姑姑说“你瞅她吃的那么胖,会不能生??”奶奶把这段对话转述给我婆婆,我婆婆又趁我回老家的时候迫不及待原汁原味的转述给我。还生怕这句话的打击力度不够大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 09:25 | 来自疯狂造人
那时候我奔波医院有一年多了,激素药用了很多,胖了快二十斤。我当时第一反应是脑子蒙圈了,从来没有被别人这样奚落、评头论足过,这是第一次赤裸裸的砸在我身上,我特别恨奶奶姑姑。离开老家回来后,一天夜里我突然想到这么难堪的话,如果是说自己闺女的,瞒都瞒不及吧,可我婆婆呢……把老公摇醒说出了疑虑,老公说“你为啥这么在意外人的话?有用吗?积极治疗才是正事;咱妈如果不说出来,你还傻乎乎以为她们是好人,跟人家走的亲近呢;咱妈也是心里憋气,不说出来透透气她会憋出来病的;何况人家说的是事实啊,就当是鞭策……”唯独不承认他妈妈做的不对,是有恶意的。我当时只顾哭成狗,放到现在我会说“那你JJ短小还是事实呢,只要是事实无论善恶意,都可以毫无顾忌的说吧,那我也天天鞭策你。”真的如果是自己闺女,有些话烂肚子里一辈子都不会说的。婆婆催生的目的达到了,还甩了锅,我也不可能去找奶奶姑姑求证原话是什么。我和老公吵完架就忘记了过去了,唯独那一次,是我俩之间永远的一道坎,虽然后来重提旧事,他想明白了也诚心道歉了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 09:42 | 来自疯狂造人
为啥这会儿又絮叨这么多,下图是我在一个朋友朋友圈下的留言,我这三天看两个娃,啥事也干不成,否则二宝就被推个四仰八叉。同时因为我的暴脾气伤害了大宝,我内疚道歉弥补,大宝已经好的差不多了。今天早饭的时候,婆婆又开始了“我之前一直许愿,送子娘娘再给你们送一个小闺女,昨天的事我突然想通了,大人脾气那么差,不愿意要就不要了吧,我也不强求你们了。两个孩子就把你们气的够呛了,大人、小孩脾气都不好,何苦呢?大人脾气这么火爆……我昨天第一次这样想,不要就不要了,结果早上做了个梦,梦见一个漂亮白胖双眼皮的女娃,哭了两声,没来得及看清楚就被抱走了。这也许就是我的心愿散了,送子娘娘让我看一眼,眼气眼气我,就不给咱们了……”
我埋头干饭,没怎么接话,就说这两年没计划,吃完饭就抱着二宝跑了,我心累,不想去转圜周旋,不想拐弯抹角的话,不想让自己成为自己看不上眼的那种人。尽快上班吧,我的重心不该在这些上面,可每天实实在在发生在我生活里
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 10:07 | 来自疯狂造人
我婆婆和我老公亲叔叔家,常年不对付,因为老公奶奶偏心老二老三,让公公分家出去、从来不管我公公这一支,不照顾我婆婆坐月子,没管过我老公一天……叔叔的亲家母比较强势,和女儿女婿同一个小区,帮忙带外孙,这样叔叔婶婶就不用带孙子了。我公公说“哼,老二哪怕一天不带孩子,照样是孩子的爷爷奶奶” 叔叔婶婶不到五十岁,这几年打工挣的钱还账了,后面不想打工了,去儿子家住,孩子姥姥自然不愿意,孩子帮你们带到上幼儿园了,你们回来享福了,不带娃不做家务,还伸手找孩子要钱。儿媳也发话了,让叔叔婶婶趁年轻找个活干干。我婆婆常年提到叔叔就没好话,现在替叔叔鸣不平,说丈母娘鸠占雀穴。前几天堂弟丈母娘脑梗住院了,我公公第一句就是“该,谁让她不安好心的” 我婆婆说“丈母娘住女儿女婿家,让人家亲爹妈出去打工,报应来了,这几天不在douyin上蹦跶了吧!”事实是同一个小区,白天来帮忙,小两口婚房也是丈母娘首付的,孩子四岁了,一直是姥姥带的。我没接话,搁以前,我肯定给她们辩论个天翻地覆,现在不想说话,以后我爸妈住我家也是我伺候,你们也要靠儿子儿媳,不要管那么多闲事大家都平安。现在和她辩论有啥用,我每年花在娘家的钱,另外给我妈妈的钱,我老公支持同意就好,公婆啥都不知道
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-17 13:30 | 来自疯狂造人
亲爹也不好当呢,我爹每天给我煮七八个菜,多的吃不完,我拼命塞,越来越胖!也是很有意见的!
点击查看全文