要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

二婚的烦恼之接娃

1535748 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对象跟他的大女儿已经半年没见了。不仅他思念女儿,婆婆也很想孙女。
我建议他五一去接,毕竟5天假呐!对象说最多可休1-2天,正好去青州前妻家接他的大女儿。
问题是婆婆在我家帮忙带4月大的小女儿,他把大女儿接回老家,也没人帮他带孩子啊,他总不能放公司!若接回我家也可以,但婆婆想念自己家,已经半个月没回家了,言语中流露出想回趟自己家的意思。
所以我主动提出带着孩子回娘家去(娘走了只有爹一个人在家,屋子冷清且宽敞),这样他和婆婆瞬间解放,好全心全意陪大女儿。:)
我也可以陪一陪我爹,给我爹做顿热乎饭,顺便把我的大宝接过来。
话没说完,第二段继续
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 11:50 | 来自疯狂造人
继续讲。
其实我和婆婆朝夕相处4个多月,磨合得很费劲。我30多偶有浪费现象,而她70多异常节俭,注定生活习惯不会很一致。
彼此都在忍就是了!
我暗暗嫌弃她给我煮了四个多月的挂面就咸菜当早餐,午餐只炒一个小菜且有时不炒菜。节俭异常。
她暗暗嫌我脾气不好难伺候。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)28周1天 | 发表于 2021-4-27 12:15 | 来自疯狂造人
真好,你对象半年没见他大宝都能忍受,我对象每周都要去见他的大宝,但他前妻每个周末都是不定时通知他去接孩子,所以周末两天他不愿意带我们的小宝外出玩,有时周末我要加班他要带小宝影响了他见他的大宝,他就会骂我,所以之前经常因为这件事闹离婚
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 12:22 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
真好,你对象半年没见他大宝都能忍受,我对象每周都要去见他的大宝,但他前妻每个周末都是不定时通知他去接孩子,所以周末两天他不愿意带我们的小宝外出玩,有时周末我要加班他要带小宝影响了他见他的大宝,他就会骂我,所以之前经常因为这件事闹离婚
离得近吧?像我家一样离得远就没这些事儿了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 12:24 | 来自疯狂造人
二婚不易,你很会为别人着想。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)28周1天 | 发表于 2021-4-27 12:39 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
离得近吧?像我家一样离得远就没这些事儿了
同一个城市,住的比较近,主要是他前妻就是奇葩,我老公提出每周定时接大宝见面她前妻拒绝,反正每周就等通知,有通知才能见,幸好现在他大宝读初中,自己选择了住在爷爷奶奶家,没跟她前妻住一起,我老公一周可以去看几次了,所以我们终于不用因为这件事闹离婚了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕23周2天 | 发表于 2021-4-27 14:27 | 来自疯狂造人
不管一婚二婚,婆婆和儿媳都是互相忍耐吧。如果不住在一起就好很多。我休产假的时候家婆白天过来带娃,晚上回家去住的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-27 14:51
二婚不容易,尤其是有孩子的,我现在反而庆幸前夫当初拿儿子换走我嫁妆,虽然距离我600米处用我的嫁妆买的房子,能做到路上偶遇也当不认识儿子。我也庆幸当初再婚择偶条件必须是没生育过没孩子的,好在遇到了头婚没孩子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 15:21 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我也有私心,跟婆婆共处这么久磨合起来很难受,想回娘家换换心情。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 15:51 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
二婚不容易,尤其是有孩子的,我现在反而庆幸前夫当初拿儿子换走我嫁妆,虽然距离我600米处用我的嫁妆买的房子,能做到路上偶遇也当不认识儿子。我也庆幸当初再婚择偶条件必须是没生育过没孩子的,好在遇到了头婚没孩子的。
我当时找对象的时候有个核心需求,那就离婚有孩但不带孩。头婚男不在我的考虑范围之内,不知你的核心需求是什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 15:51 | 来自疯狂造人
回复 等二胎来找我
不管一婚二婚,婆婆和儿媳都是互相忍耐吧。如果不住在一起就好很多。我休产假的时候家婆白天过来带娃,晚上回家去住的。
离得近吧,我爸看孙子也是这种模式,天天来回跑。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 16:01 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
磨合的很艰难,很费劲,很尴尬。比如今天早上又又又是挂面,中午丝瓜黄瓜炒鸡蛋,这创意,真是个人才,我佩服!真实情况是:一根黄瓜被忘在冰箱最里边半个月刚被我们发现,坏掉一半,她觉得扔掉很可惜,可单独这炒半根又不值当,只好另外找了半根丝瓜来凑。晚上她儿子在家,她打算做鱼,新鲜的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 16:02 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
上图,丝瓜黄瓜炒鸡蛋
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 16:07 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
上图,丝瓜黄瓜炒鸡蛋
[图片]
卖相还不错,看着比我婆婆做的强。我婆婆最近研发了一种新的饺子馅,韭菜+土豆……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 16:13 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
卖相还不错,看着比我婆婆做的强。我婆婆最近研发了一种新的饺子馅,韭菜+土豆……
绿油油的总归不算太难看,但是口感一言难尽,因为这是两个不好在一块搭配的菜。这个韭菜+土豆是什么鬼?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 16:16 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
算了将就吃吧,老人跟我们住一起何尝不是在忍耐在包容,帮忙做饭已经很不错了。等孩子大了,上学了,就能分开了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-27 16:58 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
你是好女人
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 17:00 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
算了将就吃吧,老人跟我们住一起何尝不是在忍耐在包容,帮忙做饭已经很不错了。等孩子大了,上学了,就能分开了。
我就当减肥餐吃了,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 17:03 | 来自疯狂造人
婆家每次都是动不动就说难伺候
点击查看全文
十级宝宝 | 孕22周1天 | 发表于 2021-4-27 17:32 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我也是个不会做饭的人,各种菜瞎做,希望以后我儿媳妇别吐槽我,毕竟我也不吐槽公婆做的饭,我一般都是好吃就多吃,不好吃就少吃
点击查看全文