要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

焦急的等待,不知如何是好的月子!

1576234 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天我哥(孩子舅舅)询问预产期了,怎么还不发动,聊了很多话题,因为是手机微信语音,所以公公,婆婆,孩子爸都听着呢。我聊别的话题。比如:房价、美国事件、公婆。宝爸都接着话题议论一下。
我哥提到。因为5月20号左右,要进一批小鹅,我现在没生,生了,我妈来伺候,只能在进鹅前回去,我肯定出不了月子,问我就不能自己做月子吗?我说身体虚,做不了。
说这话题时,公婆都不接话了,我说:那怕是我有一点法也不让我妈来了。这些人当没听到的,不体谅我的月子。
首先月嫂,上一胎花了一万多,今年我半年再加产假4个月,十个月不上班没收入了。宝爸今年生意缩水很严重!每个月现在固定支出13000左右。实在舍不得了!想忍忍不请月嫂了!
再次指望公婆,在怀孕3个月时,公婆就催着让找月嫂,或者是让我妈来伺候月子,她老俩口把老大接走照顾去。老大现在2周4个月很听话:晚上8点半到早上6点半,一整夜觉。白天上午出去游乐场玩,下午1点半到4点睡觉,下午可出可不出去。拉尿会说,就是一天三顿饭了。公婆家里地承包出去了,没事干虽然67-68了,但是很闲。给我们讲,没事干(孩子因为我最近没工作自己带)跑别的村里去看放羊的去聊天,跑几里地去看装风车发电的,没事太阳下和村里人晒太阳去。到我这坐月子了,人家只带老大,不伺候我月子!
婆婆来到我这里,就喊不舒服,半个月有4晚上吃安眠药,助睡,我现在几乎每晚上都坐半夜,睡不好,但是她呼噜声可大了,我每晚都听着,宝爸早上问昨晚睡的怎么样?睡不着,我说:我听了一晚上呼噜。宝爸说没有深度睡眠。我无语。
中午睡一会那呼噜都呼呼的!!
没法,我求我妈过来伺候月子,想着紧吧一个来月呗!自从我妈答应了:宝宝姑姑,宝宝大伯可放心了!终于不累她们的妈了!
最后说我妈:我家我爸妈二个人打理:鸡场!鹅场,十来亩地,还要负责哥家孩子上学一天四次的接送(早上7点多送、10点40去接、下午1点半送、不到5点去接)
鸡场鹅场:喂料,打料,拾鸡蛋,说实话,就我爸妈二个人还天天忙的不住脚!现在把我妈撤出来,该怎么办!我爸一个人,得忙到什么程度?我哥嫂人家上班,不能为了我生孩子,哥嫂休息啊!
宝宝爸,如果让他伺候月子,公婆人家反正不管也不参与意见,一点不知道我们的难处!宝宝爸有活也得去干点啊!不然一个月13000的固定支出哪里来??宝宝爸你让他伺候,他绝对不去上班了,可是我们怎么混???怎么活?

我现在讨厌有能力拉一把我们的公婆,却躲着!我生完孩子一出院人家就走!生老大时,身上痒,我没出院就走了!

这两天我很抑郁!就我一个人承担着这些!宝宝爸就是扔摊子,大不了我不上班了我伺候,你不挣钱,我们怎么过?

今天我想了,因为公婆给看孩子了,以后不能不伺候!那就看怎么伺候,给做吃!买喝可以!瘫到床上端屎端尿不管!
因为我最需要的月子!躲着我!我恨!!

也许还是说婆婆没义务?儿媳有什么义务呢?我结婚就给了1000元首次见面钱,一分彩礼没要,我带车带存款整了共20来万!结婚这几年给宝宝爸还贷款就还了十几万,后来慢慢买房,又置办几台机械车,都是我们慢慢挣的,一点点牙缝里省的!
我们结婚六年,第一年时,我们手里还有5-600块钱,都连坐公交都得算着花时,谁管过?当公婆的管过吗??人家有退休金,公公穿的比宝宝爸把好!
现在一切都是我们自己咬牙奋斗的!
心里想不开!没指望他们资金帮我们,只是想着带带孩子就行!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-25 10:09 | 来自疯狂造人
我给自己说的就是,他们怎么对我我就怎么对他们,人之间都是相互的,别为难自己。如果手头还可以的话就请个月嫂,自己身体是长远的事情,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-25 11:17 | 来自疯狂造人
回复 欢迎小月儿
我给自己说的就是,他们怎么对我我就怎么对他们,人之间都是相互的,别为难自己。如果手头还可以的话就请个月嫂,自己身体是长远的事情,加油!
说的在理……我也这么觉得
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-25 12:07 | 来自疯狂造人
说到公婆这些都是气人的,估计大部分家庭都这样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-25 15:17 | 来自疯狂造人
请月嫂吧!自己过的紧点比身体垮了强,身体是一辈子的事,过紧点也就一阵子的事凡事想开点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-25 16:45 | 来自疯狂造人
卧槽 咱俩的经历太像了 结婚无彩礼自带20w嫁妆 共同挣钱还贷 不同的是我是一胎我老公兄弟四个 我老公这个孝子说让我妈带娃给我妈发工资或者直接请保姆 都没考虑过他爹妈 啊呸
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-25 22:11 | 来自疯狂造人
女人呀,就是心太慈了!才导致好人难做!好好爱自己,特别是又遇到不知足,不体谅自己的老公
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-25 22:39 | 来自疯狂造人
月子里就是自己带老大和老二,自己都不知道月子里是怎么过来的,这两天终于出月子了,算是不像月子的月子
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-25 23:50 | 来自孕迹暖暖Android
最他妈讨厌一些圣母说公婆没义务咋地咋地,人和人之间都讲权利讲义务那自己活自己得了呗,结什么婚生什么孩,对,婆婆是没义务照顾儿媳,那人总得讲情分吧,彼此有难时帮一把就咋了,实在不帮就算了,以后把她当个屁就行,总之不要亏待自己,该请月嫂请月嫂,月子总归要坐好的
点击查看全文
健康小存在 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 03:47 | 来自疯狂造人
回复 欢迎小月儿
算算出院时就产后3-4天了,让宝宝爸照顾1-2天,我妈照顾半个月,紧吧,紧吧20来天了,月子也就差不多了!熬着吧!月嫂26天就要13800元。。一天就要500块。。。舍不得了。。。
点击查看全文
健康小存在 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 03:49 | 来自疯狂造人
回复 雅霏妈妈
说到公婆这些都是气人的,估计大部分家庭都这样。
抬头不见低头见,以后我还指望能出了月子,给搭巴手,因为我要上班!还得忍着!为了自己!
点击查看全文
健康小存在 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 03:54 | 来自疯狂造人
回复 w1542545459158
请月嫂吧!自己过的紧点比身体垮了强,身体是一辈子的事,过紧点也就一阵子的事凡事想开点
这是二胎了,一胎时请了月嫂,这次就不想请了,因为有经验,再加上觉得能应付的了了,花钱的地方太多了。
点击查看全文
健康小存在 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 03:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人ft11r6
卧槽 咱俩的经历太像了 结婚无彩礼自带20w嫁妆 共同挣钱还贷 不同的是我是一胎我老公兄弟四个 我老公这个孝子说让我妈带娃给我妈发工资或者直接请保姆  都没考虑过他爹妈 啊呸
难姐难妹!等熬过去这段时间,我们就想怎么样活就怎么活了!谁也不允许对我们生活指手划脚了!
点击查看全文
健康小存在 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 04:01 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
女人呀,就是心太慈了!才导致好人难做!好好爱自己,特别是又遇到不知足,不体谅自己的老公
我老公体谅我,就是不反抗他父母,站位特理智:都70来岁的人了,别生病生灾给你要钱花就行了!他们晚上休息不好生病,伺候不了,我伺候你月子,他也5个来月不怎么开工了,最近才好点,不挣钱喝西北风啊!
点击查看全文
健康小存在 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 04:06 | 来自疯狂造人
回复 悦悦贝比
月子里就是自己带老大和老二,自己都不知道月子里是怎么过来的,这两天终于出月子了,算是不像月子的月子
熬出来,就是我们翻身日了!熬吧!
点击查看全文
健康小存在 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 04:07 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
最他妈讨厌一些圣母说公婆没义务咋地咋地,人和人之间都讲权利讲义务那自己活自己得了呗,结什么婚生什么孩,对,婆婆是没义务照顾儿媳,那人总得讲情分吧,彼此有难时帮一把就咋了,实在不帮就算了,以后把她当个屁就行,总之不要亏待自己,该请月嫂请月嫂,月子总归要坐好的
嗯!熬过去就好了!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 06:32 | 来自疯狂造人
好多公婆才不会管媳妇身体如何?才不管月子有没有人伺候,其实个人觉得你家婆身体可以,你老公是可以说让他们帮一把的,不过质量就不清楚了,我坐月子我家婆也是人在心不在,除了做三顿饭,冷了重来不做过,天天就是看电视出去玩,孩子不管。月子里经济条件好的可以请月嫂,实在不行自己妈妈也好,月子照顾好了,以后自己身体也很好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 06:44 | 来自疯狂造人
可以理解,都是这样过来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 07:50 | 来自疯狂造人
回复 健康小存在
算算出院时就产后3-4天了,让宝宝爸照顾1-2天,我妈照顾半个月,紧吧,紧吧20来天了,月子也就差不多了!熬着吧!月嫂26天就要13800元。。一天就要500块。。。舍不得了。。。
有人照顾就好,也不是非得月嫂。像我妈妈不在身边,婆婆瞎搞的,还是请月嫂安心,免得影响自己身体影响夫妻感情
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-26 10:01 | 来自疯狂造人
回复 健康小存在 抬头不见低头见,以后我还指望能出了月子,给搭巴手,因为我要上班!还得忍着!为了自己!
月子我去月子中心,但出月后,也很烦人吧,我女儿四岁,上幼儿园,丫的,还带个两岁5个月的侄子在我家,还要家婆全程看住的,到时,我跟家婆看三个娃,想想就讨厌那个侄子,弟媳怎么不接走她儿子,死懒我家。
点击查看全文