要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【传红孕】四维糖耐一次过、另分享下自己如果度过焦虑的孕早期

93299 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~我也要开贴

-----分隔线-----

终于做完四维和糖耐了、都一次过!四维约的下午所以中午吃饭的时候就顺便喝了一罐红牛、可吃饱喝足没多久吐干净了、又赶紧补了一块巧克力、前一晚也跟娃交流过了还好过了、糖耐是上次检查的时候大夫就给提前开好了、在家兑好带着去医院、因为我们医院可以早抽血、7点半就去了、抽完空腹血然后开始喝、稍微有点齁、喝下去后劲有点大、稍微有点想吐、但是能忍、中午前三个结果都出来了、还好也正常
下面说说我怎么度过焦虑的孕早期
孕早期真的非常脆弱、天天数着日子在煎熬中度过、总算安稳的过去了、之前的帖子分享过备孕路程的不易、加上之前生化过一次、所以这次格外小心、首先跟大家说不要套症状、不要说每个人症状不一样了、连自己每次都不一样、之前那次有感受到着床痛、胸胀痛、这次任何感觉都没有、两次都没有着床出血、所以因人而异、这次各种试纸检测出来后立马去医院抽血确认、在测怀孕之前发烧感冒吃了药打了针、确认怀孕后立马挂了专家号询问是否有影响、因为一直备孕、自己吃的药全是中成药、大夫看了我的情况后告诉我怀孕40天内吃药几乎不会有什么影响、反而让我可以继续吃点药、感冒病毒影响要比药物影响大的多、回家后我停了之前的药、又去中医院挂号吃了三天中药然后就不吃了、但是一直咳嗽、就在家各种啃梨、盐橙子一些土办法试、最后也无果、后来我才想起应该是白日咳、因为去年初有一次也是这样、各种办法不管用、过了那个天数自己就好了、现在看来是的
那天看过专家号后、特意问了下次检查时间、跟我说没有其他不舒服就48天做B超就好了、回家后自己越想越不放心、没几天我又挂了其他大夫(因为怕被那个专家骂)这个大夫是之前给我看泌乳素的、人不错、我要求再查一次、然后她就让我查了HCG和孕酮都正常、我还特意问了雌二醇没让查、一周后继续查、这次孕酮降到15、赶紧开了药让回家吃、每隔一周复查一次、孕酮补上来了、6周多的时候HCG4w7、然后给开了B超、确定了胎心胎芽都正常、一直到10周左右全部停药了、B超也就查了那一次到NT没再查、期间自己问要不要查、大夫说你又没有其他不舒服不用查、所以不放心的就去查、能补的及时补、这样自己也能安心些
关于孕吐、我从6周开始狂吐、吃啥吐啥、不吃也吐、各种味道也会吐、不用说做饭的油烟味了、连我妈蒸馒头的味道都受不了、从我孕反开始我妈吃饭都在厨房吃完了再出来、我能吃的就是一点白粥咸菜之类的、去查了尿没啥问题、也吃了B6、但是作用不大(当时大夫就跟我说可以试试、但是作用不大)有时候还头晕、想着吃药也会引起反应、所以就想等停药了应该差不多就好了、结果停药后也没有好很多、周围所有人都跟我说三个月之后就好了、然后到12周做完NT之后果然不吐了、但是!!!好日子没过几天孕吐又回来了、一直到现在我还在吐、只不过没有之前那么频繁了、而是隔天吐或者间隔几天、但是每天都感觉恶心难受、不知道啥时候能彻底好、可能我真的要吐到生吧、真的孕傻、我后来才发现某些食物也会引起孕吐、因为没有刻意忌口、所以什么饮料火锅小龙虾烧烤方便面我都吃了、刚开始确实什么都吃不下、就是那些垃圾食品能吃下去、我妈后来就不再干涉了、能吃下去总比啥也不吃强吧、备孕期的时候从不喝碳酸饮料、冰淇淋之类的、怀孕后这些都尝试了、要探索哪个能止吐、慢慢总结了自己不能吃葱蒜孜然大料方便面火锅等、为了不让自己难受忍着不吃了、所以大家吃东西的时候自己留意一下、排除让自己难受的食物
最后还有一个心态问题、孕早期不稳定、也感受不到胎动、不知道崽情况、心态也真是脆弱到极致、我怀孕后加了好几个群、想跟大家一起交流下、但是说实话群里的负面情绪也不少、看到很多发育不良、流血、胎停啊之类的信息、真的也会影响到自己的情绪引起恐慌、所以后来基本就不看了、如果自己有什么疑问或者需要交流的就打开看下交流下、包括平时刷到这样的文章也会立马关掉、有的姐妹也是想跟大家交流一下吸取经验可以理解的、但是如果自己心态不够强大就不要去看
总之如果自己觉得有什么不舒服及时去医院、每个人体质都不一样、不要去跟别人比、自己的身体只有自己和自己的大夫最清楚。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-12 06:21 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-12 06:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接你检查都顺利通过。我每天就是自己吓自己每天都害怕胎停
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-5-12 13:49
恭喜姐妹成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕大礼包吧~
活动详情请看这里:https://bbs.bozhong.com/thread-43250312-1-1.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-13 16:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接四维,糖耐一次性顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-13 16:23 | 来自疯狂造人
接明日四维顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-13 16:31 | 来自疯狂造人
阿弥陀佛跪接腹中宝宝健健康康大排畸检查结果宝宝各项指标都正常宝宝健康 发育正常一次过顺利通过一路绿灯顺顺利利足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-13 22:37 | 来自疯狂造人
接糖耐顺顺利利通过
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-8 16:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接一路顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-8 18:48 | 来自疯狂造人
接顺利~产检一路绿灯gogogo
点击查看全文