要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植前要做好哪些准备:4月27

130531130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植前要做好哪些准备: 4月27日移植,今天第八天了。早上五点醒了,纠结了半分钟之后测了试纸,显示很快,激动得睡不着,心里充满了感恩。将自己准备移植期间的些许经验分享给大家,希望能有所帮助。 移植一般有两种,取卵后三天没有腹水等问题就移植鲜胚,如果发生了腹水等症状就只能移植冻胚或者囊胚,否则着床后腹水会更加严重。我属于没得选择,严重腹水只能取消鲜胚移植。如果可以选择的话,鲜胚还是值得尝试的。从理论上来说,鲜胚胚胎状态好,但是母体没有准备好,成功率相对更低(但是我看同一个医院的姐妹,鲜胚成功率都还蛮高的),但是鲜胚花费时间少,效率高,成本低,节约好几千块钱。囊胚胚胎质量好,母体也是最佳状态,成功率是比较高的,但是养囊存在很大风险(我13个胚胎养囊,只成功了4个),而且囊胚在解冻的时候,有一定降级和不扩张的风险。 取卵后第一次来月经第二天,我就去医院启动移植。因为我知道自己有子宫内膜异位,多半是要打达菲林降调的,打降调休息28天后再返院,这便是人工调节的周期。如果没有什么问题,医生一般会让第二次月经后再去启动,多休养一个月。是否降调,选择人工周期还是自然周期,怎么用药那些都是医生的事,听从医嘱就行了。我只有三点特别的感触: 第一,移植前一定要找专业医生检查,看是否有盆腔炎(特别重要)。这一点生殖中心不会专门安排,也不在试管流程中,我也是听其他姐妹的经验,降调返院后特地挂了一个专家检查,本求个放心,没想到一按压肚子就“痛得不行”。那个时候我已经启动移植了(返院后第二天查出来的,已经在吃补佳乐了),只能边治疗盆腔炎,边继续吃药走周期。先吃了一周药,复查还是“痛”,鉴于我移植日临近,就给我开了输液,每天液体都要输1000ml以上。五天后复查,只有“轻微的疼痛”,专家也说可以定移植了,便给我再开了五天液体,不用复查可以直接移植了。听说,有些移植失败的姐妹回医院按压肚子查盆腔炎,几乎一查一个准,这个真的特别重要。建议启动移植前就去检查,治疗好了之后再移植,免得跟我一样必须输液才行。我是找的生殖中心的专家看的,姐妹们应该挂妇科或者生殖科都行。医生通过妇科检查、按压肚子查出来,有炎症的痛是内在的、忍受不了的痛;如果没有炎症,只会感觉到肚子上的肉被揪着痛,可以忍受。 第二,只长内膜雌二醇不升高的处理方法。降调返院后直接让我吃补佳乐早晚2粒,吃到第13天抽血和B超,发现内膜已经长到9了,但是雌二醇才两百多(没有达到移植标准)。按照通用流程,医生让我加量到早晚各3颗,五天后复查。但是给我查盆腔炎的专家说,我吃药吃太久了(估计是不是不能吃太久),直接给我开了芬吗通塞红片。没想到只用了2天,复查雌二醇就从两百多飙升至两千多,一下子就定了移植。真心觉得专家号好重要。 第三,关于大家都纠结要不要查的免疫问题。我们那个医院,没有不良孕史的人都不安排查免疫,因为查免疫花钱多,也不是所有人都有问题。但我还是不放心,不怕花钱,就怕走弯路。于是主动要求医生帮我查,专家也理解我的心情,便给我开了医院能查的一些基础免疫项目,一系列检查做下来花了一千多块钱,只有一点点淋巴细胞比例轻微偏差的问题,医生说没有大碍开了一点点药吃了就行了,还是算幸运了。 第四,黄体酮用打的还是塞的?这一点估计大家都会比较纠结,我到现在都是纠结的,没有建议,只能跟大家说一下我的感受和经历。定移植那天到正式移植,中间有五天,需要用黄体酮进行内膜转换。塞的黄体酮费用很高,70一支,打的黄体酮相对便宜,一天3支药也就十来块钱。有的医生跟我说,两者效果差不多,都可以;有的医生明确说,塞的效果更好,一分钱一分货。还有一点硬性要求,如果有阴道炎、阴道出血等症状的人,是不可以用塞药的,只能打针。 为了效果好,我当时选择了塞。开始并没有什么不适,塞了大概六七天,开始出现阴道瘙痒,而且越来越痒,晚上都睡不着觉,去医院检查也没有炎症。群里听有的姐妹说要每天都抠药渣(确实塞了一段之后,感觉阴道里全是药渣),但医生也说不要抠,塞不下之后去医院处理。但我实在受不了了,就烧开水放凉之后洗、抠药渣,要稍微好一些;半夜还是会痒醒,就用大的无菌注射器抽生理盐水冲洗。但凡有药渣漏出来,就奇痒无比,走路越多越痒。后面我改用了打针,阴道痒的症状减轻了很多,但是听说打针久了容易起硬结影响吸收,必须每天晚上用热毛巾或者土豆片热敷。医生说如果打针出现了红肿瘙痒的情况,还是可以去换成塞药,只要不是换得特别频繁就没关系。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-5 15:15
恭喜恭喜。接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-5-5 15:22
恭喜恭喜,接宫内好孕,我是移植两次没成功,又第二次促排取卵,想第二次来月经去定移植方案,想好好调理调理心情,希望这次也一定成功
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-5 16:24
回复 2021.4.26接宝贝们回家
恭喜恭喜。接好孕
谢谢,你也是移植了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-5 17:25
同4.27,打了绒促还没测,接好孕~~~
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-5 17:44
回复 s2035306487
同4.27,打了绒促还没测,接好孕~~~
加油加油,相信自己
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-5 17:45
回复 播星人tl2q7q
恭喜恭喜,接宫内好孕,我是移植两次没成功,又第二次促排取卵,想第二次来月经去定移植方案,想好好调理调理心情,希望这次也一定成功
嗯嗯,好好调理,其他按照医生说的做了,剩下就是要保持好的心情和信心了。加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-5 19:46
请问你盆腔炎吃的什么药
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-5-6 08:50
回复 播星人l00vbo
请问你盆腔炎吃的什么药
吃的盐酸多西环素片、奥硝挫。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:48
恭喜恭喜,接好孕,带宝宝回家咯
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:49
我也是移植成功现在两个月了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:49
恭喜恭喜接宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:50
免疫是查自己的身体达标吗?多少钱?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:50
[恭喜]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:52
恭喜恭喜恭喜接你好孕连连
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 20:52
你这想的比较周到,我就是走的弯路
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:52
亲,盆腔炎怎么查呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:53
以前我也有盆腔炎,现在不疼了,我就试管了,现在降调中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:53
我雌二醇150多,医生说可以移植了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:53