要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

离婚如何办理房产证

楼主: summerfubaby
4324040 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二婚,婚前给了女方彩礼8万,房子男方出的首付,女方没出一分钱,领证第二天买的房子,合同上有女方的名字。现在房贷一直是男方在还,女方没工作,带个男孩,婚后一年男方省吃俭用在每个月还房贷的前提下只给了女方2万多块钱家用,男方父母还给了女方几千零用钱。
女方去年就开始(结婚才一年多点)提出离婚,说给的钱不够他俩用,养不起他们娘俩。离婚女方给打四万块的qian条,说没有钱,10多万给她花光了,男方长期在外面打工,所以这钱一毛钱都没花到男方身上。。
现在新房6月份可以办理房产证,女方自愿放弃房产。不知道咋办理,是不是到时候办理房产证的时候女方签字放弃署名就行了。还是说房产证上必须写两个人的名字。有懂得大神吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 08:24 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
大律师,我跟对象登记后,为啥他卖婚前的房子还要我到场签字放弃?我感觉跟我一毛钱关系都没有,房管局找我干啥呀?
看了你前面的回复,你老公跟他前妻的房子房产证是在你们婚后才办好的,属于你们婚后财产了,所以要你放弃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-4 08:34 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
感谢大律师的回复,就在等你了。我今天让弟弟补个协议,女方打欠条他都同意,说有weixin,手机号,我说人家删了你,换了号你去哪里找人家
就那张欠 条,都够呛能还,别是耍无赖
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-4 09:36 | 来自疯狂造人
也不知道这女的是不是还想再嫁??再拿彩礼??我估计钱没花完,这么有心眼的女人,应该是把钱都存起来给她儿子了。她当你弟弟是个工具人而已,早离早好,你弟弟还年轻,别虚耗时间。有房又勤快,下次娶个性格好的老婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 18:12 | 来自疯狂造人
感觉现在这种特别多
我村里的一个大哥,人老实不丑也不矮,有房,第一个媳妇未领证彩礼十几万待了半年把家里东西全部卷走,走了。想告,女方还威胁,罢了。同年冬天,娶了我们邻村的女的,带个十几岁的女儿,就这待了3年,今年又把家里的东西全部带走,走了,都不知道咋办。
我老公弟弟,人个子高又帅气也特别上进就是有些老实,前女友养了4年不工作那种,然后分了。现女友谈了半年后去年3月要求买车见家长,直接给了7万多那女的就待着半年不上班没买车花了。10月份他弟弟打电话还是必须买车见家长再来下一步,没办法我们给了8万总算添得买哈车了,车在男方名下。有车了按理说可以见家长了,不行,现在又要开美容店~~~唉,不理解现在部分女人心里是啥,不想跟就麻溜的嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-4 21:00 | 来自疯狂造人
回复 qianggood
看了你前面的回复,你老公跟他前妻的房子房产证是在你们婚后才办好的,属于你们婚后财产了,所以要你放弃。
哦哦,这会子我总算明白了,谢谢
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 21:20 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
也不知道这女的是不是还想再嫁??再拿彩礼??我估计钱没花完,这么有心眼的女人,应该是把钱都存起来给她儿子了。她当你弟弟是个工具人而已,早离早好,你弟弟还年轻,别虚耗时间。有房又勤快,下次娶个性格好的老婆。
我弟估计不会再找了,他命不好。唉
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 21:23 | 来自疯狂造人
回复 lylymjx
感觉现在这种特别多
我村里的一个大哥,人老实不丑也不矮,有房,第一个媳妇未领证彩礼十几万待了半年把家里东西全部卷走,走了。想告,女方还威胁,罢了。同年冬天,娶了我们邻村的女的,带个十几岁的女儿,就这待了3年,今年又把家里的东西全部带走,走了,都不知道咋办。
我老公弟弟,人个子高又帅气也特别上进就是有些老实,前女友养了4年不工作那种,然后分了。现女友谈了半年后去年3月要求买车见家长,直接给了7万多那...
主要还是现在女孩少了,即使有女孩也不想再嫁村里,都去大城市发展了。所以村里就很多光棍,尤其是老实木讷的,更吃不开。这个女方本来我们也不想愿意的,都打听了,名声不好。但是后面是媒人打电话说女方同意了,这不把我们坑了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 21:26 | 来自疯狂造人
回复 lylymjx
感觉现在这种特别多
我老公弟弟,人个子高又帅气也特别上进就是有些老实,前女友养了4年不工作那种,然后分了。现女友谈了半年后去年3月要求买车见家长,直接给了7万多那...
你老公弟弟这个女友建议还是分手,不然结婚以后日子也不好过,不是一类人,过不到一起去。都是无底洞,平常女方除了给我弟要钱别的一概不聊。也不履行夫妻义务
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 23:07 | 来自疯狂造人
你老公弟弟这个女友建议还是分手,不然结婚以后日子也不好过,不是一类人,过不到一起去。都是无底洞,平常女方除了给我弟要钱别的一概不聊。也不履行夫妻义务
我们有劝弟弟,他看不清现实,听不进去。那时候买车时我们都说不行再凑点凑个首付买个70多平的房子,还不行。有让他老妈去说下,如果就这样也不分的话最好不要再给乱花钱。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 23:48 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
哦哦,这会子我总算明白了,谢谢
判断是婚前婚后财产的时间节点不看房产证,看购房合同签订时是否是婚内,有些合同没日期的看商品房备案日期。如果是拆迁房看拆迁安置协议。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-5 00:45 | 来自疯狂造人
真好,我老公每年给我两万块花我都偷笑了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-5 06:41 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
真好,我老公每年给我两万块花我都偷笑了
说实话,两万多块钱不算多,但是县城里工资能有多高呢?女方的儿子13岁了,女方也不上班,只想靠男方养,自己一点也不想付出。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-5 08:11 | 来自疯狂造人
回复 谢缘
对了,我感觉这样的情况是不是可以告这个女的骗婚?
不告了,折腾不起,父母都是农村人,也不懂。只想赶紧结束了这段婚姻
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-11 01:11 | 来自疯狂造人
你表弟起码不用替女方养孩子,我们是不光彩礼钱拿不到,还替女方白养了两年儿子。只要真心过日子就好,就怕骗婚的
哎,现在有好好过日子的不知道珍惜,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-15 16:16 | 来自疯狂造人
房产证和合同没关系啊,我们两口子出钱买了房,购房合同和贷款合同都是夫妻签字,办房产证的时候,我记得就去行政服务中心填表,电脑上填,就类似于取款机那种电脑,填的时候,我记得房产证要写谁的名字,就要填好多资料,我当时不想填,觉得麻烦,因为不是本地户口,我老公已经迁了户口了,就方便点,我就说算了,填你自己吧,反正是共同财产,他填的时候,我就看到有写份额,因为他一个名字,就选的100%份额,现在我们家房产证还就他一个人名字,购房合同和房贷合同就我俩人的名字,我们是15或者16年办的吧,我感觉你们离婚的话,出个协议就可以了,对方都说了不争,那问题不大啊
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-15 16:19 | 来自疯狂造人
回复 t1581524974250
房产证和合同没关系啊,我们两口子出钱买了房,购房合同和贷款合同都是夫妻签字,办房产证的时候,我记得就去行政服务中心填表,电脑上填,就类似于取款机那种电脑,填的时候,我记得房产证要写谁的名字,就要填好多资料,我当时不想填,觉得麻烦,因为不是本地户口,我老公已经迁了户口了,就方便点,我就说算了,填你自己吧,反正是共同财产,他填的时候,我就看到有写份额,因为他一个名字,就选的100%份额,现在我们家房产...
我也不懂,等他们去办的时候再问问吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-15 16:45 | 来自疯狂造人
我也不懂,等他们去办的时候再问问吧
赶紧要把离婚协议填好,万一反悔,就麻烦了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-15 16:59 | 来自疯狂造人
回复 t1581524974250
赶紧要把离婚协议填好,万一反悔,就麻烦了
嗯。要的,谢谢了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-14 07:08 | 来自疯狂造人
跟我弟弟情况有点一样,我弟弟是领证前先给了订金,领证后了才给的首付,因为女方一直催他领证,彩礼我们给了三十万,女方一分都没陪嫁,首付女方一分没出,婚后女方也没上班,贷款都是我弟弟挣钱在还,现在两个人经常吵架,也不知道过不过得长久,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-14 07:16 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
判断是婚前婚后财产的时间节点不看房产证,看购房合同签订时是否是婚内,有些合同没日期的看商品房备案日期。如果是拆迁房看拆迁安置协议。
那完了,我弟弟他们是领证后才签的合同,虽然领证前给了一部分定金,但是领证后才签署的购房合同,首付也是那个时候才给的,女方没出一分,他们要是闹离婚,那女方是不是就得分走一半?彩礼我们给了三十万,女方陪嫁一分没有,离婚彩礼钱也是一人一半?
点击查看全文