要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【传红孕】一促一移一次成功,我的试管心得分享

3001662 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 其他问题
医院: 中信湘雅生殖与遗传专科医院
楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~ 我也要开贴 -----分隔线----- 目前孕39周,在家安心待产中,回首看看自己的试管之路,有很多心得,希望能对挣扎在求子路上的姐妹们有些帮助。具体的吃了哪些药打了什么针之类的我就不详细写了,每个人情况不一样不具有参考性,主要写写我觉得在大方向上能有些帮助的东西。 更新:已顺产,七斤八两,健康活泼~ 基本情况:结婚八年,怀过三次,两次孕早期胎停一次孕中期唇腭裂引产,吃过中药调理,自己监测过排卵期,通通没用,2020年决定试管,夫妻双方检查完都没有大问题,属于不明原因的不孕不育,医生考虑到有不良孕产史,做的三代试管,拮抗剂方案,四月初开始做检查,五月底进周,六月取卵,等待20多天出胚胎染色体检查结果,八月初宫腔镜,8月底移植。 医院选择:医院真的很重要很重要很重要!比挂哪个医生的号重要的多得多!好医院除了更好的医疗团队和设施,更重要的是好医院=好的胚胎实验室=高质量的胚胎培养(尤其是囊胚)。一定要选择好医院,哪怕是去外地。我居住在长沙,所以没有任何犹豫直接就选择了中信湘雅,基本算是长江以南最牛B的试管医院了(不过人是真的很多,为了方便,我办理了他们的VIP,有单独的诊疗区域,硬件软件都不错,除药费外比普通区贵50%)。 试管前期准备:一:试管婴儿APP上的试管百科,非常值得仔细学习,有很多科普和干货。二:减肥/锻炼身体,我试管前很胖,后来检查是胰岛素抵抗,吃二甲双胍,控制饮食(戒掉了奶茶和所有的零食),每天坚持运动(快步走),两个月减了整整20斤,BMI降到正常水平后才开始促排。三:取卵前多吃优质蛋白质(鸡蛋,牛奶,海鲜),移植前坚持每天泡脚,水要能泡到小腿肚子。有些试管妈妈吃了Q10辅酶蛋白粉之类的补充剂,说是能提高卵子质量的,我没吃过,感兴趣的姐妹们可以去研究下。 关于宫腔镜:中信湘雅的标准流程是,确认有可移植胚胎后,做宫腔镜检查(全麻),当月检查当月移植。我问过医生宫腔镜可不可以不做,医生说,胚胎是种子,宫腔就相当于土壤,再好的种子,如果土壤有问题,那也是结不了果的。宫腔镜检查可以处理小的息肉以及轻微的宫腔粘黏。很多医院是先移植,不成功再做宫腔镜检查,这样会浪费胚胎,先做检查能提高移植成功率。 免疫系统检查:现在很多不孕不育其实是免疫系统问题,但很多试管医院会忽略这些检查。胚胎是外来物,母体如果免疫有缺陷,就会对这个它识别出的外来物进行攻击,导致着床不成功或流产。我检查出封闭抗体阴性(具体是什么请自行百度,比较复杂),如果进行淋巴免疫治疗(就是抽老公的血提取出白细胞再注射回老婆体内),需要比较长的时间,后来医生又给我做了HLA基因配型,结果是我和我老公的相容抗原是六分之一,医生说小于六分之二可以不用治疗,在移植后服用甲泼尼龙就行。建议大家一定要做全套的免疫检查,如果有问题,一定遵医嘱治疗。 关于三代试管:三代试管是在二代的基础上,对培养至第五天的囊胚进行胚胎染色体筛查,最大程度的保证胚胎质量,更多信息请百度。我国开展三代试管时间不长,全国能做三代试管的医院屈指可数,个人觉得,如果经济条件允许,三代试管是最好的选择。我总共取卵13个,可用的卵子11个,配成受精卵9个,培养成囊胚4个,检查胚胎染色体,一个有基因片段缺失,两个是嵌合体,只剩一个可以用,且还是四个里面评级最低的那个。如果我没有做三代而是做的二代,那么优先移植的都是染色体异常的胚胎,注定不会成功。 关于移植胚胎个数:一代和二代试管,为了保证成功率,会一次性移植两个胚胎,如果都存活,医生会根据孕妈妈的身体情况判断是否需要减胎(因为多胎妊娠风险较大),三代试管因为已经筛查过胚胎染色体,胚胎本身是非常优质的,着床率高,所以只会一次移植一个。所以不是移植胚胎越多越好,不要纠结于想生双胞胎一步到位,对于试管妈妈来说,一步一步来最保险。 试管费用:我整个试管的花费是12万多,但因为我办了VIP,花费不具有参考性,换算了下非VIP的价格大约在8万左右,如果不是做三代试管,费用会再少一点。不过因为我是本地人,没有食宿上的开销,建议如果是做三代试管,准备十万的预算应该差不多够了。 关于成功率:结合我和身边试管妈妈的经历以及网上看到的各种分享和科普,总结出以下几个决定成功率的要素(纯属个人意见,仅供参考):30%母体身体情况(宫腔环境,内壁厚度,激素水平,免疫检查)30%胚胎质量(卵子精子质量,移植方案,实验室培养胚胎的技术水平)20%妈妈心情20%不明因素及运气所以再次强调,选择医院比选择医生更重要!!!每一个试管妈妈都是伟大的,这一路的艰辛不要自己一个人扛,要多和老公沟通,多和他分享你在经历的一切。我从试管检查开始一直到现在孕39周,前期的每一次检查,促排期间每天的打针,以及怀孕后的每一次产检,都是老公陪同我一起的,孩子是我们两个人的,所有的身体上的罪都是我一个人受着,他没办法替我挨针替我遭罪,那么至少精神上他必须与我肩并肩,家人的支持真的非常重要,让我觉得我不是一个人在战斗。真心希望我的这些分享能够帮助到走在试管路上的姐妹,祝愿所有试管妈妈心想事成!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-5-8 11:30
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2021-5-8 12:34 | 来自疯狂造人
可以私聊一下吗?
我也湖南的,想做这个
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 14:20 | 来自疯狂造人
中信湘雅一次成功双胞胎,中信也并不是每个人都要做宫颈镜
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 15:18
恭喜姐妹成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕大礼包吧~ 活动详情请看这里:https://bbs.bozhong.com/thread-43250312-1-1.html 斯利安红孕之星礼包.jpg
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-9 06:57 | 来自疯狂造人
你好 我也在湘雅医院试管 可以问一下你是哪个主治医生吗
点击查看全文
冉冉Mom (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2021-5-9 09:24
回复 t1620442375917
你好 我也在湘雅医院试管 可以问一下你是哪个主治医生吗
杨晓祎医生
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-9 13:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-9 22:03 | 来自疯狂造人
接本月顺利!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 23:43 | 来自疯狂造人
感谢分享,接好孕!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:24
我去年十月份试管失败了,准备今年去长沙湘雅医院做,现在发现自然怀孕了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:24
棒棒哒,接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:26
回复 播星人7ado08
棒棒哒,接好孕!
接好孕,顺利着床,血值高高
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:27
接好孕,接儿女双全!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-12 12:28
羡慕,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:32
[恭喜]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:34
我也在中信湘雅做的三代,目前在等筛选结果,想问一下检测胚胎染色体需要多久呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:34
接你好孕哦,祝福小宝宝健康平安
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:36
恭喜恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-12 12:36
请问你是多大年龄?
点击查看全文