要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

心里空空的,不是不肯,就是不舒服……

2518954 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆家02年拆迁的,那时候拆迁,赔不了多少钱,赔来的钱只够买一套安置房或分地皮盖房子。我公公那时候开小五金厂的,有个非常爱折腾的弟弟,也就是我老公的小叔叔,公公的钱大部分不是养妻儿的,是养弟弟的。后来世道不景气,开不下去了,公公把拆迁分来的房子卖了付给他弟弟做了担保,但远远不够,所以坚持到2008年,我公公屁股都没擦跑去上海他二哥家避难了,婆婆母子没房子住,住厂里;没钱,靠留下的几部机器给所谓的“舅舅”家代加工产品,累死累活做了一年,最后被那个舅舅以“抵过房租”为由,一毛没给(我婆婆住的厂房是租那舅舅厂房的一个角落,那个舅舅的爸爸和我婆婆的爸爸是亲兄弟)。这样的日子过了好几年,那几年我老公赚来的工资一大半是替我公公还债的,他的女朋友也离开了他,他就变的特别颓废,也就是那时候开始认识的狐朋狗友,一周至少喝醉五天,婆婆整夜的睡不着,到处找他。一直到2012年稍微有点起色,2013年底,在小舅妈的帮忙下,首付了一套属于自己的小房子,用公公婆婆一家三口的分红,自己凑了几万,首付了一套72平方的小面子,老公自己每个月还贷款2500元。2014年10月,在小舅妈的帮助下,装修好房子,婆婆母子搬进了新家(装修的钱全是小舅妈出的,婆婆花了3年还上的).所有人劝我婆婆离婚算了,但是婆婆坚持了,没有离婚。2015年,公公回来了,老公对他爸的恨,我是没见过,但是听婆婆说他不愿意叫“爸”,也不愿意让他进家门。2015年8月认识了我,当初我看不上他(我也不知道为什么我一个带着儿子的单亲妈妈会看不上一个头婚小伙子,虽然他家庭条件差,但是自身条件也不是太差,公司也算是个生产部主管)。有一聊没一聊的聊过几次,估计他们家亲戚也看不上我吧,毕竟我带着一儿子。搞笑的是他几个舅妈去打听了我(他有一个表舅的老婆是我们村邻居的妹妹),我婆婆在打工的小厂老板是我朋友的爸爸,也是我爸爸的朋友,是通过我,他们认识的(我那朋友当年追过我),也可能是打听完之后,他们家就特别热情,对我儿子也特别好(这一好就是六年,这六年,一直那么好,而不是一阵子)。

我和老公结婚前,我婆婆说结完婚,她搬出去,把房子留给我们,但是因为我自己有房子,所以我没让她搬,依旧住在那房子里,老公跟着我住我家了。自从我生完女儿,婆婆也拎包入住我家,这一住就是4年,那边的房子被我出租了,因为公公是住厂里的。今年,那房子被我卖了,卖了150万,还了23万的房贷,到手127万,娘家爸爸贴100万,自己掏空家底,贷款200万,又换了一套四居室的,还没装修,因为没钱装修。
我公公一直看上去弱弱的,说话也轻声细语的,都说他对妻儿不是很好,比较自私,但是我是2015年认识他的,自我认识他起,他虽然话不多,跟我也没啥交流,虽然我们一起吃了四年饭,但是总体,对我还可以,客客气气的,我随口说一句:我想喝奶茶(冬天的半夜10点,我公公给我送奶茶来了)。我随口说一句:我想练练酒量,每天喝点红酒吧(我公公第二天就买来一箱红酒)。我随口说一句:阳台的花全冻死了,我又要去采购了(我公公就陆续给我补上了,买好种好)……我老公对我说他爸爸是个势力的人,很会看不起人,但是我在我公公身上没感受到,可能现在落魄了吧,毕竟以前当过医生开过厂的人……
现在,年纪大了,身体不好,厂里改造过,噪音比较大,晚上睡不好,我婆婆心疼老头子,前几天对我说:你那XX的房子什么时候到期呀?到期后不要出租了,给你公公住,你公公那边睡也睡不好,给老板想想连个房子都没有,只有厂里可以住。(我听着很不爽,虽然我当初买那公寓是为了给他们两老年纪大了住的,但是我婆婆用命令性的语气跟我说话,我挺不爽的,感觉他们没房子住是我造成的似的,说句不好听的,我老公找个没房子的老婆,他们买的那小二室还不是要搬出去。)我虽然同意6月底那家到期后不继租给公公住,但是我心里还是挺不爽的,毕竟我自己缺钱,买房后每个月有将近九千的房贷要还,等于老公一个人的工资全还房贷了,我的工资都不够养两娃,房子不出租,一年少两万,但我也不敢挑起我老公跟他父母的矛盾,本来他就对他爸一肚子火。我就随口跟老公说你妈用命令的语气让我把XX的房子给你爸住,我听着很不爽。我老公已经比我还不爽了,说他爸帮忙没有,还拉后腿……我赶紧让他打住,就怕他晚上吃饭的时候说。
我虽然不是什么好媳妇,但是我也不承认我是坏媳妇,虽然我从来不会阿谀奉承说好话,但我对公婆就是有啥说啥的。我知道婆婆帮我带孩子很辛苦,但是我每个月也给生活费的,少者两千,多者三千的在给。虽然我婆婆洗衣服做家庭很累,但是我也尽量自己在洗或者累的活的时候趁她不注意,能丢洗衣机的都丢洗衣机了。我也隔三差五给婆婆在买东西,什么用的穿的都买……虽然我不是个善良的人,但是至少这五年,让我婆家所有亲戚都觉得我婆婆福气好,找了个好媳妇……
可是为啥我心里还是不爽呢?是不爽婆婆的话还是不爽每年少收入2万租金呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-11 09:22 | 来自疯狂造人
是我的话,我不爽是因为婆婆的话。因为我婆婆和我说话就是命令式语气,包括我老公的奶奶也这样说话,我有时候都不搭理她俩。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 09:35 | 来自疯狂造人
不爽,是因为你一直在倒贴啊!
家庭条件这么好,长得又这么漂亮的媳妇哪里找!还不是他们八辈子修来的福气!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-11 09:56 | 来自疯狂造人
因为你有钱啊,所以你公公才巴结你啊
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-11 09:58 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
是我的话,我不爽是因为婆婆的话。因为我婆婆和我说话就是命令式语气,包括我老公的奶奶也这样说话,我有时候都不搭理她俩。
可能是不爽婆婆命令式的说话语气吧,说实话我婆婆对我很好,只要我说的,她都记得,昨天我爸对我说:你婆婆就是农村人,说话不经常脑子,不要一般见识,没有一家可以婆媳住那么多年没有矛盾的,你们家这样挺好,保持下去
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-11 10:00 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
因为你有钱啊,所以你公公才巴结你啊
我公公没有花过我一分钱,反而还倒贴给我花,比如家里洗衣机花了,下水管堵了,电瓶车坏了……都是他出钱修的。他没有花过我一毛钱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-11 10:01 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
家庭条件这么好,长得又这么漂亮的媳妇哪里找!还不是他们八辈子修来的福气!
但是我娘家给的都是给我的,我婆家没有花过我一毛钱,虽然生活费在给,但是都给我们吃的用的。他们还要出力帮我们
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 10:08 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你傻啊?娘家给你东西给你钱,不就等于给你老公给你婆家嘛,这跟公婆拼命帮衬你老公这个独生子没冲突的。你是典型的下嫁,暗示自己要知足,但偶尔寻思寻思就很不平衡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 10:10 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我公公没有花过我一分钱,反而还倒贴给我花,比如家里洗衣机花了,下水管堵了,电瓶车坏了……都是他出钱修的。他没有花过我一毛钱。
傻姑娘呀,你手里一套又一套的房子就等于票子!非得老人头才叫钱?!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-11 10:22 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你傻啊?娘家给你东西给你钱,不就等于给你老公给你婆家嘛,这跟公婆拼命帮衬你老公这个独生子没冲突的。你是典型的下嫁,暗示自己要知足,但偶尔寻思寻思就很不平衡
我从来没有觉得父母给我是天经地义的事,我爸妈也从小给我灌输这种思想,所以我才没有那种因为婆家没有彩礼没有钱而不平衡过,不过我们这边也不兴彩礼。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-11 10:23 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
其实抛开父母条件,我和老公的自身条件差不多,学历差不多,工作也比上不足,比下有余。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 10:25 | 来自疯狂造人
抱抱抱抱抱抱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-11 10:27 | 来自疯狂造人
他现在是没花你钱,他就你老公一个儿子,以后老了不想指望你们吗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-11 11:17 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
他现在是没花你钱,他就你老公一个儿子,以后老了不想指望你们吗
已经70了,还没有老吗?多大才叫老?我觉得子女赡养下老人,给口饭吃很正常。我也做好了承担的责任,不过如果需要端屎端尿,我做不到,但我会请人照顾
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-11 11:50 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我不喜欢过算计的生活,不论是夫妻间还是兄弟姐妹间更甚至是父母子女间,我接受不了两夫妻间你出了多少,我出了多少,然后吵架就开始算账,我接受不了父母因为给你带了孩子不给我带孩子,所以以后你就别找我养老,看播种里太多人的帖子,好像生活中只剩下鸡毛蒜皮的事,从来没见她说过家里出现过一件值得欢欣鼓舞的事情,但是就算这样,也不影响她们兴致勃勃的生二胎
我倒是从来没有算计过那么多,要是算计,一开始就不会在一起了,明知道他们家条件,但是听到命令式语气来做我的房子主意,有点不舒服。虽然当初买房子的初衷就是给他们住的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-11 12:28 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
要是找到你这样的老婆,,那就可倒霉了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 12:45 | 来自疯狂造人
其实抛开父母条件,我和老公的自身条件差不多,学历差不多,工作也比上不足,比下有余。
抛开,你抛得开么?谁家抛得开?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 13:00 | 来自疯狂造人
只是觉得你公公太重兄弟情,只不过你公公的弟弟也太自私了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-11 13:03 | 来自疯狂造人
我觉得主要是婆婆的语气问题,如果她是好好的征求你的意见,我想你也会不忍心,把房子给公公住。家庭生活总会有这里那里不如意,上面某些人的言论,不敢苟同,在劝离吗?人家好好的日子,有点矛盾咋了,吐槽吐槽就算了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-11 13:57 | 来自疯狂造人
唉,合家有合家的难
点击查看全文