要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于移植后注意事项:今天是和老

96861104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于移植后注意事项: 今天是和老公恋爱十周年的纪念日,前两天官宣开奖,hcg2400多,我的十周年最好的礼物收到了,此时此刻内心充满了感恩。回想一路走来,所承受的艰辛也只有自己和同病相怜的姐妹能懂,但总算得偿所愿了,之前吃的苦也都值得了。祈愿后续一切顺利,顺顺利利生下健康的宝宝,希望在这条路上辛苦付出的姐妹们都能如愿以偿、早日好孕。 试管的姐妹们都或多或少了解过移植后注意事项,比如饮食上、用药上、生活习惯上,很多帖子分享得也挺好,我移植前也看了很多。现在回过头来,我觉得注意事项可以分为三种类型,每种类型的对待态度是不一样的: 第一,黄金法则类,就一条,“转移注意力,保持心态平和”。移植后最为重要的事项非它莫属,但往往走到这一步,很多姐妹都太辛苦太看重了,反而不容易放松。移植后紧张的、焦虑的情绪会影响内分泌,对着床不利,无论如何都要让自己放松下来,要找到自己喜欢做的事情,转移注意力,尽量忘记移植这个事情。我的做法是: (1)在移植前想清楚这几天要怎么过,注意些什么,然后照着做,不再去逛论坛、查网页、关注身体的反应、跟同期的姐妹聊天,越关注这个事情越焦虑,我那几天连手机都没怎么看。 (2)移植前找几部好看的电影和电视剧准备着,移植后全当是放了一个长假,就躺沙发上看电视,因为一心一意追剧去了,其他的还都没去多想。我当时看得好笑的地方都忍不住乐,事实证明,笑是不影响着床的,不用紧张。 (3)找喜欢的事情做,我喜欢刺绣,移植第二天就坐着刺绣了,还完成了一副绣品;第5天还和家人打了一个多小时牌,也有助于放松。我一个姐妹喜欢打游戏,移植后天天拿手机打游戏玩,也成功了。 (4)不要提前测,测太早绝对没啥好处,如果忍得住的话,我觉得可以直接抽血。鲜胚和囊胚血值差别很大,别看到别人测到了自己就心痒了。测不到并不代表移植失败,(我就认识试纸测不到但抽血成功了的姐妹,虽然血值低,但保胎还保住了),但是一旦没有测到,绝对会极大得影响心情稳定性,反而影响着床和胚胎发育。测到了心情也会受影响,我是第八天测的,早上五点多测到了,就再也睡不着了,后面就开始各种查症状,生怕有点不对。 所以,建议找到能让你转移注意力的事情,啥也不想安安心心耍几天,不管啥结果,都是几天后抽血后的事了。 第二类,医院交待的原则性事宜。大致回想一下,基本是:移植需要胀尿,移植后床上躺五分钟就可以上厕所了;躺半个小时没什么不舒服就可以离开了;回家戒辛辣刺激性食物,避免便秘和腹泻;不能提重物;移植后5天内是关键时期,尽量多休息;其他事项,用了一句话概括,叫“可以正常生活”。医生交待的这些,是需要严格遵守的,毕竟没有谁比医生更权威。 第三类,众姐妹的经验之谈。这些经验是大家实践出来的,但是有一个问题就是,很可能不同的人说法不一致(比如要不要躺、能不能洗澡)。对于此类事情,医院的说法是“正常生活”,有的姐妹说可以,有的姐妹说不可以,有的严格做了才成,有的没这样做也成了。所以我们在看的时候,往往觉得纠结。我也不知道怎样是最好的,就说说我怎么做的吧: (1)关于是否要一直卧床。前两天尽量卧床大家应该都看到过,但是不是像网上说的“除了上厕所都要躺着”“斜靠的度数不要大于45度”呢?事实证明根本躺不住,移植当天回来我还没躺到天黑就腰酸背痛了,只能起来坐着看电视,坐累了又躺会儿,上厕所、吃饭这些也在屋子里走了走,但是行动很轻微。我想,既然医院说移植后30分钟可以出院,出院到上车不也有那么远距离走路吗?车上不也要坐着吗,怎么可能必须躺着,真需要这样,医院为啥不要求大家住院。所以不用过于机械和在意了,有条件就多躺躺,累了也可以动一动。 (2)关于是否可以洗澡。医院说的是正常生活,但是很多地方都说胚胎怕热,我也听过一个姐妹说第一次移植后回来洗澡了没有成功,第二次忍到了官宣。我也不知道需不需要那么久,有个移植鲜胚的姐妹是移植后第四天洗的,我是移植后第六天才洗的,之前只用毛巾擦身体。但是下面是每天在洗的。后面洗澡,也都控制水温不要太高,然后尽量洗快点,不洗头洗澡洗脸刷牙一起,免得搞半天。移植后不能泡脚。 (3)怎么预防便秘。我平常是不怎么便秘的,但因为取卵后便秘了,这次移植后很怕遇到。我每天早上喝一杯蜂蜜水,每天吃半个火龙果、几颗到十颗桑葚(桑葚防便秘效果有点好)、一个香焦(要成熟的),到现在为止都没有出现便秘。但这些水果都性凉,不要吃得太多。移植后上厕所不要久蹲,尽量不要用力,不想上就算了。我之前看到医院医生介绍,说实在便秘的话可以用开塞露,没有尝试过。 (4)饮食上的注意事项。其实大家可以下载APP,孕期哪些能吃哪些不能吃,很多app上都说得很清楚。我每次吃不常见食物前都先查一查,稳妥起见。 综上所述,我认为除了关键性的东西,其他的事项跟移植成功与否其实没有太必然联系。保持心态平和是至关重要,那就是保持“心态平和”。所有其他的事项都需要给这条让路,如果做好一些事能够让你觉得安心,那就做,如果那些注意事项让你觉得焦虑不安和紧张,那我觉得不在意也罢。 附上我认为大家可能焦虑的点:移植后,我大声笑过(控制不住抽动了肚子)、咳嗽过、上厕所没注意稍微用过力、翻身的时候肚子也用过力、躺的时候没有在意平躺还是侧躺、第一天就在家走了走、蹲过,我最后成功了。如果你们没注意有这些情况,都不需要太紧张。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-11 15:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-11 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-11 17:06 | 来自疯狂造人
棒棒哒,接楼主宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-11 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!27移植鲜胚的我今天血值才四百多,祝一切顺利,接高血值了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-11 19:13 | 来自疯狂造人
我除了移植当天躺了一下午,第二天就开始上班了,找点事做,比天天在家躺着好,移植后第十一天抽血确认怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-11 19:52 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,我这两天正处在开奖期,打了绒促,今天去了,明天还要去测!
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-11 19:57
回复 天天一定来
接楼主好孕,我这两天正处在开奖期,打了绒促,今天去了,明天还要去测!
加油!祝好孕
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-11 19:59
回复 t1608550952805
我除了移植当天躺了一下午,第二天就开始上班了,找点事做,比天天在家躺着好,移植后第十一天抽血确认怀孕
对的对的,我也知道有人移植第二天就上班了
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-11 19:59
回复 观音菩萨保佑保胎成功
恭喜恭喜!27移植鲜胚的我今天血值才四百多,祝一切顺利,接高血值了
加油,只要正常翻倍就没关系,肯定会很好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-11 20:25 | 来自疯狂造人
回复 期待十周年的礼物

加油,只要正常翻倍就没关系,肯定会很好的
我隔天才翻倍的,所以有点担心,14号再看一次,翻倍的可以就等B超
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-11 21:15
回复 观音菩萨保佑保胎成功
我隔天才翻倍的,所以有点担心,14号再看一次,翻倍的可以就等B超
没事,给宝宝加油打气!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-11 21:47 | 来自疯狂造人
回复 期待十周年的礼物

没事,给宝宝加油打气!
嗯,希望他她坚强
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-11 22:44 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,下个月移植接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 23:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,期待未来的我宫内好孕,宝宝健康
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-12 06:32
恭喜恭喜!确实不容易啊。我也是做的试管今年生日收到的最好的礼物就是收获了两个宝宝,今天十周加一了,希望所有姐妹都能好孕连连
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-12 06:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望如楼主一般好孕,接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-12 07:47 | 来自疯狂造人
感谢分享,恭喜,接好孕
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:15
回复 Baby期待你来
恭喜楼主,接本月宫内好孕。
加油加油,祝姐妹们都好孕
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:15
回复 黄小牛仔牛女
恭喜恭喜,接本月好孕!