要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

顺产和剖腹产哪个更难熬?顺转剖的过来人分享下自己的体会

2097922 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今天宝宝已经四个月啦,才有时间上来发帖,2021年1月4日,39+4,女宝,6.2斤,顺转剖
经常看到有人问顺产和剖腹产哪个更难熬,我在生之前也很好奇这个问题。生产之后我的观点是这个没有绝对的,分人的体质。对于那些各方面条件都好,打完无痛睡一觉就能开到十指的人来说肯定是顺更好。但产程如果不顺利的话那肯定是剖腹产会更轻松一些。
我是顺转剖,两种痛都体验过了,对我来说顺比剖更难熬,因为我宫缩力度太大,开指慢,无痛上完都没有效果,疼的撞墙那种,我预约的家庭一体化产房,有护士一直陪着我教我如何用力,做瑜伽球、按摩等辅助开指和缓解疼痛的活动,前面开到三指很快也还算轻松。可是三指之后就不再开了,人工破水之后宫缩更疼了,但是依然不开指。宫缩持续不到一分钟一次,医生说我这个宫缩的力度和频率都已经是能生出来的强度了,但就是不开指,然后开的出血,每次宫缩都会流好多血。医生马上给我做B超看了下,胎盘已经有剥离迹象了,这才同意转剖腹产。最煎熬的是一边忍着强烈宫缩,一边拱腰窝成虾形等着医生给打麻药,宫缩来时还不能动,两个医生使劲按着我身体才完成剖腹产前的麻药。打完麻药瞬间进入了天堂的感觉,终于不疼了,任由医生开刀吧。家人为了给我减轻剖腹产后的痛感,让医生一定给我上镇痛棒。剖完回到病房,我感觉麻药劲快过了就把镇痛棒打开了,第二天下地之前医生给我开了几片止痛片,我提前半个小时吃完,又按了两下镇痛棒加大下剂量。哈哈,下地非常顺利,这点痛感跟宫缩疼相比简直是小菜一碟!

生之前一直听别人说打完无痛就不疼了,这个真是分人体质,所以只有真正经历了才能知道哪个煎熬。煎熬过后看到自己用命换来的崽,当ta柔软的小脸贴着你的瞬间,看这ta挂在身上卖力吃奶的样子,真是感觉什么都值了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-6 19:41 | 来自疯狂造人
像我这种超快顺产的几乎产后一个星期就恢复得差不多了,肯定选择顺产。听说顺产这个跟遗传有点关系,回家问下自己亲妈,大概有点参考价值。
点击查看全文
咯咯笑嘻嘻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 06:41 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
像我这种超快顺产的几乎产后一个星期就恢复得差不多了,肯定选择顺产。听说顺产这个跟遗传有点关系,回家问下自己亲妈,大概有点参考价值。
对有这种说法,我妈生我超快,我就以为我也能快呢
点击查看全文
咯咯笑嘻嘻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 06:42 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
一胎开八指顺转剖,二胎顺产,如果产程顺利,顺产恢复还是会快很多。剖腹产我差不多花了两年时间恢复了身体,间隔六年后二胎,顺产大半年就恢复了。
太厉害啦,一剖二顺
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 08:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,再过两个月,我也要抛了,虽然有点怕怕的,但是想到宝宝值了,加油
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-5-7 15:36
亲亲,您的帖子对其他姐妹非常有帮助,有机会领取30元的优质帖子奖励,了解并领取奖励请加管理员【播播学姐】
点击查看全文
咯咯笑嘻嘻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 02:47 | 来自疯狂造人
回复 戚夫人
恭喜恭喜,再过两个月,我也要抛了,虽然有点怕怕的,但是想到宝宝值了,加油
加油剖完之后就前几天疼,挺过去就好啦,准备收腹带,下地的时候能缓解点疼。能喝水之后因为只能吃流食,我每天喝袋益生菌感觉排气排便都挺快的,希望对你有帮助!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-8 10:57 | 来自疯狂造人
太不容易了,抱抱你!为了宝贝也是值了,照顾好自己哟!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 11:04 | 来自疯狂造人
看完了,楼主太厉害了,生个小孩真的是太不容易了,加油,祝幸福!!
点击查看全文
咯咯笑嘻嘻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 13:00 | 来自疯狂造人
回复 驴圈的猫
太不容易了,抱抱你!为了宝贝也是值了,照顾好自己哟!
谢谢亲,看你也孕晚期了,祝生产顺利呦
点击查看全文
咯咯笑嘻嘻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 13:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人kx9ivk
看完了,楼主太厉害了,生个小孩真的是太不容易了,加油,祝幸福!!
谢谢~也祝你一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-9 08:37 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,宝宝好可爱,诚接健康足月宝宝,宫内好孕ヾ ^_^♪产检一路顺利通过
点击查看全文
咯咯笑嘻嘻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-9 16:04 | 来自疯狂造人
回复 快来个健康的宝宝吧
恭喜姐妹,宝宝好可爱,诚接健康足月宝宝,宫内好孕ヾ ^_^♪产检一路顺利通过
祝你愿望早日实现哦~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-9 18:50 | 来自疯狂造人
一胎也是顺转剖,跟你的经历差不多也是宫缩一分钟痛一次很密了但是宫口没开,我是挂的宫缩素立马就有反应,开始是五六分钟一次,过了两三个钟是一分多钟痛一次,已经痛到没法呼吸了,我都感觉我快支撑不住了要痛晕了,痛又不能用力,又不能叫,只能张嘴吐气,衣服都被我的汗水打湿了,一连吐了三四次,打上麻药的时候瞬间不痛了,真的是从地狱进入了天堂,手术后也是上了镇痛棒一点都不疼,第二天就自己下床了,以我感觉还是剖腹产比顺产好
点击查看全文
咯咯笑嘻嘻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-10 01:07 | 来自疯狂造人
回复 小雨滴滴123
一胎也是顺转剖,跟你的经历差不多也是宫缩一分钟痛一次很密了但是宫口没开,我是挂的宫缩素立马就有反应,开始是五六分钟一次,过了两三个钟是一分多钟痛一次,已经痛到没法呼吸了,我都感觉我快支撑不住了要痛晕了,痛又不能用力,又不能叫,只能张嘴吐气,衣服都被我的汗水打湿了,一连吐了三四次,打上麻药的时候瞬间不痛了,真的是从地狱进入了天堂,手术后也是上了镇痛棒一点都不疼,第二天就自己下床了,以我感觉还是剖腹产...
抱抱~估计顺转剖的大部分都是这种感受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-30 17:13 | 来自疯狂造人
我也是开到两指半就开不下去,疼嘛疼得要命,后面剖了,剖的医生说是脸朝下,所以生不下来,你是不是也宝宝脸朝下啊
点击查看全文
咯咯笑嘻嘻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-4 21:15 | 来自疯狂造人
回复 月牙儿666
我也是开到两指半就开不下去,疼嘛疼得要命,后面剖了,剖的医生说是脸朝下,所以生不下来,你是不是也宝宝脸朝下啊
脸朝下是枕前位吧,我当时应该是枕前位,医生没说胎位不正
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-4 23:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-6 07:43 | 来自疯狂造人
我生大宝跟楼主的过程一模一样,不过我比楼主惨的是也不知道是不是麻药不够,剖的整个过程好痛,剖完,止痛泵感觉也一点作用也没,现在回想,都觉得痛,现在刚查出来怀二宝,好害怕再经历一次
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-6 07:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜
点击查看全文