要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

34岁备孕3个月成功升级,说说我的科学备孕心得~

86359168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

官宣升级!传好孕啦啦啦!

我和老公是朋友介绍认识的,我34,他35,也许是缘分,我们二人很有默契,一个眼神就知道彼此心中的想法,所以谈了1年就认定了彼此。本想去年年头就摆宴席,但不是疫情嘛,推到去年秋天就把宴席+领证一起给办了。婚后二人世界的生活除了有趣还有甜:周末一起去做喜欢做的事情,而每一个工作日他都来接我下班回家,一起去菜市场买菜,一起研究菜式、下厨做饭,连厨房里也充满了我们的欢声笑语。每天带着我们自己做的午餐便当回公司,旁边的同事总笑我:便当肯定是糖做的,隔着两米都感觉到它齁甜得很。

今年疫情逐渐稳定下来,我们都喜欢孩子,所以前几个月,就把备孕提上了日程。计划三步走起来!

1,积极调理身体

我和老公的生活习惯和作息都算正常,老公不烟不酒,我也不太爱吃零食,我唯独有一样:很怕冷,天气寒冷的时候,手脚非常冰凉。所以在我去广东省中医院找了相熟的医生看,她给我开了几副中药,还叮嘱一周后复诊再调整药量。大概吃了一个月,确实觉得有改善,手脚也没以前那么凉了。

2,动起来更健康

健康的身体是孕育健康宝宝的关键,所以我和老公开始了运动计划:每天晚饭后1小时到楼下散步,快步走大概10000步吧。然后到了周末就约朋友们一起爬山或打球,雨天时没法出门我就在家跳绳。我们老坐办公室,坐久了腰酸腿疼,每天都坚持1小时的运动,出一身汗后休息会儿再洗澡,特别舒服,心情也变得轻松起来。之前曾有过轻微的阴道炎,我自己也特别注重内裤清洗和私处护理,内裤会3个月更换一批,每天手洗后放在太阳下进行暴晒,梅雨季节就会用暖风机吹干透为止。

然鹅阴道炎也比较容易复发,我之前就是去看医生,谨遵医嘱配合吃药之外,还注意日常清洁。之前看造造上好多姐妹推荐斯利安花参子露,说是纯中药配方,温和不刺激,我觉得不错,也买了一瓶,180ml的,一个礼拜大概涂2次不痒了,确实不错。

3,补充营养,提前储备好能量

在造造上学习到吃叶酸的重要性,所以我和老公备孕起也有每天吃叶酸。之前去医院做孕前检查时,医生也有说,常规下备孕夫妻,老公和老婆每天要吃0.4毫克叶酸。我看许多姐们推荐斯利安,我国第一片0.4毫克标准叶酸就是他们家生产的,30多年的国产老品牌,信得过!所以我们买了斯利安的男女叶酸,男女叶酸的相同点在于它们成份里都含有叶酸,每片是0.4毫克,不同之处是女士叶酸还含有维生素B12,可促进叶酸的吸收;而男士叶酸含有锌。之前我妈和婆婆都让我们平时做菜时可以多做一些生蚝、韭菜相关的,说给我老公补补,提高一下米青子的活力。我和老公都笑了:都什么年代了,还只靠食补,效率太低了吧!我们查过资料,锌在男士的前列腺、gao丸和米青子内含量较高,它是维持米青子活力的重要因素喔!所以老公每天一颗男士叶酸,而粉色是我吃的,每天一人一颗,妥妥安心em60

4,放松心情,找准排卵日,事半功倍

有句话说,不打无准备的战。之前做孕前检查时,请教过医生说,如果对自己排卵日不确定的话可以选择B超测排监测一个周期,为更安心,我就做了一个周期。还好算正常。后面2个月我就在家自己买试纸测,也算方便。我的月经周期比较规律29天的,在月经来后的第12天开始测排,3月22号开始测排,3月25号测到了阳性,那天晚上和老公安排同房,第二天晚上又安排一次。后面就是顺其自然,该吃吃,该玩玩,该干啥干啥,我和老公反正都是挺放松的。

之前已经买了好几个牌子的验孕笔,那天老公还开玩笑说,要不试试看?我随手拿起一根进了洗手间,5秒不到就看见了双杠,心里有点怀疑,又把其余几个试纸给用了,都是很快就红了,而可丽蓝电子验孕笔则直接显示2-3周!哇!中大奖了!我拿着几根双杠给老公看,他高兴得像个孩子,跳起来,还差点碰到了客厅的吊灯,我还笑他:小心点,中大奖可以,但别中头奖了哈哈哈哈哈!

我在造造上有见过姐妹是备孕之路挺坎坷的,也有见过比我还快就中奖的,无论怎样,我们都依然在路上。同时也感恩上天给我的这份幸运。最后,希望把我这份好孕传给大家!愿正在备孕的姐妹都早日好孕,已孕姐妹一切顺利生下健康宝贝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-25 18:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-25 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-25 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-25 21:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-26 00:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接双杠,接好孕已在腹中!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 03:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 06:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 07:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-26 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 08:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜,希望能接到好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-26 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接接hcg大翻倍,接健康胎心胎芽宝宝茁壮成长
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 12:54 | 来自疯狂造人
特别想要个健康宝宝,接好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 13:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)31周4天 | 发表于 2021-4-26 14:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕到
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)34周5天 | 发表于 2021-4-26 14:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文