要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

一边要公婆照顾一边骂公婆的人都什么心理呢?

1479553 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前看好多男人骂现在很多女人没有贤良淑德只会生个孩子,我都反驳:现在女人要受教育要挣钱养家,做的一点都不比男人少。现在男女平等对两方父母的责任和义务也应该对等。

最近看了造造,再听男人骂我都不好意思反驳了。身体没问题,怀孕辞职在家养胎不说,还要埋怨没有公婆照顾。身体有问题要保胎的大家都能理解,身体健康的很,没事在家呆着,还要公婆特意来伺候,我真是理解不了。公婆是老妈子,还是娶了个公主呢?怀个孕生活都不能自理了?

生孩子为什么一定要说婆婆不给钱?到底给谁生孩子?难道就觉得生孩子给男方生的,生出来不叫你妈妈?生了孩子,女人要上班,要爸妈或者公婆帮衬照顾一下孩子这很正常。但是有必要像公婆欠你必须帮你一样吗?爸妈就没教过感恩这两个字?公婆如果很不好相处,那也是挺为难儿媳,也可以考虑让自己爸妈帮衬。自己爸妈重男轻女不帮女儿带,那就不用埋怨公婆了,自己亲爹亲妈都不给力呢。还有一小部分,住着公婆的房子,花着公婆的生活费,享受着公婆帮忙带孩子,还能和公婆对骂,说实话这样的男人真是没骨气!虽然男人不能愚孝不能妈宝,但是也不能让你老婆花着老人钱,住着老人房还要被骂吧?就这么怕老婆缺老婆?就不怕自己儿子儿媳以后有样学样!

再就是整天婆婆不是亲妈,对你不如亲妈好。你把婆婆当亲妈了?你要是把婆婆当亲妈一样对待,抱怨没有得到同等回报,那我佩服你。我没婆媳矛盾,但是婆婆也永远不是我亲妈。我妈也不会把我老公当亲儿子。

我知道我发这个会有很多人骂我,因为有很多人觉得婆婆就是要给儿媳钱,婆婆就是要伺候儿媳,就是要带孙男孙女,否则婆婆老了就不管她。你亲妈就没有给钱照顾外孙这个义务,因为你是嫁出去了,那我想知道:你妈老了病了,你老公也说嫁出去的女儿不负责养老呗?

我爸妈没儿子,老了我要养。公婆就老公一个儿子,老了我们还是要养。公婆、爸妈和我们生活习惯差距很大,我们都是分开住。我对公婆有不满的地方,也是背后和老公说,不会当面吵,因为我妈教育我:无论怎么样都是我老公的父母,不看别的也要看老公面子,媳妇对妈妈态度不好,老公心理会难受。当然,我老公很尊重我的想法,坚决不和老人住一起。我的公婆也不是胡搅蛮缠的人。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕31周1天 | 发表于 2021-4-27 21:11 | 来自疯狂造人
我也看了一些类似帖子,想到那些姐妹也是气头上找个地方发泄,估计没啥恶意,但是实在有点无法理解。一边又要公婆帮忙带娃,一边在觉得公婆带娃跟自己规划不符合时又抱怨骂公婆的,觉得公婆就应该给钱出力帮扶小家。公婆带大了自己的孩子就行了,带不带孙子孙女啥的全凭自愿,说什么以后老公要养公婆,所以公婆应该帮忙的,赡养父母不是儿子该尽的义务吗?公婆愿意帮忙应该感恩,不帮忙就算了,看不下去就自己带或者自己请人带,如果实在没那经济条件,那就不要抱怨了,谁带娃肯定都没法儿做到面面俱到,老人有时候就是帮忙了就喜欢插手啰嗦,索性自己担,只求老人健康,不要生啥病增添负担就好了
点击查看全文
宝贝今年来 (楼主)
十二级宝宝 | 孕29周2天 | 发表于 2021-4-27 21:16 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 孕16周0天 | 发表于 2021-4-27 21:31 | 来自疯狂造人
说得好,我认识一个就是这样,公公婆婆给带娃,做家务,还要出家里的开销,媳妇偶而有买买菜,主要是给孩子吃的,公公婆婆也不敢多吃,还一不开心就甩脸子,摔门,然后说婆婆不是亲妈,觉得婆婆宠小姑子,可是小姑子没干活的时候她也没干活啊!婆婆从来没有说过要她干活啊?说难听点,你都不把婆婆当妈,却要求人家把你当亲闺女,人家亲闺女有好吃的都记得给妈,她有好吃的从来没有想过给婆婆,所以其实不是天下的婆婆都很坏,也有很多媳妇不咋滴的
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)35周4天 | 发表于 2021-4-27 21:37 | 来自疯狂造人
不能更同意了!有这思想的人,也很难接受别人的意见,所以我一般都忽略不看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-4-27 22:36 | 来自疯狂造人
同意你,其实最大问题还是国家养老条件不到位,导致部份媳妇认为男方家庭就是要付出金钱以及人力的,要不然别想老了我养你!当然不好的婆婆也不少了,最讨厌那些芝麻点事也拿出来怼婆婆的!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕26周0天 | 发表于 2021-4-27 23:04 | 来自疯狂造人
不住一起其实没矛盾距离产生美,天天住一起很容易就会以为鸡毛蒜皮闹矛盾。我不想和公婆住,不想要公婆的钱,我可以给他们养老,我也没要他们的钱,可是他们就是要跟我们一起住,觉得跟我们住一起还方便我们在他们有事的时候照顾他们是给我们减轻负担呢。然后呢,就不懂装懂动不动瞎说,要是稍微跟他们分辨一下呢就玻璃心自尊受伤,一点都不是良性的日常相处。根本不是骂,说都不能说。反正也是痛苦,真的不跟公婆同住的人理解不了这种痛苦,有的媳妇脾气不是能忍的那种确实很容易有口角。那种不分青红皂白就乱骂的毕竟是少数吧,我朋友都是在家忍得很辛苦,两代人思想还有思想习惯差异大一起生活,那种酸爽真的是谁一起住谁知道。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-27 23:11 | 来自疯狂造人
那些文章我都懒得回复,因为多数回复都会被骂,还不听你说的,人家的好婆婆,必定也有个好儿媳,家才和睦
点击查看全文
八级宝宝 | 孕16周0天 | 发表于 2021-4-28 06:23 | 来自疯狂造人
不我看来公公婆婆把我老公养大成人,娶妻生子,他们的义务就尽完了,愿意帮忙带娃是情分不愿意我们小辈的也没什么好上纲上线,一些小辈是既希望公公婆婆照顾好她的小家庭又希望不要生活在一起,经济情况允许可能还好,经济情况不允许那能怎么办?但我觉得长辈也有自尊心,言语上真的不能太带侮辱成分了,像长辈不会教育子女什么的,我认识的一婆婆就是不愿意吵架,觉得家丑不外扬,所以反而处境越来越不好,我都替她委屈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 06:33 | 来自疯狂造人
终于看到一个三观正的女人,一直讨厌那种女人,说一句就被喷死,你是一个教养修养并存的女人,你不幸福谁幸福,说的好!
点击查看全文
宝贝今年来 (楼主)
十二级宝宝 | 孕29周2天 | 发表于 2021-4-28 07:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
宝贝今年来 (楼主)
十二级宝宝 | 孕29周2天 | 发表于 2021-4-28 07:24 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 孕23周5天 | 发表于 2021-4-28 07:30 | 来自疯狂造人
姐妹,你的三观很正,我觉得就是这样的。最好一结婚就不要一起住,因为住一起必然合不来,很容易有矛盾。公婆对我好,我就对公婆好,公婆对我一般那我也想一般亲戚那样相处,反正吵架对骂这种事就太过了,我做不出来。
点击查看全文
宝贝今年来 (楼主)
十二级宝宝 | 孕29周2天 | 发表于 2021-4-28 07:56 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 08:11 | 来自疯狂造人
我公婆也没有给我们贴补一分钱,我们每年还要给老人钱,觉得无所谓,老人身体健康对我们而言就是最好的回报了,在一起有时候也有矛盾,毕竟相处有代沟,有时候意见不一样就和我老公说,他说去说他们,我想想算了就当我发发牢骚,站他们立场他们并没有错,现在到处都是骂婆婆的,不带孩子,孩子带不好,喜欢护着孩子,老人不贴补也是醉了,我爸妈那个年代,结婚父母就给一间房,全部靠自己奋斗,孩子也靠自己
点击查看全文
七级宝宝 | 孕29周5天 | 发表于 2021-4-28 08:29 | 来自疯狂造人
你的三观很正啊!我最烦那些公婆过来照顾孕期和带孩子了,还嫌弃做饭难吃和不做家务的!自己亲妈来照顾个月子就觉得受宠若惊,感激涕零,真是双标得可以。我对亲妈要求更高,什么嫁出去的女儿泼出去的水,我一年给我爸妈三四万的孝敬钱,没要求他们做一点事,女儿怀孕没人照顾亲妈能不管吗?反正我情感上接受不了。因为不管什么时候,我爸妈需要钱需要人我都会毫不犹豫去满足,如果他们做不到这样对我,我也会很伤心。至于公婆,不欠我们,我们也不欠他们,情感问题是老公和他们之间的事情,真的有能力不帮忙,估计老公自己感情也会受伤,不用我多嘴。
点击查看全文
宝贝今年来 (楼主)
十二级宝宝 | 孕29周2天 | 发表于 2021-4-28 08:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 08:47 | 来自疯狂造人
真的不知道呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕24周3天 | 发表于 2021-4-28 08:54 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
同意你,其实最大问题还是国家养老条件不到位,导致部份媳妇认为男方家庭就是要付出金钱以及人力的,要不然别想老了我养你!当然不好的婆婆也不少了,最讨厌那些芝麻点事也拿出来怼婆婆的!
就算婆婆做的面面俱到,有这种想法的人也不会照顾婆婆,更何况人无完人。这种没有感恩的心的人,喂熟了早晚都是白眼狼,随便一个借口都是不赡养老人的理由
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 08:57 | 来自疯狂造人
只能说家家有本难念的经,不在其位,不谈其行,不是谁天生就是恶人!
能一家合乐,谁愿意搞得家宅不宁。是,婆婆没有义务照看孙子孙女,但民典法也明确说了,儿媳妇没有赡养公婆的义务,只能说人都是相互的,你在我困难的时候帮衬一下,同样,等你晚年我也让你安享。反之,要是在我困难的时候你视而不见,还整天出门见人就顺自己家儿媳妇的是非,那我对你不好,那也情有可原,谁都不是圣人,能以德报怨!
点击查看全文