要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记第一次无麻醉取卵过程

145623113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
取卵过去很多天了,迟迟没有写取卵过程,只是总结了一篇又一篇的其他事宜,不是懒,也不是不想写,而是需要慢慢消化沉淀,才能记录我经历的第一次无麻醉取卵。
如果您所在医院是麻醉下取卵,那么恭喜你姐妹,睡一觉就好了。如果您和我一样,要无比清醒地感知取卵全过程,那么请你放轻松,我在这里会告诉你,没有那么可怕。
取卵手术流程。
1.签字、确定指纹。
手术室等候区的护士台前夫妻排队,身份证、结婚证和指纹确认夫妻双方身份,然后又给了几份知情同意书签字、按手印。心思全在一会儿手术上,根本没仔细看签的是什么,完全机械行动。
2.进入更衣室,换手术服。
女生先进入女更衣室。盛京医院的更衣室有点像大众浴池,进门是穿鞋坐的软皮垫儿长凳,像门槛一样横亘在门口,进去需要整个跨越过去,凳内侧下方是一格格的拖鞋。这个设计让做完手术出来的我,出去时有点费劲,术后不敢大动作,不敢扭转,可是这个设计,不得不抬高腿,不得不扭转身体。
换好拖鞋,挑一个喜欢的鞋柜放好,然后进入隔间换手术服。因为不打麻药,所以不用全身空心,只上衣穿自己衣服,外面套一件长可遮臀的手术服,戴一个手术帽,拿着一个隔离垫,就可进入术前等候病房了。病房里有六个床,护士先对我们简单交待,让买熙心助孕公众号的胚胎报告解读,减少返院次数,告诉取卵顺序,让自己掌握好术前排尿时间。我们这批取卵正好六人,我是第四个。第一个直接跟着护士去手术室,室内有点冷,我们几个就都上床盖着被子边聊天边等待。
第一个姐妹取卵出来后,就好像刚来时的状态一样,问她疼不疼,她一脸懵,说也不疼啊,啥感觉没有!她这种状态,可太给我们后面的人减轻心理负担了。护士强调,让她术后要躺半小时,观察没问题再出去,她也只是坐着,精神状态非常好,和大家闲聊。过了一会儿有护士出来告知她一共取12个卵泡。她b超时卵泡有二十多个,最后只取了十几个,一部分是空的。
第二个原本b超只看到两个卵泡,取时竟然一共四个卵泡。第三个进去手术室时,我起来去卫生间排净膀胱。
3.取卵手术,我仿佛经历了一次灵魂的洗礼。
手术室里没有点室内大灯,只有手术操作台上方和旁边有黄色射灯。我们可以带手机进入,放在一旁梯凳上。我的主治大夫亲自为我们取卵,旁边有个护士做助手,她站在大夫和实验室窗口中间的位置,负责辅助和把试管放在窗口的试管架上。实验室里有个男大夫,会反复和我核实本人各种基本信息。
首先还是冲洗,比夜针当天冲洗难受多了,但并不痛。然后就是取卵,据说左右卵巢会一边扎一下,然后吸出卵泡。
第一次取卵,一切都未知,未知的操作程序,未知的痛楚度,未知的手术时长,以及未知的将入世的卵泡们。我刚开始无意识地望着天花板,尽量放松自己,一点点释放感觉神经,腹部有点像严重痛经。在我分明感受到左右两边分别痛过一次后,发现大夫又很深地扎了一下,然后她问我叫什么名字,多大年纪,并开始问我宫腔情况等。在此过程中,我感受到右侧卵巢翻天覆地狂风暴雨般地绞痛,然后看到大夫脸色严肃地盯着屏幕,我心里一沉,忽然耳聪目明,终于听清了护士每次把试管放到窗口说“冲洗”,里面马上拿进去,过几秒里面说“没有”。当听了很多次“没有”之后,我终于明白,是说取出的一试管液体里没有卵泡。大夫还在取,我问大夫,是位置不好吗?她没有回答。不知多少次“没有”后,终于听到里面说:“一个。”
不知过了多久,大夫按了我的小腹,让我把手按在她按的位置上,这个位置我很熟悉,人授监测时大夫曾按过,试管促排时有一次b超也被按过。我木然地感受着天翻地覆。
最后大夫说可以不用按了,我看到护士冲洗细细的管子,大夫应该是在帮我止血,还没下手术台,就得知,一共五个卵泡,两个大的是空的,最后只有三个卵泡。这结果,和最后b超时一样,所以并不悲伤,还庆幸后面两个小的长了起来。
下手术台时,大夫问我晕不晕,我感受了下,不晕,甚至都不觉得疼。护士反复交代我躺半个小时,如果肚子越来越胀、越来越疼,一定告诉她,不要忍着。
慢慢走回病房,我看着自己的脚步,无悲无喜。大家都问我怎么那么久,我才知道自己真实地在里面经历了一次时间意义上的漫长的洗礼。
可能右侧损伤比较大,直到术后第五天右侧腰腹还偶尔会像岔气一样。
不过大家也不要怕,其他人都没有我这种遭罪,每个人体质不同,我对于痛敏感,但我很能忍,术中不曾吱一声。
4.术后b超。
一般取卵后两个小时后做b超,看是否腹水。我们六人取得都不多,所以情况都很好。下次再开贴详细讲述防腹水具体内容吧。

在这里,感恩那么多人在我不同的帖子下面,给了我那么多最最真诚的祝福,请你们放心,我不会因为这一次的失败而失望和放弃,相反,我积极地总结归纳经验,为下一次促排取卵做着更全面的准备。感恩给我诚挚祝福的你们,为了不辜负你们的美好和善意,我也会大步前行坚持走下去!也祝福在试管中的姐妹们顺顺利利,一起好孕哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-25 15:03 | 来自疯狂造人
你写的超级得详细,下半年如果还没自然怀的话我也准备去沈阳试管了。加油姐妹。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-25 15:08 | 来自疯狂造人
回复 祝小姐妹们都好孕

你写的超级得详细,下半年如果还没自然怀的话我也准备去沈阳试管了。加油姐妹。
加油,祝自然好孕!
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-26 10:22 | 来自疯狂造人
我和差不多,我比你麻烦一点,我卵子位置不好,按着肚子取出来了,有点疼,也可以忍受。。。楼主AMH多少能说一下吗?,您是不是还要二次取卵啊,攒五个在移植是吗?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 11:07
回复 素颜古月
我和差不多,我比你麻烦一点,我卵子位置不好,按着肚子取出来了,有点疼,也可以忍受。。。楼主AMH多少能说一下吗?,您是不是还要二次取卵啊,攒五个在移植是吗?
对,中间大夫也让我按着肚子来的,我把这个忘写里面了……amh才1.83
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 11:08
回复 素颜古月
其实我有在考虑换家医院
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-26 14:20 | 来自疯狂造人
回复 参天大树小蛮腰

其实我有在考虑换家医院
把胚胎用完就考虑换。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-26 15:10
回复 素颜古月
把胚胎用完就考虑换。
刚看了你投票贴,如果大夫认为你可以移植,就先移植吧,如果成功了,就不用再遭受促排取卵的罪,毕竟适合移植的子宫环境很难得。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-27 12:40
我取了32个,全麻,如果不麻醉我怕会痛死
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-27 12:41
我取了27个,说实话是疼的,因低血糖差点晕了过去,术后五天之后腹胀腹痛才消退,卵少的不会有什么感觉
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-27 12:44
回复 播星人4innci
我取了27个,说实话是疼的,因低血糖差点晕了过去,术后五天之后腹胀腹痛才消退,卵少的不会有什么感觉
恭喜,取了那么多!虽然取得少,但术后也腹痛腹胀,不过确实和取多的比要少一些胀痛的时间。辛苦了,我们试管都不容易。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-27 12:45
回复 参天大树小蛮腰
其实我有在考虑换家医院
因为取卵不打麻药吗,我一直在纠结这个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-27 12:45
我AMH值1.13,取了两次,第一次取了4个,没有配成胚胎,调养了3个月,在促排,取卵,取了9个,配成了7个胚胎,一级,二级的4个,3级的3个养囊没成功,大家一起加油
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-27 12:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人4flvva

我取了32个,全麻,如果不麻醉我怕会痛死
羡慕取了那么多卵,真优秀!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-27 12:47
回复 w1516609516560
因为取卵不打麻药吗,我一直在纠结这个
有的医院全不打麻药,有的医院会根据患者情况评估是否打麻药。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-27 12:48
回复 播星人ww11wb
我AMH值1.13,取了两次,第一次取了4个,没有配成胚胎,调养了3个月,在促排,取卵,取了9个,配成了7个胚胎,一级,二级的4个,3级的3个养囊没成功,大家一起加油
姐妹,你好优秀!咱俩amh差不多,诚心求教如何调养的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-27 12:50
因为卵泡太少,我明天准备无麻取卵,祝我们都有一个健康宝宝
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-27 12:51
回复 播星人fb5nt4
因为卵泡太少,我明天准备无麻取卵,祝我们都有一个健康宝宝
加油姐妹!给你最大的支持!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-27 12:52
回复 播星人ww11wb
我取了10个,配7优2普,然后养成5个囊
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-27 12:53
回复 cym陈
我取了10个,配7优2普,然后养成5个囊
真优秀!
点击查看全文